ID работы: 14223214

Жизнь как в «мечтах»

Слэш
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Тут красноволосый услышал как кто-то позвонил в дверной звонок. Данте повернул голову в сторону двери. А буквально через пару секунд почувствовал как его начали теребить за край халата. Парень опустил взгляд вниз. –М? –Дядя Данте, ты кого-то ждёшь? Философ пожал плечами, а после подошёл к входной двери, открывая её. На пороге их дома показались мужчина и женщина, оба лет сорока пяти. –Сынок, ты прости, мы забыли тебя предупредить…–ответила Людмила неловко улыбаясь. Мать красноволосого, довольно жизнерадостная женщина, наверное именно поэтому Данте унаследовал от неё характер и наверное парочку привычек. Например он любил готовить и готовил Данте довольно хорошо. От отца же парень взял немного больше, оно и понятно…схожие черты лица, цвет волос, цвет глаз, всё это Данте унаследовал от него. –Да ладно тебе, Люда, ты же предупредила о приезде–подал голос мужчина, сразу после чего перевёл взгляд на философа.–Ну чего ты молчишь? Воды в рот набрал? Обними мать хотя бы… Прошло буквально пару секунд, а после философ заключил обоих родителей в свои объятия. –Можно конечно не так крепко, но…–усмехнулся отец красноволосого прижавшись к нему в ответ. Тут мужчина услышал тихий всхлип со стороны философа. –Ну чего ты ревёшь, как маленький ей богу…–выдохнул он. –Хах…а вы почти не изменились за эти пять лет…–ухмыльнулся Данте отстраняясь от родителей.–Почему без предупреждения? –Ну…как сказать Данюш, твой папа посчитал, что будет лучше, если мы устроим небольшой сюрприз…–ответила женщина поправляя прядь рыжих волос. –Дядя Данте…–раздался голос мальчика позади парня–Э-это…твои мама и папа? Спросил он прячась позади философа. –Верно, малыш…) Марк неуверенно вышел из-за парня… –З-здравствуйте…–промямлил малец. Людмила устремила на него свой взгляд. –Какой милашка–ответила она с лёгкой улыбкой, а после погладила того по голове.–Ну и как тебя зовут, малыш? –М-марк…а вы.? –Людмила Александровна, можно просто тётя Люда… –А почему не «бабушка»? –недоумевал мальчик. –Н-ну понимаешь, малыш…я не планировала в сорок пять лет становиться бабушкой–женщина неловко улыбнулась. Марк перевёл взгляд на отца Данте. –Дмитрий Николаевич, можно просто деда Дима…–ответил мужчина. –Вы очень похожи с дядей Данте–заметил мальчик. –Естественно…я же отец ему как-никак, да сынок? –поинтересовался он и под конец добавил с явной усмешкой–Или будет правильнее сказать «дочь» ?) Спросил его отец, ненавязчиво намекая на его ориентацию. –Да ну тебя пап…–пробубнил себе под нос паренёк.–Мы ведь это уже обсуждали…и позволь заметить, ты не возражал на этот счёт… –Так я думал у тебя это пройдёт, ну знаешь мол…дружба дружбой, но я не думал, что ты полетишь с ним в другую страну…ещё и замуж за него выйдешь. –Пап…всё уже решено, мы расписаны, и у нас всё замечательно… –Всё настолько серьёзно? –усмехнулся мужчина. –Пап, я уже не подросток, мне двадцать четыре, мать его, года! А это уж извини меня не тот возраст когда я сомневаюсь в том, кто мне нравится?! –внезапно прикрикнул красноволосый. –Ладно, ладно…остынь…я понял… Тут в их разговор вмешалась мать Данте. –Давайте мы все успокоимся–ответила она с лёгкой улыбкой–Хотя бы при ребёнке. Давайте вы будете выяснять отношения вечером, а лучше всего пожмёте друг другу руки и мы дружно забудем об этом инциденте. Мальчик же тем временем прятался позади Людмилы, его глаза были на мокром месте, но он пытался из-за всех сил сдержать слёзы. Однако голос всё равно его выдал. –Д-дядя Данте, т-ты…закончил? –спросил Марк тихо всхлипнув. Бубна охватило неприятное ощущение, он поджал губы, а после выдал погрусневшим голосом: –Марк…–Данте подошёл