ID работы: 14225596

Полночь над равниной

Слэш
R
Завершён
16
Горячая работа! 10
автор
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 «Дом свободных людей»

Настройки текста
      Локи ненавидел каждую секунду дурацкого решения довериться этому идиоту. Поэтому когда он услышал приглушенный стук копыт, что мчались в его сторону он сразу же обернулся и наставил пистолет перед собой. Локи готов бы выстрелить, не задумываясь.       — Прр, — притормозил Рой, натягивая поводья.       — Слазь с лошади. — приказал Локи.       — Ты же сейчас не серьезно.       Бог коварства прицелился и выстрелил. Пуля метко снесла шляпу на голове блондина.       — Слезай, пока я тебя не пристрелил!       Рой нехотя спешился и направился в сторону напарника, раздумывая над тем, как талантливо тот изображал незадачливого стрелка всё это время.       — Не подходи. — рыкнул принц.       Рой всё равно продолжил приближаться.       — Послушай, сейчас не до этого, хорошо? Мне нужна твоя помощь.       — Ах, теперь тебе понадобилась моя помощь… Вы люди, невыносимые.       — Ты тоже человек. Ну или я надеюсь, что что-то человеческое в тебе есть! Я вернулся, Локи. Это что-то да значит.       — Ты бросил меня — это тоже что-то значит.       — Я нашел друга мертвым посреди пустоши.       — И ты пытался его воскресить? — Локи был готов рассмеяться ему в лицо.       — Нет, я поспешил убедиться в безопасности ли его семья. Как только я выяснил, что с ними всё хорошо, то сразу же вернулся за тобой.       Локи понадобилось несколько секунд сомнений, чтобы опустить пистолет.       — Я еду верхом.

***

      Локи смотрел на остатки трупа свисающие со столба посреди пустоши без особого вдохновения. Вонь разносилась, будто бы там полегла тысяча таких мужиков, а не один. Локи поморщился и посмотрел на Роя снова с недоверием.       — Он уже мертв. Я полагаю ему всё равно, где гнить в земле или на палке.       — Ты можешь проявить немного сочувствия?       — Запасы моего сочувствия почти на нуле, если ты хочешь знать. — Локи вздохнул.       — Разве ты не хотел бы, чтобы тебя проводили в последний путь, как полагается?       — Я стараюсь не думать о таких скучных вещах, как смерть, слишком часто. — Локи закатил глаза, — Делай что хочешь, только скорее.       Рой принялся разрезать верёвки на трупе, пока Локи старался отвлечься на мысли о том, куда он первым делом отправиться, как только добудет Тессеракт.

***

      Назад они возвращались сидя вдвоём на коне. Локи сидел впереди и поводил, а Рой сидел спиной к спине Локи и следил, чтобы слепленные для покойного Мориса на скорую руку полозья не рассыпались по дороге.       — Это был абсолютно прекрасный костюм, а теперь я ни за что не отмою его от трупной вони.       — Он перестал быть абсолютно прекрасным ещё в тот момент, когда ты испачкал его кровью Красавчика Джо.       — Его так и звали «красавчик» Джо?       — Тут за каждым прозвищем стоит история. Их не дают, просто так. — объяснил Рой.       — У тебя нет прозвища.       — Я никогда не был в банде, чтобы получить его.       — Тогда как ты научился так хорошо стрелять?       — Один человек из моего прошлого был лучшим стрелком, которого только носила эта земля и он научил меня.       — Твой отец?       — Почти.       — Где он сейчас, этот стрелок?       — Не знаю, но надеюсь, что мы больше с ним не встретимся. — Рой говорил искренне, — Что насчёт тебя?       — Со мной всё просто — я направляюсь на восток.       — Ты что-то ищешь там в старом свете?       — Да, одну важную вещь.       — Должно быть она чертовски ценная, раз ты так упорно стараешься попасть туда.       — Самая ценная вещь на всей земле.       — Звучит, словно тебя там ждёт девушка.       — Девушка, — Локи рассмеялся, — Нет, не думаю, что я когда-либо поддавался такой глупости как любви.       — Выходит ты ещё ни разу не любил?       — Нашлись вещи поважнее.       — Например?       Локи задумался о всех своих свершениях в прошлом, что важного он успел совершить за свой недолгий век — толком ничего.       — Я не хочу об этом говорить. — Локи признался честно и между ними повисла небольшая пауза.       — Не вижу причин, по которым ты не можешь рассказать об этом. — Рой начал с улыбкой на лице копировать интонацию Локи, — Скоро наши пути навсегда разойдутся, ничего из сказанного не…       — Хорошо-хорошо, я понял, как это звучит со стороны. — Локи рассмеялся.       — …вернётся эхом к тебе. — Рой немного сильнее ткнул плечом спину своего спутника.

***

      Остальную часть пути они проехали молча.       — Тут должно быть так пусто? — полубог всматривался в странный пейзаж: двери хлопали на ветру, никто их не встречал.       — Нас должны были… — Рой спрыгнул с лошади и замер, не веря глазам, — встретить.       — Тут никого нет, Рой.       Рой осмотрел дом, в комнате лежал убитый Оливер, на его груди расползлось кровавое пятно. В доме всё осталось на местах, только пыльные следы ботинок расходились в разные комнаты и наконец-то наружу.       — Мы должны отправится следом за ними. Они должно быть ещё близко — мы можем успеть. — Рой засуетился и направился в сторону выхода. Его схватил Локи, останавливая.       — Это в сделку не входило, Рой.       — Ты предлагаешь оставить их там на верную смерть?       — Можешь идти пешком ночью куда угодно, но я планирую заночевать здесь, а утром отправится в город. Я не стану тебе помогать.       — Я не верю, что ты можешь быть таким бессердечным кретином. Это мои друзья! — прошипел Рой.       — Ты готов отправиться поздно ночью в очевидную ловушку с подстреленной рукой и верхом на этой кляче… Неужели, ты не понимаешь, что всё это… — Локи разочаровано вздохнул и не договорил.       Он отпустил руку Роя и вышел во двор. Он слышал, как тот ударил кулаком об стену. Дверь хлопнула во внутренностях жилища. Локи начал выкапывать могилу прямо у стены дома. Земля была сухой и неподатливой, но от того он с ещё большей настойчивостью пытался разрыть углубления нужного размера. Если его единственный приличный костюм был навсегда испорчен, то хотя бы пусть это будет оправдано. Локи раньше справлялся один и справится дальше. Завтра он отправится в ближайшее поселение, а после приобретёт билет на поезд.       Сзади послышались шаги, Локи хотел запретить себе надеяться, но не мог. «Пожалуйста скажи, что ты решил остаться…»       — Мы пропитались трупной вонью. От нас несёт за милю. Нужно искупаться для начала. Я нагрею нам воду.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.