ID работы: 14226225

Воробьи и бабочки.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Воспоминания Томоэ. 20 лет назад.       —Кого же я тут вижу? — недовольно проговорил Томоэ.       —М-меня... — ответила пьяная в стельку девушка.       —С каких это пор богини решили пить в сомнительных забегаловках в квартале Красных фонарей? — спросил он, подсаживаясь рядом.       —Это все Микаге... — произнесла Судзуме, икая. — Я только хотела извиниться, а т-тут он бац... И ушел... М-мы же уже 5 веков не в-виделись по-нормальному...       —Не думал, что мы будем пить вместе, горе-бог. [Но у нас у обоих все из-за Микаге, так что...] Ты сколько уже выпила, глупая?       —Бутылок... 15, наверное... — еле выговорила девушка.       —И как ты еще не отрубилась? — задал логичный вопрос Томоэ, как тут голова богини леса упала на стол, и девушка начала посапывать. — А, ясно.       Как же бывшие закадычные враги умудрились стать собутыльниками?..

***

      Воспоминания Судзуме. Около 300 лет назад.       Девушка спокойно лежала на футоне, любуясь обстановкой вокруг. Вроде, ничего примечательного не было, но этот храм был невероятно важен для Судзуме. Она поднялась с футона и решила прогуляться. Вокруг храма. Ничего плохого не случалось в последнее время. Да и в Изумо ее уже лет 200 не приглашали.       —Бабочка? — удивилась Судзуме. — Какая красивая... Как у тебя дела? — улыбнулась богиня. — У меня не очень, без Микаге совсем одиноко. Ведь и хранителя нет... Может, вырастить шикигами? Хотя, не думаю, что моя хандра будет хорошо на него влиять. — девушка задумалась на несколько секунд. — Почему без этого бога мне так плохо? Мы общались всего лет 20... Зря я, конечно, решила ссориться с ним. Микаге страшен в гневе, это факт... Надеюсь, что ты – не он. Будет совсем неловко. Пойти полетать, может? — Судзуме дала бабочке отлететь от нее и приняла облик воробья.       —Я тебя давно простил. — прошептал голос сзади.       —"Микаге!?" — удивилась богиня у себя в мыслях и повернулась назад, но увидела там только ту же бабочку.— "Показалось, наверное."       

***

      Воспоминания Судзуме. Около 500 лет назад. (После битвы с Томоэ)       Лесная богиня попыталась встать, но у нее не получалось это сделать. Она открыла глаза и сразу же зажмурилась, ведь свет, видимо, норовил ее ослепить.       —Не вставай. Твое тело сейчас очень слабое. Я помог тем, чем смог. — сказал мужчина, слегка улыбаясь.       —Где я? — хриплым голосом произнесла Судзуме, все же открыв глаза и осмотревшись по сторонам.       —В храме Микаге. А я являюсь богом этого места. — мягко продолжал он. — Можешь не представляться, я про тебя знаю. Твой лес ведь не так далеко отсюда. Помнишь то, что с тобой случилось?       —Пошла гулять, а глупый лис меня чуть не убил. Он ужасен. Напьюсь, как только окрепну... — даже в таком состоянии умудрялась язвить Судзуме.       —У тебя были серьезные раны, я попытался все восстановить, но, думаю, что затянутся до конца они не скоро. — пропала с лица бога улыбка.       —Микаге, ты что, меня раздевал!? — удивилась девушка, когда поняла, что на ней мужское кимоно.       —Пришлось... Твоя одежда была грязной и рваной, а раны нужно было осмотреть...       —Микаге-сама – бог-извращенец. — ухмыльнулась Судзуме. — Ладно, спасибо вам... Чем я могу вас отблагодарить?       —Ну, во-первых, ты еще никуда не уходишь. А во-вторых, не нужно благодарностей. — сказал бог, но призадумался. — Мы можем начать общение, Судзуме-сама. — решил все же озвучить свою мысль Микаге.       —Всего-то? Я соглашусь, естественно! — она повторила попытку встать, но не получилось. — Лес, что с лесом? Мне надо туда!       —Пока полностью не восстановишься, будешь тут. За лесом я присмотрю, обещаю.       —Ладно... — ответила богиня. — Почему вы так обо мне заботитесь?       —Это секрет! — пропел Микаге с лучезарной улыбкой на лице.       —"Он красивый..." — быстро пронеслась мысль в голове Судзуме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.