ID работы: 14225596

Полночь над равниной

Слэш
R
Завершён
16
Горячая работа! 10
автор
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 «Тьма вокруг галактики»

Настройки текста
      Маленький клубок исключительно приземленных человеческих страстей обматывал и ноги хитрого, но не всевидящего Локи Лафейсона. Он ступал в петли расставленных силков с такой настойчивой уверенностью, будто вправду был бессмертен.       В эти последние дни, все слагаемые неминуемой трагедии уже были выложены богами прерий. Духи гор и равнин размышляли, какими откровениями обменяются смертные перед тем, как сложить головы на подушки из сухой травы. Оставалось лишь суметь заметить знаки среди вздымаемой пыли и грохота пуль.

***

      За окном во дворе торчали два земляных бугорка свежих могил. Внутри дома горело несколько свечей, из печной трубы завитушками уходил в синее небо сизый дым.       Локи стоял на кухне в чистой одежде, с закатанными рукавами возле ведра с холодной водой, и грубой щеткой вычищал грязь из-под ногтей. В казанке над очагом грелся нехитрый суп из тех припасов и овощей, что нашлись в доме. На верхних полках завалялись хлеб и солонина, а в нижнем кухонном шкафчике была припрятана початая бутылка самогона.       Принц почти стесал щеткой подушечки пальцев, но под ногтями ещё оставалась грязь, которую не выскоблить даже щеткой или иголкой. Локи бросил это дело, и сполоснув руки с мылом последний раз, сел нарезать на лоскуты белую выстиранную простынь. Он сворачивал кусочки ткани в небольшие ролики. Нескольких таких бинтов должно было хватить для будущих полевых перевязок, не важно отправиться Рой с ним или нет. Непослушные локоны, назойливо падали ему на глаза, мешая заниматься работой.       В спальне он нашел ленту, которой сумел завязать волосы в пучок. На комоде стояли нарисованные углём аккуратные портреты в рамочках — они привлекли его внимание. Одна девушка помладше была сплошь блондинкой с пухлыми, крупными кудрями и пушистыми ресницами вокруг выразительных глаз. Другая девушка чуть постарше была чем-то похожа на убитого старика, уставшие темные глаза на юном ещё круглом личике. Портретов мужчин в комнате не нашлось.       — Вики и Люси. — послышался голос. — Их имена. Вики брюнетка — жена Мориса, и Люси блондинка — его младшая сестра.       Локи поставил портрет на место и посмотрел на Роя внимательно, оценивая его внешний вид на признаки мигрени или заражения крови. Он выглядел болезненно слабым. Локи меньше всего хотел рыть сегодня третью могилу, поэтому раной надо было заняться немедленно.       — Ты не намочил рану? — Локи нахмурился.       — Док, я в порядке.       — Ну да. Дай-ка мне проверить. — Локи подошел и приложил губы ко лбу пациента, Рой вздрогнул, — Небольшая температура. Тебе холодно, морозит, тошнит?       — Всё в порядке правда, я же сказал. — Рой покраснел.       — Почему я тебе не верю? — Локи прищурился, — Садись, я должен проверить сам.

***

      Пристальный взгляд Локи был прикован к ране на предплечье, пока накатывающие волны образов сталкивали Роя снова и снова с ощущением теплых губ на своём лбу, и последующим за этим волнующим ощущением внутри тела: отклик, который он считал давно забытым, вытравленным, изъятым. Столько усилий, чтобы принять одиночество и всё напрасно. Он научился отворачиваться от желаний, но не способен был избавиться от них насовсем.       Нежные тонкие пальцы бесцеремонно впивались в руку, поворачивая ранение на свет. Локи обрабатывал рану, крайне аккуратно и по-своему изящно. Он вполне мог рисовать картину с тем же выражением лица, с которым проводит промоченным кончиком сложенного платка вокруг небольшого пулевого отверстия. Голос, напоминающий о гордости, звучал всё менее настойчиво. Это лишь незнакомец, который едва ли останется с ним до утра. Может быть, немного доброты перед неминуемым прощанием — это не так уж и плохо.       Локи был слишком близко и совсем не заботился о том, что несколько выскочивших из пучка завитушек, то и дело щекотали нос, задевали подбородок, шею, грудь Роя. Он чувствовал запах мыла и легкий естественный аромат самих волос. С ужасом принимая тот факт, что даже эти невинные прикосновения заводят его. Рой пытался обуздать фантазию, но напрасно. Всё в облике утонченного самозванца неожиданно беспокоило, притягивало, гипнотизировало, сводило на нет логику и здравый смысл.       Локи начал накладывать свежую повязку. Рой немного зашипел, когда пальцы брюнета нечаянно надавили на рану, но тот не обратил внимания на реакцию своего пациента и продолжил, пока дело не было кончено. Серые глаза взметнулись вверх и пристально уставились. Локи нахмурился, и вроде покачал головой, словно он был живописцем, что рассматривал неправильно наложенные на полотно тени.       — Тебя точно ничего больше не беспокоит? Знаешь, я умею не только пули вытягивать. — его голос прозвучал излишне бархатно, словно с намёком.       — Я просто устал. — Рой соврал, сам не зная почему, а потом решил добавить, — Сегодня был чертовски трудный день: моих друзей похитили. К тому же ты продырявил мою любимую шляпу. Есть о чем погрустить, знаешь ли.       — Мне жаль. — Локи задумался и добавил. — Насчёт твоих друзей.       — Если бы не ты, я бы ни за что здесь не оказался.       — Это благодарность или обвинение? — Локи саркастично хмыкнул.       — Наверно, это просто бесполезный факт, за который я цепляюсь, чтобы не сойти с ума. — ответил Рой. — Я чувствую ответственность за всё, что здесь сегодня произошло. Будто бы всё это моя вина.       Рой не сразу понял, что сказал больше, чем хотел. Его мысли начинали путаться от болезни или от ранения, а может от всего вместе.       — Когда мы становимся заложниками чужих планов, то страдаем не за себя, а в честь обстоятельств вокруг нас. — Локи задумался. — В конце дня, ни у кого не найдется простого ответа. Но я знаю, что ты чувствуешь, мне приходилось быть на твоём месте…       — И как ты справлялся?       — Верил в то, что нужно обязательно выжить, а потом будет видно. — Локи улыбнулся, будто бы вспомнив что-то глупое и одновременно грустное.       — В этих местах люди обычно умирают за долги и выпивку, а бывает и того меньше. — Рой задумался. — Я мог бы постараться погибнуть ненапрасно.       — Некоторые люди должны уметь позаботиться о себе сами. Если они не научились, то они заслуживают своей участи. Не разбрасывайся жизнью. Героизм та ещё глупость в большинстве случаев. Поверь мне.       — Если бы они только не были беззащитными женщинами, которые не выбирают свою долю.       — Мир всегда несправедлив к каждому по-своему. Даже беспомощность прекрасное оружие, если воспользоваться им с умом.       — Тебя послушать, то никто никому ничего не должен.       — Так и есть, и лучше бы тебе повторять себе это почаще. — сказал Локи, собирая старые бинты разбросанные на кровати.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.