ID работы: 14226026

Я поймаю тебя, Кира... Лайт

Слэш
NC-17
В процессе
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Что я чувствую?

      Лайт переворачивается на другой бок. Смотрит на время, уже поздняя ночь. Не может уснуть, а в ушах всё слышит его механический голос.       -Когда я поймаю тебя... Мы ещё встретимся, Кира...       -А он тебя сделал...       Лайт кривится. Сделал, но как бы не так! Он знает лишь регион... Знает целый регион, Господи, да он гений, так быстро выяснить его регион, когда он мировой преступник. Но как он поймает Лайта? Это возможно?        Уже спать пора, хватит, хватит думать об этом!       Лайта бросает в жар от его фраз.       -Поймаю тебя.

***

От лица Лайта

      -Я этого не ожидал. Полиция начала подозревать подростков.       Я пропишу время смерти преступников так, чтобы они умирали каждый час заранее, за два дня.       На следующий день в школе я себя не выдавал, но мысленно смеялся. Я тут, а преступники умирают. Ну что, Эл, ты уже боишься, что не вывезешь это дело? Это так, ты его уже проиграл.       Я решаю зайти в кафе, у меня есть час до того, как надо будет идти на дополнительное занятие, и нет желания идти домой на пол часа. Да и так я уж точно скрою от себя подозрения.       -Добрый день, - весело говорит улыбчивая брюнетка с узким разрезом глаз, и на вид, будто спящая, - выбрали, что будете заказывать?       -Да, набор "острые суши", - говорю я и чувствую раздражение. Она так близко наклонилась ко мне, что я чувствую её дешëвые духи.       -Пятнадцать-двадцать минут ожидания, - говорит девушка, и уходит на кухню.       Я открываю тетрадь, чтобы повторить последнюю лекцию.       Читаю, и задумываюсь. Ну всё таки, как возможно, чтобы Эл меня поймал?       Убираю тетрадь, и в кафе кто-то шумно открывает дверь. Японец, обычный мужчина на вид, жилистый и жалкий, достаëт пистолет, и люди даже не замечают этого, как и самого мужчину. А я замираю, и отворачиваюсь, будто тоже его не замечаю.       Что делать? Незаметно уйти? А если я встану, и он как-то не так это поймëт?       Мужчина злится, что на него как обычно никто не обращает внимания. Сирота, и лох, не более.       Имя нет смысла называть, у таких как он его никто не спрашивает. Разве что, чтобы документы заполнить, или надгробную надпись сделать. Он встаëт на мягкий стул, и поднимается на стол, и наконец, на него смотрят. И видят пистолет в руках.       Мужчина улыбается, но мне кажется и это жалким. Кажется, он будет не в состоянии выстрелить, разве что чтобы напугать.       -Хах, теперь я вас убью, убью и стану преступником. И обо мне будут говорить! Возможно, Кира даже захочет убить меня, но не сможет! Потому что он ничтожество. Поднимите руки, и отойдите к стене! Живо! - говорит японец и стреляет в чей-то салат, рядом с маленьким мальчиком, который с трудом сдерживает крики и слëзы от страха. Но рядом родители, и они уж, наверное, защитят его.       Я смотрю. Человек сорок, вместе с вышедшим персоналом в несколько человек. Наверняка они уже вызвали полицию, и они будут в скором времени. Надо подождать минут десять-пятнадцать. Когда он смотрит в другую сторону я проскальзываю на кухню, и захожу в туалет. Через дверь слышу, он всё таки кричит своё имя, и выстрел.       Какая-то девушка вскрикнула. И он начинает орать какую-то чушь, как бешеный. Начинает говорить и про Киру, что меня заводит. Немного, но всё таки. Я захожу в кабинку. У меня есть небольшой листок бумаги из тетради смерти, на ней я пишу его имя. А выстрелы и крики достигают в это время своего пика.       Я жду, смотрю на листок в ладони и считаю секунды. Давай, сдохни уже! Слышу шаги к туалету. Несколько людей смогли убежать.       Время! Он умирает прямо сейчас.       Я смываю листок в туалете, и выхожу из кабинки.       -Видимо, от страха мне стало плохо, и вырвало, - объясняю я.       -Тихо!       Я знаю, что опасности уже нет, но выходить из туалета не буду. Лучше будут в этой компании выживших. У одного из мужчины ранено плечо. Он статуей стоит и держится за него.       -Ты справишься, - слышу его шëпот. Должно быть он военный, так кажется.       Через семь минут приезжает полиция, и следом через какое-то время и скорая. Нас выводят из туалета, восемь человек, и я чуть падаю в обморок. Нет, на самом деле мне не жалко этих детей с родителями, и студентов. Но сама картина наводит дрожи. Ну ладно, немного мне жалко, но только чуток!       Японец убил всех людей, и только четырнадцать выжило. И половина из них ранена.       -Вы поедите с нами, - говорит один из полицейских, по доброму улыбаясь, будто извиняясь.       С нами разговаривают, и я в итоге осталось пять человек. Студенты, и один из них не сильно ранен.       Четыре парня и одна безликая серая девушка.       Нам завязывают глаза. Это уже настораживает, но нельзя подавать виду. Надо вести себя, как другие студенты.       -Кто-то из вас, вероятнее всего Кира, - слышу я знакомый механический голос, - и я хочу пообщаться с каждым из вас. Вы не будете меня видеть, прошу прощения за такие меры. Вы получите материальную компенсацию, и подпишите, что не будете об это никому рассказывать.

