ID работы: 14223214

Жизнь как в «мечтах»

Слэш
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Ночь у парней прошла несколько напряжённо. Ни Данте, ни Куромаку долго не могли уснуть. На душе у обоих был какой-то неприятный осадок. 6:42 По итогу оба парня смогли заснуть ближе к утру. Но благо была уже суббота, выходной день, а потому красноволосый мог не переживать по поводу работы. Однако от их вчерашнего конфликта Данте до сих пор не мог оправиться. В голове парня то и дело звучали слова возлюбленного. — «Может, я правда зря начал его ревновать? Он ведь и повода для этого не давал…а я наверное просто себя накручиваю…» –подумал про себя Данте. Тут красноволосый услышал какой-то шум, а после тихое «ай». Это был Марк. Конечно, было бы странно если бы это был кто-то другой, не правда ли? –Марк? –он встал с кровати и надев на себя халат, вышел из комнаты–Друг мой, что случилось? Он увидел ребёнка на входе в кухню. –Ничего, дядя Данте…–он опустил взгляд в пол–Я просто споткнулся. –Ты хочешь кушать? –поинтересовался Бубн. Мальчик поматал головой. –Нет, я хотел попить воды… Красноволосый тяжело вздохнул. –Хорошо…пойдём… Он хотел помочь Марку набрать воды, так как до крана мальчик дотягивался с трудом. Однако тот его остановил. –Не стоит, дядя Данте я могу сам… –Уверен? Ребёнок кратко кивнул. –Я же уже большой, дядя Данте, ты сам мне это говорил–он тепло улыбнулся.–К тому же я могу использовать стул Парень улыбнулся ему в ответ. –Как скажешь, друг мой… Мальчик взял небольшой стульчик и пододвинув его поближе к раковине забрался на него, включая воду, а после подставляя кружку под струю. Парень стоял на входе в кухню, чтобы на случай если Марк оступится он успел бы его поймать. Однако всё обошлось без проблем. –Чтож, молодец–с улыбкой ответил Данте. –Спасибо дядя Данте)–набрав воды он также осторожно спустился на пол. –А кушать ты что-нибудь будешь? –поинтересовался красноволосый. –Не-а, пока не хочу, спасибо…–ответил мальчик и поднеся кружку к губам отпил немного воды. –Как знаешь, малыш…–выдохнул парень, а после зевнул от усталости.–Божечки…наверное стоило выпить снотворное… –Сна…чего? –Марк поставил кружку на стол –Это какой-то чай? Ты обычно пьёшь чай, чтобы хорошо спать… Красноволосый, услышав это смог выдавить из себя слабый смешок. –Нет малыш, нет…это не чай, далеко не чай… –Тогда что? –заинтересованно спросил мальчик. –Что-то вроде лекарства чтобы…хорошо спать… –Я думал, что лекарство пьют только когда заболели, разве нет? –Не всегда малыш…–пробубнил себе под нос парень–Божечки…сутра ведь ещё к Куро идти…но…как же я устал… Философ присел на полу, уперевшись затылком в стену. От недосыпа под глазами были мешки, чего нельзя было не заметить. Марк обеспокоенно взглянул на своего отчима, а после подошёл к нему, осторожно прижавшись к его груди. –Дядя Данте, тебе нужно поспать… –…знаю…–тихо проговорил Бубн.–Но как-же… Он не успел договорить, как Марк его перебил. –Я уверен, дядя Куро поймёт, просто нужно ему сообщить об этом…–на удивление правильное мышление, даже если учесть, что это говорит пятилетний ребёнок. Но если так подумать, Марк был намного умнее своих сверстников, легко усваивал любую информацию и сразу понимал, что стоит, а что не стоит делать в той или иной ситуации. –Да…наверное ты прав…можешь пожалуйста принести мой телефон? Он кажется остался в спальне… –Хорошо дядя Данте–мальчик отстранился от красноволосого убегая и через несколько секунд возвращаясь с телефоном в руках. Красноволосый взял телефон из рук Марка, набирая номер мужа. И прислонив его к уху, ожидает когда тот возьмёт трубку. Гудок…второй, третий…и вот наконец-то Куромаку снимает трубку. Слышится тихое: «алло». –Маку… Макусь, прости меня пожалуйста…у меня…не получится сегодня тебя проведать… –Ты…тоже не спал всю ночь? –спросил его Треф, по голосу было слышно, что он тоже был сонным. –Мгм… Промычал философ, на что получил: –Ничего страшного…увидимся завтра, или ты можешь мне позвонить по видеосвязи, как отоспишься, хорошо? –Спасибо… Макусь, ты у меня самый лучший…–ответил он с лёгкой улыбкой. –Спи давай, соня…сладких снов –Взаимно…–красноволосый отключился от звонка, а после со спокойной душой ушёл спать, ему нужно было проспать хотя бы несчастные три часа, чтобы немного восстановить силы. 11:01 Красноволосый просыпается от голоса Марка. –…дядя Данте, проснись пожалуйста…–он слабо теребил его за плечо. –М? –парень медленно открыл глаза. –Я хочу кушать, дядя Данте… –Ох…малыш, точно ты ведь ещё ничего не ел…–пробубнил себе под нос парень–Хорошо…пойдём… Встав с кровати Данте вместе с Марком пошёл на кухню разогреть ему поесть. *** 11:54 Красноволосый сидел вместе с ребёнком на кухне, пока тот с аппетитом поедал овсянку с вареньем. Данте отвёл взгляд от него, зевнув от усталости. –Дядя Данте? –М?.. что такое, малыш? –Я, хотел спросить…а вы с дядей Куро часто…ссоритесь? –этот вопрос заставил философа вздрогнуть. Он немного растерянно взглянул на ребёнка, словно тот спросил что-то неприличное. –Н-ну не то чтобы часто…просто…–он чуть замялся, стараясь придумать оправдание. –Я слышал ваш вчерашний разговор по телефону–вдруг оповестил его Марк.–Мне показалось, что дядя Куро кричал на тебя… –Малыш, наши разборки тебя никак не касаются…я с дядей Куро сам всё улáжу, не о чём не беспокойся… –Но, почему дядя Куро кричал на тебя? Мне же это не показалось–ответил мальчик со всей серьёзностью. Красноволосый тяжело вздохнул, он понимал что Марк от него не отстанет–слишком настойчивый, даже для ребёнка. –Я сам довёл его…–выдохнул философ–Прошу, давай не будем углубляться в эту тему, я сам пока ещё не отошёл от неё. –Ну…хорошо, дядя Данте–ответил он с лёгкой улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.