ID работы: 14223214

Жизнь как в «мечтах»

Слэш
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
*** 22:48 Данте просыпается от сильной жажды. В горле ужасно сушит… Недолго думая парень встаёт с кровати и идёт на кухню. Там он замечает мальчика. –Марк? Друг мой, почему ты не спишь? –спросил его Бубн. –Дядя Данте, я хочу кушать…–ответил он вполголоса. –Ох…малыш, сейчас уже поздно…и–его тут же перебили. –Но я очень хочу есть…–мальчик тихо всхлипнул. Философ тяжело вздохнул, а после с улыбкой ответил: –Хорошо…что будешь? Есть пюре, гречка, суп…–он открыл дверцу холодильника –А может тебе бутерброд сделать? Поинтересовался красноволосый повернув голову в сторону мальчика. –А можно?..–спросил Марк с лёгкой улыбкой. –Конечно можно–улыбнулся Данте.–Ну, так что будешь? –Бутерброд–ответил мальчик с улыбкой на лице. –Хорошо…–он достал из холодильника ветчину, сыр и тостовый хлеб–Тебе пожарить или так поешь? –А…можно пожарить? –Хорошо) Он достал сковородку и растительное масло. Распределив масло по дну сковородки парень поставил её на разогретую плиту. Минимально убавив огонь он принялся готовить бутерброд. *** 23:01 Философ сидел вместе с Марком на кухне. Мальчик с аппетитом поедал приготовленный бутерброд. –Спасибо дядя Данте, ты лучший папа на свете–ответил он, а после продолжил есть. –Кушай на здоровье–ответил красноволосый.–Марк…прости за нескромный вопрос, а…в приюте ты тоже ел по ночам? Услышав это мальчик внезапно прекратил есть. Он поматал головой. –Тётя не разрешала нам кушать поздно ночью…говорила, что это вредно… –Ох…малыш, прости я не знал… –Всё хорошо дядя Данте, за год я уже привык к такому порядку…–он слабо улыбнулся, откусив ещё кусочек от бутерброда. Парень ухмыльнулся, но спустя буквально мгновение зевнул от усталости. Ещё пару минут и он просто заснул бы прямо на кухне. –Дядя Данте? –вновь позвал его Марк. –М? –А можешь почитать мне сказку на ночь? –М-может…в другой раз? –сонно проговорил Бубн.–Уже поздно… Марк нам давно пора спать…мне ещё сутра на работу идти, так что… Мальчик вновь его перебил. –Ну дядя Данте, ну пожалуйста…–хныкнул он. –Марк…я–он перевёл взгляд на тёмноволосого, глаза мальчика уже были на мокром месте. Философ увидев это лишь тяжело вздохнул, а после выдал: –Я устал…понимаешь? Я…не смогу тебе нормально почитать книжку…если хочешь, я могу полежать рядом с тобой…пока ты не уснёшь…хорошо? Марк молча кивнул, вытирая нос тыльной стороной ладони. –Пойдём, сначала почистим зубы, а после спать… –Хорошо дядя Данте…–ответил он с лёгкой улыбкой. 23:30 Данте уложил Марка на кровать, вскоре устраиваясь возле него. –Спокойной ночи, дядя Данте…–ответил мальчик, на что получил краткое. –Тебе тоже Марк… Малец прижался к его груди и вскоре заснул, тихо посапывая. Философ погладил его по голове и вскоре тоже довольно быстро погрузился в сон. *** Следующее утро. 7:02 Философ открывает глаза, а после поднимается с кровати. –Новый день, новые впечатления от жизни…–проговорил он вполголоса.–Марк, пора вставать… Парень осторожно потряс его за плечо. –м…–мальчик медленно открыл глаза, жмурясь от света утреннего солнца.–Уже утро… –Доброе утречко–ответил красноволосый с улыбкой на лице.–Вставай, завтрак проспишь…) –Уже встаю, дядя Данте…–мальчик встал с кровати, потянувшись. *** 7:42 Данте сидел вместе с Марком на кухне поедая завтрак. Как вдруг у философа зазвонил телефон. –М? –красноволосый перевёл на него взгляд, вскоре взяв телефон в руку. На экране высветился номер Куромаку. –Да милый, доброе утро…–ответил он с улыбкой на лице. –Привет Дань…как спалось? –спросил его Треф. –Всё замечательно Макусь, а у тебя как дела? –Нормально…сейчас ем омлет…ну…то есть пытаюсь себя заставить…–пробубнил кардинал. –А что такое? Нет аппетита? –обеспокоенно спросил его философ. Кардинал тяжело вздохнул. –Ни то чтобы совсем нет…просто…мне ничего здесь не нравится… Данте услышав это лишь усмехнулся. –Ну, Макусь…на то это и больница…а хочешь после работы я что-нибудь тебе принесу? Могу суп принести или пюре. А может, ты бы хотел чего нибудь попить? –заботливо спросил Бубн. –Да…ты не мог бы принести пюре и…не знаю, может компот какой нибудь…если он ещё остался… –Может я куплю тебе сок? –Только не концентрированный…такого и здесь достаточно.–выдохнул Треф –Хорошо, я что-нибудь поищу)–ответил Данте с лёгкой улыбкой. –Спасибо Данте-сан…я люблю тебя) –Взаимно Макусь, всё целую в щёчку. Увидимся)–он повесил трубку. –Дядя Данте–вдруг позвал его Марк –Что такое, малыш? –А когда придёт бабушка? —спросил он. –Через полчаса…–выдохнул парень погладив юношу по голове.–Не балуйся, хорошо? Мальчик услышав это обиженно надул щёки. –Я и так никогда не балуюсь, дядя Данте! –возмутился он. –Вот и молодец–улыбнулся парень.–Доедай завтрак, а я пойду собираться на работу… –Так рано? –удивился мальчик–Дядя Данте, мне кажется вчера ты уходил позже… Чтож в этом Марк был прав, вчера он действительно уходил немного позже. Но на это у него были свои причины. –Чтож это так, но во всяком случае, сегодня мне нужно прийти на работу пораньше…да и тем более дома я тоже окажусь раньше обычного, а после мы пойдём проведать дядю Куро…ты рад? –решил спросить его философ. –Рад, конечно я рад, дядя Данте–ответил Марк, однако радости в его голосе было мало. –Марк, в чём дело? Ты не хочешь видеться с Куромаку? –спросил его Бубн. –Дядя Куро очень строгий…а что, если он не захочет меня видеть? –Марк, ну ты чего, дядя Куро тебя любит, так же как и я, да он не всегда может это показать, но он старается…старается из-за всех сил. Тебе нужно просто дать ему шанс…понимаешь? –философ тепло улыбнулся –Понимаю дядя Данте, я попробую–ответил мальчик, улыбнувшись в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.