***

      На глазах повязка, Лайт, по ощущениям, на широком кресте, руки связаны.       -Здравствуй, - говорит этот механический голос.       Эл видит его. Красивый и спокойный парень, держится очень хорошо. Но Элу кажется, он интуитивно чувствует, что внутри этого парня шторм, океан, глубокий и с разными оттенками. Сейчас он сам утонет в этом океане.       Лайт кивает в знак уважения. -Значит ты Ягами Лайт, сын главы японской полиции в отделе расследований серийных убийств.       -Да, это так, - отвечает Лайт.       -Что ты думаешь о Кире?       -Он такой же преступник, как и все, но если говорить откровенно, я не думаю, что у тебя есть шансы поймать его. Он неуловим.       -Считаешь так? Лайт, послушай меня. Кира скорее всего был в этом кафе.       -Может быть.       -Нет, он точно был там. Либо проходил мимо, в чëм я сомневаюсь.       Лайт промолчал.       -Ты считаешь его преступником, но не хочешь чтобы я его поймал, - говорит Эл.       -Я хочу этого. Ты умный, и мне показалось, что если тебя разозлить ты найдëшь его за пару недель.       -Нет, - говорит Эл, - школьник не может меня разозлить.       А вот Лайта Эл очень даже может. И Эл усмехнулся. Нет, на секунду, но Лайт себя выдал.       -Ты не Кира. Думаю, что такой правильный парень вроде тебя на это не способен, - говорит Эл, чем добивает Лайта.       -Спасибо.       Для Эла это дело становится интереснее.

***

От лица Лайта

      За мной слежка. Меня стали подозревать. Но почему? В чëм мой косяк?       Эх, Эл, кажется мои действия теперь в какой-то мере зависят от тебя. Я думаю о тебе, о том, поймаешь ли ты меня, перед тем как что-то сделать.       Но мне, как бы я не хотел себе в этом признаться, хочется с тобой познакомиться поближе. И мне интересно, что будет, если ты поймаешь меня... Это заводит, хотя я и знаю, что просто отправишь на казнь, выпьешь в честь этого, если ты это делаешь, и возьмëшься за другое дело. Но как интересно узнать, кто ты.       Кто ты?       Что будет, если поймаешь?...

***

От лица Эл

      Мы сидим с Соитиро Ягами, и я понимаю одно: Кира - это Лайт Ягами, и он играет со мной. Кричит буквально, - давай поиграем, поймаешь ты меня или нет?       И мне кажется, что он хочет.       Мне понравился он. Красивый, умный и азартный. Что ж, если так хочешь, я тебя поймаю. Если бы ты этого не хотел, то и вëл бы себя иначе, Лайт.

***

От лица Эл

      Я смотрю ему в спину.       -Номер сто шестьдесят два, сядьте пожалуйста нормально, - говорит мужчина, следящий, чтобы ученики не списывали на экзамене. И вот, Лайт смотрит на меня. Нет, не Лайт, Кира.       Я знаю, что это ты. Не знаю почему, но это так. Я тебя нашëл. Ты уже в моей власти. Вся твоя жизнь теперь в моих руках, но ты, конечно, считаешь себя самым умным, и не без причин, но это сыграет с тобой злую шутку. Ты - мой.

***

От лица Лайта

      Эл уехал на своей машине. Какой он... Как с другой планеты.       Господи, что со мной? Я холодный и безжалостный убийца, но внутри я не хочу знать его имя. Ведь если я буду его знать, то у меня не будет права не записать его в тетрадь смерти. Но я должен его узнать. И убить его. Либо он меня, либо я его, и тут никак иначе. А умирать от его руки, и от чей-либо ещё, у меня нет желания. Но какой он интересный. Я действительно искренне рад, что Эл именно такой.        Я хочу его узнать. Он слишком недоступен для меня, опасен и не ясен.       -Соберись, идиот. Не позорься во второй раз.       -Чего? Лайт, ты о чëм? - спрашивает Рюк.       -Ничего.       -Ааа, тебе что, понравился этот Эл?       -Что ты несëшь? Нет, я мечтаю и должен его убить!

***

От лица Лайта

      Должен мечтать убить Эла, а не радоваться, что он уделяет мне внимание. Я знаю, он меня подозревает, немного, но всё-таки. Эти лживые глаза и лицемерные действия меня бесят. Он сам выводит меня из себя. Позвал принять участие в расследовании...       А я засмотрелся на него, силой заставляю себя вспоминать, что он, если что, враг, и мечтает убить меня!       И я хочу.       Но не убить. А внимание его, только на мне чтобы было. Не знаю почему я так ревностен. Господи, я наверное схожу с ума, потому что никогда со мной такого помутнения рассудка не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.