ID работы: 14225596

Полночь над равниной

Слэш
R
Завершён
16
Горячая работа! 10
автор
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14 «Выстрел в борделе»

Настройки текста
      Красные оттенки шелковых обоев нависали над ними зловещим уютом. Локи лежал в постели ослабший, прикрыв глаза. Они не проронили слова друг другу с момента, как воссоединились. Рой вглядывался в знакомые черты лица, которые теперь были куда нежнее тех, что он помнил. Он осторожно расшнуровал платье.       — Я, просто, хочу переодеть тебя. Ты должен отдохнуть. — он ласково провёл рукой по его волосам.       Локи слабо кивнул и снова принял мужской облик. Рой не мог позволить себе выяснять, почему Локи способен на подобное. На корсете виднелось синее пятно. Рой распустил корсет спереди и стянул остатки одежды. Он вернулся с бинтами и шприцем с дозой морфина, из запаса, что ему вручил Гарри. Холодная жидкость заструилась по вене. Локи неожиданно вцепился в руку блондина. Его глаза были распахнуты от ужаса.       — Что это? — сосуды на руке трикстера наливались насыщенно синим узором.       — Это морфин, обезболивающее. Поможет тебе уснуть. — он постарался успокоить его.       — Рой… — голос Локи дрожал, его всего затрясло, — это не морфин. Ты ввел мне яд. — слезы потекли по щекам, он затряс его за плечи — Что это за яд? Скажи мне немедленно!       — Я не знаю, Локи! Я не знаю! — Рой был в панике.       — Где ты взял его!       — Гарри дал мне. Локи, я… не знал. Клянусь.       — Нет. Это неважно. Надо думать о другом. Надо… Что я должен делать? Что я могу сделать… — Локи сходил с ума от ужаса.       Глаза брюнета покраснели, как два алых рубина. Рой не понимал что должен делать, адреналин лился по телу, но ничем не помогал, только усиливал тревогу.       — Ошейник! Сними его с меня! — Локи вцепился ногтями в полоску, он смотрел дико, словно загнанное животное. — Сними его с меня немедленно, иначе мне не выжить!       Рой тут же выдернул его из постели и буквально силком поставил на колени посреди комнаты.       — Смотри на ту трещину в потолке. — он показал пальцем, — Сосредоточься на ней и не отводи взгляд. Не опускай голову! Не шевелись! Смотри на трещину! Понял?       Локи кивнул. Его тело начинало слабеть, но он держался изо всех сил. Рой наставил на него револьвер, но тут же раздался тяжелый болезненный кашель. Локи казалось, что ещё одна секунда приступа и Рой погибнет. Он вдруг понял, что собственная кончина больше не пугала его так сильно, как этот кашель, который грозился забрать Роя.       — Не шевелись! — руки Роя жутко тряслись из-за приступа, в глазах двоилось, но он должен был собраться. — Замри! Просто замри!       Локи чувствовал, как сердце замедляло свой ход. Дыхание утихло, всё стало таким спокойным, словно он падает головой на подушку и сон начинает уносить его. Комната превращалась в крохотную точку. Всё становилось неважным и далеким.       Так вот, как ощущается смерть.       Мощный удар сбоку шеи откинул его к дверям, в ушах звенело от звука выстрела. Рой бросил на землю пистолет и, свалившись на пол в мощном припадке.       Богу коварства показалось, что все его йотунские кости вырвало напрочь из тела. Что он разорван на куски и больше никогда не соберётся воедино. Тонкая полоска ткани соскользнула с шеи. Вдруг стало так страшно, сердце неудержимым набатом разрывалось в груди. Каждый сосуд крови пламенел острой сжигающей болью.       Он пришел в себя уже спустя пару секунд, откинул ошейник и облокотился о дверь, пытаясь успокоить стук сердца. Под синим пятном крови, залившего бинты, больше не было раны. По телу снова текла успокаивающая сила магии. Он свободен. Он в безопасности. Теперь нет ничего невозможного.       Локи подполз к Рою и положил руку на грудь, с помощью магии почувствовав, как болезнь разъела почти всё, что могла. Жадное настойчивое зло, которое отбирало жизнь прямо сейчас. Сердце Локи разрывалось на части, горло было сжато крепче тисков.       — Тебе станет немного легче… Сейчас. — пролепетал Локи, не замечая, что его голос дрожит. — Потерпи, Рой. Я сейчас.       Зеленая дымка проникла в грудь. Рой закашлялся, сплевывая большое количество крови и гноя, которым теперь не было места среди заживших тканей.       — Я так виноват… — неожиданно он мог думать только о том, что он предал этого человека.       Локи лег ему на грудь, цепляясь пальцами за теплую кожу, прислушиваясь к биению сердца.       — Чтобы ты не приказал мне, я сделаю это. Я не должен был… — слезы мешали ему говорить.       — Не надо, не говори этого. — Рой нежно поцеловал его у виска. — Мы выжили — остальное неважно.

***

      В комнате горели свечи, пахло маслами и мылом. Рой лежал в медной большой ванне. Влажные золотистые волосы были зачесаны назад. Локи скользнул взглядом по крепкой загорелой груди с несколькими небольшими шрамами. В мягком свете свечей, тонкие капли влаги блестели, как небольшие бриллианты. Он продолжал медленно вымывать кровь с его тела.       На спине Роя длинными полосами были прорезаны шрамы от бича. Вертикальные и горизонтальные линии заживших борозд, которые наслаивались и пересекались между собой. На всей спине не нашлось единственного живого места.       — Рой…— голос Локи дрогнул, а потом стал грубее, — Кто сделал это с тобой?       — А, шрамы… — Рой не сразу понял, что так смутило Локи, — Гарри. — объяснял он спокойно, — Хотел помочь мне стать нормальным.       — И что же в тебе было ненормального?       — Это, — Рой поцеловал его мягкими губами, — Это было ненормально.       — Мне жаль. — это были не пустые слова вежливости.       — Стоило того, — он провёл тыльной стороной ладони по щеке Локи и мягко улыбнулся.       — Я могу избавить тебя от них, если…       — Тебе не стоит беспокоиться об этом. Всё в порядке.       Локи медленно развязал бинт на предплечье. Рана выглядела хуже, чем должна была. Магия скользнула из кончиков пальцев и вскоре на месте пореза не было ничего, кроме небольшой точки едва ли заметного шрама. Локи прикоснулся губами к заживленному участку.       — Что насчёт твоих шрамов… — Рой невесомо обвел подушечками пальцев множество мелких царапин на шее Локи.       Вместо ответа зеленая дымка скользнула сверху вниз, преобразив весь его облик до неузнаваемости. Локи стал самим собой. Рой смотрел на него нечитаемым взглядом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.