ID работы: 14225596

Полночь над равниной

Слэш
R
Завершён
16
Горячая работа! 10
автор
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Письмо Роя»

Настройки текста

      Мне искренне жаль, что мои прощальные слова принадлежат чернилам и бумаге. Но другого выхода у меня попросту не было. Если бы я начал этот разговор лицом к лицу, то в ту же секунду сдался любому твоему приказу, просьбе, даже простому ласковому слову — такова твоя сила надо мной. Во мне нет ничего, что может не стремиться к тебе.       Будь уверен, всё моё существо изнывает от желания следовать за тобой. Твоё предложение согрело меня изнутри, подарило мне ощущение полноты, которое невозможно было бы иначе достигнуть. Моё предназначение. Мой смысл. То, о чем я не посмел бы желать. Оказаться твоим избранником, не отлучаться от тебя ни на шаг, просто дышать одним воздухом рядом с тобой… Но за моими плечами столько пройденных путей, столько лет бесконечных блужданий. Единственное знание, которое доступно мне, что моё место здесь. Я выкупан в одиночестве этих степей. Эти земли часть меня самого, а я часть этой земли. Что останется от меня, когда я доберусь до твоих высот? Вечность кажется мне подобием смерти. Каждая радость захлебывается в её непостижимом потоке. Но я буду честен до конца, меньше всего я бы хотел стать разочарованием для тебя. Увидеть, как твой взор избегает лицо смертного человека, который более не знает ни себя, ни своё место в мире. И это то, что вечность тоже умеет лучше всего — убивать любовь.       Мой прекрасный незнакомец из поезда, которому я доверился, и в которого бесповоротно влюбился, не держи зла или обиды на меня. Время проведенное с тобой — самое счастливое время в моей жизни. Я благодарен тебе за то, что во всём обозримом многообразии миров всё же существует тот бог, который смилостивился надо мной.       Как бы там ни было, расставание с тобой — худшее из испытаний, через которое я проходил. Ты лежишь сейчас передо мной в постели, укутанный в дымку снов и белые простыни. И всё моё тело болит и изнывает от того, что я не позволяю себе прикоснуться к тебе этот один последний раз. Мне невыносима сама мысль, что я не услышу больше твой голос, не встречу больше нигде твой силуэт в пустошах. Я истязаю себя, отказываясь навсегда от тепла твоих объятий.       Но зная что мы расстались, как равные. Что мы расстались, когда наши пальцы болели от желания коснуться друг друга… это всё меняет. Это та драгоценность, которую я намерен пронести в своём сердце через весь свой короткий век. Неуловимый луч призрачного солнца в моём жутком мире теней.              Я никогда не пожалею о том, что встретил тебя. Никогда не забуду. Я не могу следовать за тобой. И не могу попросить остаться со мной. Но какое же это было счастье — держать тебя в моих руках.       

С любовью, Рой О’Бєннон.

       Локи был полон гнева и злости. Он скомкал письмо и кинул его на другой конец комнаты, а сам остался сидеть в кровати, прижимая колени к груди и чувствуя, как внутри него вскипали только самые властные и жестокие мысли.        Ничего из строчек этого сахарного текста не могло его убедить вот так легко оступиться от своих желаний. Он думал, что сумел полюбить Роя. Но теперь понимал, что его "любовь" целиком и полностью сошлась на желании обладать, держать, не отпускать.       Локи чувствовал только то, что он заслужил это. Он заслужил Роя на своей стороне. Он заслужил быть любимым так, как только Рой мог его любить. Его дурацкие сомнения, изложенные в письме красивыми словами не стоят ничего. Лишь досадливая пыль его неуверенности в себе, которую Локи намерен развеять самыми кардинальными способами.       Ему не нужен весь мир, если в нём не будет Роя. Куда бы он не отправился с Тессерактом в руках, его мысли всегда будут возвращаться к этим равнинам. Голубое сияние камня будет только болезненного напоминать цвет его глаз.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.