ID работы: 14223214

Жизнь как в «мечтах»

Слэш
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
15:44 Красноволосый был на работе, но уже собирался идти домой. У него звонит телефон. Даже не взглянув на экран, он поднимает трубку, уже ожидая услышать голос любимого. Но это был далеко не он. –Данте, сынок ты не сильно занят? –раздался женский голос из трубки. –Мама? –удивлённо спросил философ –Привет, зачем звонишь? Как там папа? –Всё так же на позитиве, пытаюсь свыкнуться с тем, что ты у нас замужем–послышался голос отца где-то вдалеке, в его голосе была слышна усмешка…да и не только усмешка. –Кхм…ты уж прости его, он немного выпил…–ответила мать. Из трубки вновь послышалось отдалённое. –Три бутылки подряд, Люда! –усмехнулся мужчина. Вы не подумайте, отец Данте не был пьяницей и не злоупотреблял алкоголем, разве что по праздникам мог напиться, но таких случаев не так уж и много. –Ясно…–выдохнул красноволосый–В честь чего праздник? –Ну…как сказал твой папа, «в честь пополнения»…вы же усыновили ребёнка, вот он и решил отменить… –Мда, повезло же Марку с дедушкой–хмыкнул философ.–Надеюсь он только сегодня решил выпить? –Ну, ты же его знаешь, этот день празднует, второй отходит–усмехнулась женщина.–Я зачем звоню то…мы тут на днях планируем тебя навестить, надеюсь ты не будешь против? –Против? –удивился философ–Да я только за! С нетерпением буду ждать вашего приезда. Ответил он с тёплой улыбкой. –Ну, тогда до встречи–ответила она, сразу после чего послышались короткие гудки. Тяжело вздохнув философ продолжил собираться домой. 16:05 Красноволосый приходит домой и сняв обувь прошёл в гостиную, где находились Адель вместе с Марком. Ребёнок сидел на коврике и играл с плюшевым мишкой которого ему подарила бабушка, а женщина сидела на диване наблюдая за мальчиком. –Марк, собирайся–выдал философ –Ох…неужто уже четыре? –женщина взглянула на часы–Ну надо же как время быстро летит… Она встала с дивана направившись в коридор. –Всё мальчики я побежала, ещё увидимся С этими словами Адель ушла, оставив их наедине друг с другом. –Дядя Данте…а можно я тебя подожду дома? –спросил его мальчик, опустив поникший взгляд в пол. –Марк, ты же знаешь мой ответ…–ответил философ. –Ну дядя Данте…ну пожалуйста, я ничего не сделаю дома, пока ты будешь с дядей Куромаку –Зато дядя Куро мне такое выскажет, поэтому давай мы не будем испытывать судьбу, тем более, что дядя Куро ждёт нас обоих… Мальчик тихо всхлипнул, сжимая в руках игрушку. Философ понимал его реакцию, трудно привыкнуть к новому человеку который появился в твоей жизни. Особенно если это отчим или мачеха. Красноволосому самому понадобилось ни меньше года, чтобы Марк привык к нему. Зато сейчас мальчик уже считал Данте за родного человека. –Марк, я тебя прекрасно понимаю, трудно привыкнуть к новым людям…но в твоей жизни будет ещё не мало новых знакомств, в школе, в колледже, институте, на работе на худой конец…и как ты будешь с этим справляться? Забьёшься в угол и будешь там сидеть пока всё не закончится? –А что если и так! –выкрикнул Марк.–Что если я не хочу новых знакомств! –Марк…–философ взял ребёнка на руки, а после прижал его к себе, осторожно поглаживая по голове.–Друг мой, чего ты боишься? Что тебе каким-то образом навредят? Расскажи мне…обещаю, что никому не скажу Философ тепло улыбнулся, чем добавил ребёнку немного уверенности. –Честно? –Честно, честно) –Даже дяде Куро? На этом вопросе философ задуматься, а после спустя примерно пять минут тишины он выдал: –Даже дяде Куро…–выдохнул Данте. Марк разомкнул губы, чтобы что-то сказать, но тут у философа зазвонил телефон. Он опустил мальчика на пол взяв телефон в руку. Бубн поднял трубку и оттуда послышался голос Куромаку. –Данте-сан, вы скоро? –Да Макусь, скоро будем–ответил философ с лёгкой улыбкой. –Ну слава богу, а то я уже начал переживать…с Марком надеюсь всё в порядке? –обеспокоенно спросил Треф. –Всё хорошо Макуш и со мной, и с Марком в том числе–ответил он тут же встревоженно переводя взгляд на Марка, а после поджал губы чувствуя в некотором роде вину перед ребёнком.