к своей матери, за которой прятался мальчик, а после поднял того на руки, прижимая к себе–…прости… Прошептал парень, пустив слезу. –Опять эти сопли…–пробубнил себе под нос мужчина. –Дима, успокойся! –выкрикнула Людмила–И так ребёнка до слёз довели… –Нахера вы вообще ребёнка взяли? –обратился он к философу–Только жизнь ему испортите…оно вам надо? –Папа, хватит…если хочешь повозмущаться, по поводу того какой я «плохой», то давай пожалуйста вечером, и не при ребёнке… Мужчина в ответ на это промолчал, а после кивнул. Философ понимал, что это значило… Они ещё вернутся к этому разговору, но уже ближе к вечеру. *** Дальше день прошёл как обычно. Каждый был занят своим делом. Данте вместе с матерью хлопотали на кухне, отец красноволосого сидел с ребёнком в гостиной, присматривая за ним. Красноволосый нарезал овощи для борща, а мать помогала ему. –Данте…сынок, ты не злись на папу Данте ничего не ответил, продолжая нарезать овощи. –Ну, ты же его знаешь…эта тема с однополыми отношениями для него не очень приятная и…он хотел бы видеть тебя с девушкой, как тогда в школе. Помнишь, как ты встречался с одной девушкой, ну…учительницей младших классов –Хватит…– шикнул Бубн сжимая рукоятку ножа–Вы что же, приехали сюда чтобы мне на мозги кáпать? Мол, «сынок, нам кажется ты ошибся с выбором. Не лучше ли будет если ты оставишь своё «увлечение» и поищешь себе девушку?» Этого вы хотите?! Так надо было говорить об этом ещё до того как я начал с ним встречаться! Данте воткнул нож в разделочную доску, отводя взгляд в сторону. –Данте, сынок, я не это имела ввиду… –В таком случае учтите, Куромаку для меня не увлечение, я его люблю и больше мне никто не нужен…а насчёт той учительницы, я кажется просил не напоминать мне о прошлой работе…и о романе который оказался ошибкой тоже…тема закрыта! –парень вынул нож из доски, продолжив нарезать овощи. –Как скажешь, Данте…–тяжело выдохнула женщина. Думаю, вы уже поняли о чём шла речь… Да, Данте встречался раньше с девушкой, да это было ещё когда он работал психологом в школе, да…он соврал Куромаку насчёт того, что у него никого не было. Но он не считал те отношения чем-то серьёзным. Они и были тем самым увлечением, но то, что происходило с ним и Куромаку, это никак не «увлечение»… *** Наступает вечер… 18:01 Красноволосый вместе со своими родителями сидел на кухне, поедая ужин. Марк же уже поел и потому, играл с плюшевым мишкой в своей комнате. –…кхм…ну так…вернёмся к нашему разговору или закроем тему? –поинтересовался философ ковыряясь вилкой в салате.–Пап? Философ поднял взгляд на отца. Тот ничего не ответил. –Я понимаю, тебе трудно принять меня таким…но ведь…сердцу не прикажешь… –Данте…ты же был нормальным…что изменилось? –спросил его отец. –Я не был с ней счастлив…понимаешь? –пытался достучаться до него философ. –…хах…–нервно усмехнулся Дмитрий, непроизвольно сжав руки в кулаки –Кого я вырастил?.. Тут у Данте зазвонил телефон. –Я отойду на время…–парень вышел из-за стола, уходя в другую комнату.–Алло… Родители остались наедине. –Я говорил, что надо было ограничить их общение, а ты…–шикнул на жену Дмитрий. –То есть ты бы предпочёл, чтобы он дружил с теми хулиганами? –недоумевала женщина. –Да пусть лучше с хулиганами чем с…тем мальчишкой…как его там? Куромаку, если я не ошибаюсь? Людмила устало выдохнула. –Всё равно это не правильно… –Люда, наш сын голубой…это ты считаешь правильным? –Нет но…мы уже ничего не сможем изменить…сам слышал, Данте его любит… Мужчина нахмурился, а после встав из-за стола выдал: –Как любит, так и разлюбит…–холодно проговорил отец. Женщина услышав это, лишь поджала губы… — «Ох…не нравится мне всё это…» –пронеслось у неё в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.