ID работы: 14224798

Сквозь годы...

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: "Новая личность"

Настройки текста
Примечания:
___ 1985 год 20 ноября В открытое окно прорывался прохладный осенний ветерок. - Алиса, ты уже встала? - раздался в коридоре голос мамы, а после и сама женщина появилась в дверном проёме. - Конечно. - ответила девушка, стоящая около шкафа с одеждой. - А ты куда-то собираешься? - - Да. Витя позвал погулять. - широко улыбнулась Алиса, доставая с верхней полки чёрные широкие штаны и блузку. - А Саша, Космос и Валера разве не с вами? - немного удивилась мама. - Они подойдут позже. Мы погуляем. - - Почему ты не хочешь отметить дома, в кругу семьи? - с неким недовольством спросила женщина, вешая полотенце, которое она до этого держала на плечо и облокачиваясь об косяк. - Ну мам, не могу же я ему отказать. Мы всё-таки встречаемся. - - А вот это ты брось. Никакие это не отношения. В вашем возрасте любви быть не может. - - Ой, всё, не начинай. - вздохнула Алиса и закрыв шкаф, подошла к маме. - Я его люблю, он меня тоже. Ну чем не отношения? - улыбнулась и кратко чмокнула её в щёчку. - Ладно, я пошла. Буду поздно. - На последок мать успела лишь поздравить её с днём рождения, после чего входная дверь хлопнула. Через 15 минут ходьбы Алиса была уже на месте встречи. Вити ещё не было, поэтому она просто осталась на месте ждать его. Но буквально через секунду её талию обвили руки, а на плечо опустится подбородок. Девушка хотела была отпрянуть, но почувствовав запах знакомого одеколона, положила свои руки поверх его. - Привет. - проговорил парней ей на ухо. - Привет. Ты меня напугал. - с наиграным укором заметила девушка. - Прости, просто хотел сделать сюрприз. - Витя освободил одну руку и сунув её в карман, достал оттуда браслет и протянул его Алисе. - Это тебе, Лисёнок. - немного смущённо проговорил он, не разрывая объятья. Потому что сделай он это, девушка бы непременно увидела его непривычно красные щёки, совсем для него не существенные. - Нет, Вить. - замотала головой Алиса. - Да, Алис. Давай руку. - Он всё-таки развернул её к себе и взяв её правую руку, лёгким движением надел на запястье браслет. - Ой, Витя, он же такой дорогой... - протянула девушка, рассматривая вещицу. Изделие было полостью выполнено из золота с вставками из камней. По кругу его обрамляла тонкая золотая цепочка. - Да не дорогой. Хотя я не знаю... Это вроде как семейная реликвия. Мама сказала, что я должен отдать его своей избраннице, с которой останусь на всю жизнь. - почесал затылок Витя, опуская глаза. А Алиса воспользовавшись моментом, обняла его за шею и поцеловала. - Значит я твоя избранница? - спросила она, отстранившись, но не убрав руки. - Да. - спокойно ответил парень, наконец заглянув в её глаза. - Тогда ты мой... - ___ Сейчас Алиса сидела на кухне и плакала, положив голову на сложенные на столе руки. А перед ней лежал тот самый браслет. Он был уже немного потёртым, но не потемневшим. Он носился на протяжении восьми лет не снимаясь, но в то же время регулярно подвергался чистке. Поэтому золото не утратило свой первозданный цвет. От всплывающих в голове тёплых воспоминаний становилось невыносимо. Боль стягивала сердце в тесные железные тески, не давая ни малейшего шанса выбраться. Истерика накатывала с всё большей силой, стоило лишь вспомнить их первый поцелуй или многочисленные встречи на любимом месте около реки. Но вдруг тишину, изредка прерывающуюся всхлипами, разорвал звук поворота ключей в замке. Алиса попыталась быстро стереть слёзы, но это конечно же не получилось, поэтому она вышла к долгожданному гостю вся заплаканная и еле стоящая на ногах от собственной слабости. Появившийся на пороге мужчина сначала не заметил в дверном проёме девушку, но как только поднял голову, сразу изменился в лице. - Эй, Лис, что случилось? - спохватился он, быстро скидывая обувь, буквально подбегая к девушке и заключая её в объятия. - Вадим... - шепчет в ответ она. Прижимается к его груди и утыкается носом в шею, вдыхая приятный аромат дорогого парфюма. - Пока тебя не было, столько всего произошло... - - Я знаю, Лис. Мне Серёжа всё рассказал. - так же шёпотом отвечает Вадим. - И про то, что он просто так заявился сюда вечером и решил помыться в нашей ванной тоже? - - Про это нет. Можно по подробнее? - Алиса чувствует, как он заметно напрягается, как чаще начинает биться его сердце и как в голосе появляется нотка злости. - Пошли в спальню. Я всё расскажу. - Она хочет отстраниться и направиться к лестнице, но мужчине не позволяет. Вместо этого он аккуратно берёт её на руки и заносит на второй этаж. Опускает на кровать и со словами: - Я сейчас разденусь и вернусь. - уходит вниз. - Забери мой браслет с кухни, пожалуйста. - просит вдогонку девушка. - Хорошо. - И вот уже через 5 минут Вадим возвращается в домашней одежде и с выше упомянутым браслетом. Отдаёт его девушке и садится рядом с ней. - Я весь во внимании. - Укрывает её и себя одеялом и приготавливается внимательно слушать. Сначала Алиса рассказывает о её увлекательном путешествии в Бутырскую тюрьму в компании старого друга Каверина, его непосредственного начальника Бека и ещё нескольких его людей. Она описывает в деталях встречу с бандой Саши Белова сначала там же, а потом в его офисе. После с интересом ведает о приходе трёх друзей к ней в Метлу и лишь на неприятном моменте с Пчёлкиным запинается и пристыженно опускает глаза. - Он узнал меня... - продолжает девушка, всё ещё смотря на фиолетовое постельное бельё. - Назвал по имени... Благо остальные вышли. Хоть додумался не при всех раскрывать мою личность. - - И что ты ответила? - - Я пригрозила ему убийством, если ещё раз это повторится. - - А ты уверенна, что поступила правильно? - прищурился мужчина. - Уверенна. - твёрдо ответила Алиса. Точнее ей так показалось. На самом деле это выглядело довольно паршиво и совершенно не правдоподобно. Она и сама поняла это спустя несколько секунд, поэтому подняла растерянные глаза на него и честно призналась: - Не уверенна... - - Почему тогда сделала именно так? Почему не согласилась с ним и не попыталась поговорить? - Под действием его пристального взгляда девушка готова была всё выложить. - Да потому что он ещё не готов к этому разговору. - - А он ли? - по-доброму усмехнулся Вадим, заглядывая в её глаза. - Ну может быть и я, но... Это не изменит того факта, что нам пока что не стоит заводить разговор на эту тему. - - Тоесть ты думаешь, что Витя сейчас проглотил эту ситуацию и решил не рассказывать об этом друзьям? Напротив, по твоей реакции он понял, что это правда ты и побежал рассказывать остальным. - Они ему не поверят. - уверенно заметила девушка. - Да уж... С этим трудно не согласиться... - задумался. - Вадим, давай закочим разговор и просто ляжем спать. Ты устал с дороги, тебе нужен отдых. - - Слушаю и повинуюсь, моя Госпожа. - - Нахал ты Лисин. Натуральный нахал. - изобразила скепсис Алиса. - Для тебя стараюсь, Лис. - На его лице появилась хитрое выражение, и погасив свет, Вадим притянул девушку к себе и обнял за талию. Так они и уснули...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.