ID работы: 14224798

Сквозь годы...

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: "Дружеские посиделки"

Настройки текста
Примечания:
Дверь кабинета с тихим скрипом открылась, оповещая его хозяина о чьём-то приходе. - А, Пчёл, это ты. - поднял на друга усталые глаза Саша. - Ага. - отозвался Витя, двигаясь к его столу. Когда он сел напротив, Белов отложил бумаги, которые несколько минут назад задумчиво рассматривал. - Чего хотел? - - Саня, знаешь... - он запнулся, подбирая слова. Впервые Пчёла так нервничал. - Даже не знаю, как сказать... - он колебался, то и дело отводя глаза, и блуждая взглядом по стенам кабинета. - Блять, Пчёла! Не тяни кота за яйца! - нетерпеливо торопил друга Саша. - Ну короче... Эта Лиса это наша Алиса. - В миг лицо Белова изменилось. В его глазах застыло что-то похожее на ужас. - Чего? Ты шутишь? - - Нет. Я видел браслет, который дарил ей. Она пыталась не показывать его под рукавом платья, но не получилось. - - Это не может быть она. Тебе показалось... - продолжал не верить Саша, но внутри у него всё буквально горело от счастья. Ведь вопреки всем его болезненным ожиданиям она жива и здорова...

***

Пока в ванной на втором этаже шуршала вода, в замке входной двери повернулся ключ. На пороге появилась девушка с двумя пакетами в руках. Спокойно закрыв за собой дверь, она удивлённо взглянула на лестницу. - Это ещё что такое? - в слух спросила она. Быстро разувшись и скинув пальто и пакеты, девушка поспешила на второй этаж. В ванной комнате, которая находилась через дверь от лестницы уже перестала шуметь вода. Видимо тот, кто там был, сейчас закончил принимать душ. Юная особа безцеремонно открыла дверь и осуждающе посмотрела на мужчину, которого таким жестом явно застала врасплох. - Какого хуя? - недовольно проговорила она. - Привет, Алис. - как ни в чём не бывало улыбнулся мужчина. - Какой "привет, Алис"? Горин, ты совсем страх потерял? - - Ну, Лис, не ругайся. Я просто заехал в гости, по-дружески. - Всё это время он стоял в халате посреди помещения с совершено непринуждёным видом. - И решил по-дружески у меня в ванной помыться. Ты не ахуел ли? - её лицо стало ещё злее, а в голосе появился явный упрёк. - Мы расставались три месяца назад, а ты до сих пор просто так сюда таскаешься. И вообще, откуда у тебя ключи? - - Так я тебе их не отдавал. - пожал плечами Сергей. - Решил оставить на всякий случай. - - Какой нахуй случай? Ты реально с головой не дружишь? Я оставила тебя у себя только потому что мы знакомы с тобой много лет, и только на тебя можно полностью положиться. А наши отношения были ошибкой. - - Наши отношения стали ошибкой, только когда ты узнала про бригаду Белова. - несколько обижено заметил мужчина, складывая руки на груди. - А это тебя вообще не касается! - крикнула девушка, выходя из себя. - Так что давай. Переодевайся быстрее, ключи на базу и вали на все четыре стороны. К жене домой в конце концов. У меня планы, поэтому тебя тут быть не должно. - - Что за планы? - - Блять, Серёжа, я сказала, что тебя это не касается! Хватить лезть не в своё дело! Вали отсюда нахуй! - Через пол часа пререканий Алиса выпроводила настырного бывшего из дома и наконец смогла выдохнуть. Ей вообще нужно было готовится к приходу одного важного гостя, а этот Серёжа всё её время занял. Поэтому выругавшись на бесячего парня, девушка пошла на кухню, разбирать пакеты.

***

На часах было около девяти, когда раздался звонок в дверь. Алиса побежала открывать. На пороге стоял именно тот, кого она так ждала. - Привет, Игорь. - улыбнулась девушка, пропуская мужчину в дом. - Здравствуй, Алиса. Как дела у тебя? - сразу начал Игорь, снимая обувь и отдавая ей пальто. - Да всё хорошо. - - Да видимо не всё. Из Бутырки я тебя просто так что-ли вытаскивал? - прищурился мужчина, смотря на то, как Алиса вешает его одежду в шкаф. - Да это случайность. Всё хорошо. - отмахнулась девушка, уводя его на кухню. - Бек просто идиот. Это же из-за него мы туда угодили. Кстати, спасибо тебе, что помог. - - Да не за что. Ты знаешь, что я всегда на связи. - Вместе они устроились за столом. - Чаю? - предложила девушка, уже вставая. - Если тебя не затруднит. - Алиса быстро поставила чайник и повернулась к нему, опираясь на столешницу. - Ты Сашу тоже в тот день вытащил? - - Откуда знаешь? - усмехнулся Введенский. - У меня свои методы. - хитро усмехнулась девушка. - А на самом деле я просто когда выходила, слышала, как дежурные про это говорили. Ты решил с бригадой Белова скорешиться, похвально. - - Мы за ним наблюдение ещё давно начали. - - Да я в курсе. Ты уже говорил. - - Вот ведь лиса. Все тайны выведала. - шутя пригрозил пальцем мужчина. - Ну на то я и Лиса. Прозвища не просто так придумываются. - Как только она это сказала, чайник на плите засвистел. Девушка заварила чай и отдав одну кружку Игорю, устроилась с другой напротив него. - Они приходили к тебе? - в внезапно серьёзном тоне спросил Игорь. - А? Кто? - не поняла Алиса. Она летала где-то в своих мыслях, поэтому сначала не поняла о чём идёт речь. Но тут же до неё дошло. - Да. Только без Саши. Он ездил... - - В Таджикистан, это я знаю. - продолжил за неё. - Почему ты не хочешь сказать правду? - - Потому что ещё не время. Никто из них не готов к этому, как бы это печально не звучало. - с некой грустью ответила девушка, делая глоток. - Хотя я очень хочу, но пока не могу. Они правда ещё не готовы. Слишком много потрясений за последние дни. - - Да. - кивнул Введенский. - Сначала Бутырка, потом убийство этого таджика. Вчера вот сына покрестили. - - Сына? Уже? - удивилась Алиса. - А ты откуда столько знаешь? Настолько сильно следишь за ним? - Да нет. Просто ездили с Машей и Людой в церковь и встретили там Белова. - поспешил скинуть с себя подозрение и продолжил. - Я тебе больше скажу. Я знаю, что тебя несколько дней назад Пчёлкин по браслету узнал. - Алиса нервно сглотнула под его пристальным взглядом и убрала руку с этим вот браслетом под стол. - Хочешь спросить откуда я это знаю? - по-доброму усмехнулся мужчина. - Серёжа твой сказал. Он всё видел. - - Я его закопаю! - злобно проговорила девушка, сжимая руку в кулак. - Ты бы знал, что он сегодня учудил. В общем... - Они сидели так до полуночи. Разговаривали о самом разном и пили чай. Именно так двое друзей частенько проводили вечера. Они редко виделись, в силу работы Игоря. Поэтому если и выдавались такие дни, они старалась выжить из них всё, и провести как можно больше времени вместе. Мужчину девушка проводила только в половине первого. Он очень торопился домой к жене и дочери, которые уже наверняка заждались папу. - Маше и крестнице привет передавай! - крикнула на последок Алиса, когда Игорь уже шёл к машине, припаркованной за воротами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.