–Ладно Макусь, до встречи, придём через полчаса –Хорошо–выдохнул кардинал, а после в телефоне послышались короткие гудки. –Марк, так ты пойдёт? –поинтересовался философ уже ожидая услышать отказ. Однако, тот лишь кивнул головой и с лёгкой улыбкой ответил: –Да, пойду –Ты не сильно расстроился из-за того, что мы не смогли поговорить? Если хочешь, мы можем обсудить это вечером, за ужином, хорошо? –Хорошо дядя Данте… –И прости если я тебя чем-то обидел –Дядя Данте, ты ничем меня не обидел, всё в порядке–мальчик тепло улыбнулся. Данте потрепал его по голове, а после ушёл на кухню разогреть еды для Куромаку. *** 16:45 Данте вместе с Марком наконец-то пришли в больницу. Зайдя в палату философ тепло улыбнулся, а ребёнок спрятался позади него. –Ты пришёл с опозданием на десять минут и тридцать восемь секунд…–отчитал его Куромаку, поправив очки. –Прости Макусь, небольшая заминка вышла–ответил Данте неловко почесав затылок.–Ты хочешь кушать, Макусь? Или может попозже поешь? –Немного позже, Данте-сан… –Хорошо…–он перевёл взгляд на мальчика.–Марк не бойся, дядя Куро тебе ничего не сделает Марк выглянул из-за философа, а после немного заторможенно ответил: –П-поправляйтесь дядя Куро–после этих слов мальчик вновь спрятался позади Бубна. Пепельноволосый приподнял уголки губ, а после спустил ноги на пол, тем самым приняв сидячее положение. –Неужели я настолько страшный? Ты что же боишься меня? Мальчик судорожно закивал головой, прижимаясь к красноволосому. –Д-дядя Куро, вы только не смейтесь… пожалуйста Парни недоумевающе взглянули на него. –Малыш, ну ты чего? –удивился Данте.–Никто не будет над тобой смеяться…каждый имеет право на эмоции, и их проявление это не всегда слабость или что-то постыдное…верно Макусь? –Верно на все сто процентов.–кивнул пепельноволосый, вновь переводя взгляд на мальца–Марк, не бойся, я ничего тебе не сделаю. Хотя нет, могу разве что затискать, но от этого как мне известно никто не пострадал. В голосе кардинала была слышна усмешка. Мальчик услышав это чуть усмехнулся. –Правда? –спросил он, вытирая маленькие кристаллики слёз. –Честное слово, дядя Данте не даст соврать.–ухмыльнулся Куромаку посмотрев на мужа. –Вообще-то я тебя в основном обнимал, однако моменты нежности с твоей стороны, это что-то невероятное, Мышонок–Данте тепло улыбнулся, а Куро слегка покраснел смущённо отводя взгляд в сторону. –Данте-сан, я же просил тебя не называть меня «Мышонок», особенно там где много людей…–промямлил кардинал. Красноволосый ухмыльнулся. –Ну, прости Макусь оно как-то само собой вырвалось–ответил Данте неловко почесав затылок. –Дурачок…–пробубнил себе под нос Треф. –Да брось Макусь, ну тебе же нравится, я тебя знаю На лице Данте была всё та же лёгкая улыбка. Пепельноволосый набрал в лёгкие воздуха, а после выдал: –Вот как тебе такому возразить? С тобой даже спорить не хочется, как так, Данте-сан? –недоумевал Треф. –Пхахах…ну не знаю Макусь, не знаю–усмехнулся тот. Так они втроём и провели время до шести часов вечера. Марк, как не странно начал понемногу открываться кардиналу, чему Данте был очень рад. И пусть мальчик вёл себя не так открыто как при разговоре с философом, но самое главное–начало уже положено. Дальше всё зависило только от Марка и от его желания идти на контакт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.