ID работы: 14226225

Воробьи и бабочки.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —Судзуме-сама, вы бы хотели посетить храм Микаге вместе со мной? Я слышала, что богом в нем стала человеческая девушка. — сказала Химемико.       —Не надо так официально со мной общаться, Химе-чан... — помотала руками в стороны богиня. — Стой, храм... Микаге!? Да, конечно, я пойду с тобой...       —Спасибо. Понимаешь, у меня есть довольно личная просьба к новому богу...       —Ничего! Ты же знаешь, что я всегда тебя поддержу! — обняла Судзуме Химемико.

***

      —Меня зовут Судзуме! Я – лесной бог! — представилась девушка новой богине храма, сдерживая отчаянную дрожь в теле, в связи с переживаниями о Микаге.       —Ага, а еще в твой храм никто не приходит уже почти век, и ты устраиваешь попойки в квартале Красных фонарей, хоть и являешься богом. — съязвил в ответ лис.       —Томоэ, прекрати! — остановила их начинающуюся ссору Нанами.       —Между прочим, попойки я устраиваю не только в квартале Красных фонарей! И, в большинстве случаев, ты в это время находишься со мной! Ладно, Химе-чан, можешь озвучить свою просьбу. Прости, что перебила. Только, Нанами, слушай внимательно. Химе-чан сказала, что это важно. — продолжила богиня.

***

      —Как мило! Встреча после десятилетней разлуки! — говорила Момодзоно.       —"Черт, встреча после разлуки... Сколько мы не виделись с ним? Лет 500, примерно... Зря я не извинилась, сейчас уже 20 лет прошло с того момента, когда Микаге ушел..." — полностью забылась в своих мыслях Судзуме. — "Все же, мне не нравится идея с этим свиданием Химемико. Она же понимает, что человеческая жизнь очень коротка?"

***

      —Хахахаха! Пока меня не было, "идеальный" хранитель успел стать мелким, превратиться обратно и позволить похитить хозяйку! Теперь он еще и в школу идет, притворяясь девчонкой! Ахахахахахах! — смеялась почти до слез Судзуме.       Нанами заболела и осталась дома, а богиня леса решила ее навестить. Убедившись, что все в порядке, она села на крыльцо и, разговаривая сама с собой, глумилась над Томоэ.       —А вы кто? — улыбнулся подошедший к храму.       —Богиня своего леса, Судзуме. — не переставая хихикать ответила девушка.       —А меня зовут Мизуки! — сказал он.       —А, знаю. Ты был хранителем Еномори-самы!       —Ага! Я пришел к Нанами-чан!       —Пойду с тобой. Все равно уже надоело это крыльцо. У меня в храме такое же, только вид на лес.

***

      —Получается, он обязан повиноваться твоим словам? — спросил Мизуки.       —А я и не приказывала. Я просто попросила. — ответила Момодзоно.       —Просто попросила? Похоже, он строит хорошего мальчика перед тобой. — усмехнулась Судзуме.       —О чем это ты? — задала вопрос Нанами.       —Изначально он был диким лисом. И как хозяину, тебе стоит держать его в ежовых рукавицах. — улыбнулся змей.       На время Судзуме совсем выпала из реальности и даже не слушала разговор Мизуки с Момодзоно.       —Курильница? Ты ее в прошлое отправишь? А если что-то случится!? — заметила богиня.       —С ней все будет в порядке, обещаю! — заверил ее змей.       —А если она действительно встретит ли́са в прошлом? Он был и правда опасным. Я чуть не умерла из-за него. Представляешь, что может быть с обычной девчонкой?              Воспоминания Судзуме. Около 500 лет назад.       Судзуме спокойно гуляла по своему лесу, рассматривая деревья. В этом году к ней в храм приходило довольно много человек. В Изумо работы будет на порядок больше. Сегодня девушка решила погулять в деревне, которая находилась недалеко от леса. Люди казались богине странными, но все равно нравились ей. Не все, конечно же. Только добрые и те, кто не срубал и не портил леса. Не нравились ей и те, кто бездумно убивал животных. Судзуме не понимала смысла. Зверей и букашек и в деревнях полно. Да даже в столице.       —Сегодня такая солнечная погода! — восхитилась кареглазая, смотря на солнце и поправляя рукав своего розового кимоно с цветами.       —Екаи!       —Бегите, это Акира-оу и Томоэ!       —Демоны!       —Нас убьют!       Судзуме знала, что Акира-оу с Томоэ являются опасными и кровожадными екаями, но ей не было до них дела. Да, она переживала за людей, за лес, за животных, но на них было наплевать. Странная позиция для бога. Девушка не понимала причины переполоха и просто шла дальше. Ей хотелось прогуляться.       —Вау, что же я тут вижу. — хищно оскалился Томоэ. — Это же бог. Ну, посмотрим, насколько долго бог сможет продержаться против такого противника, как я! — достал он свою катану.       —Я просто шла, лис! Нечего ко мне приставать, тупица! — разозлилась Судзуме, пытаясь отбиваться от атак екая.       —Хм, а это уже получше! Обычно женщины не сопротивляются, а сразу погибают! — неужели у него появился хороший противник?       Томоэ резко ударил катаной, но богиня не смогла увернуться. Ее нога была сильно рассечена, кимоно порвалось. Девушка упала на землю, шевелиться получалось с трудом. Екай ударил второй раз, оставляя глубокую царапину на спине. От плеча до поясницы хлынула кровь. Силы начинали покидать ее.       —Ладно, ты продержалась не так много. Я был о тебе лучшего мнения. Ну, ты же, вроде, пацифист, да? Ты и сражаешься, наверное, почти впервые. — усмехнулся лис. — Это неинтересно. Ты мне ничего не сделаешь, как и не расскажешь об этом другим богам, так что я пойду. Оставлю тебя умирать тут. — развернулся он и ушел, а Судзуме потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.