ID работы: 14227607

Эхо пустоши

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Перед группой Кайла открывалась необъятная картина - безжизненные пейзажи постапокалиптического мира. Юго-западное побережье, обременённое руинами разрушенного города, представляло собой картину давно забытых времен. Перед ними тянулся обширный пейзаж запустения и разрушения. Небо, когда-то беспокойное, теперь выглядело как калейдоскоп облаков, окрашенных в оттенки красного и оранжевого, отражая следы делёкой катастрофы. Мерцающие лучи заходящего солнца пробивались сквозь облака, создавая необычайно красочные переливы на поверхности океана. На юго-западе вдалеке виднелись развалины того, что когда-то было метрополией, где гигантские стеклянные башни теперь превратились в разбитые и искривленные каркасы. Береговая линия была изрыта бушующими волнами, оставляя после себя обломки зданий и развалины, поглотившие часть бывших населенных пунктов. Вдали, там, где когда-то, возможно, виднелся один из крупнейших городов былых времён, теперь возвышались развалины, напоминая о когда-то могущественном городе, ставшем свидетелем ядерного апокалипсиса. Ветер нес с собой запах соли и пепла, создавая удивительное сочетание свежести и горечи. Стук волн о берег создавал ритм, навеивая чувство таинственности и неведомости. Кайл и его команда стояли, впитывая этот момент, когда их взгляды стремились в неизведанные горизонты. — Ну, это... что ж, не тот вид, который мы привыкли видеть в убежище, — проговорил один из членов команды, слегка нарушая молчание. В его душе гуляла смесь эмоций: изумление перед красотой природы, тяжестью разрушенных мест, и тем, что ему предстоит познать. Это был момент, который не имел сравнения с его прежней жизнью в убежище. Воздух был свежим, наполненным запахом соли и ветра, словно первый вдох после долгого сна. — Это... невероятно, — прошептал Кайл, его внутренний мир наполнялся неведомыми чувствами. Он чувствовал себя, как путник, только что открывший дверь в неизведанный мир, полный загадок и опасностей. Сара, Томас, Эмили, Кайл и Дэниэл собрались в маленьком круге, заключившись в молчании, прерываемом только шумом прибоя. Они разворачивали карту на своих Пип-Боях, стараясь разглядеть следы цивилизации в море разрушений. — Кажется, здесь должно быть что-то вроде города, — заметил Томас, ткнув пальцем в контур на карте. — Возможно, мы найдем там необходимые запчасти. — Но как мы туда доберемся? — с сомнением спросила Эмили, поднимая глаза от карты. — Эти развалины выглядят, как лабиринт. Сара, взгляд ее темных глаз отражал решимость, вмешалась: — Мы должны быть осторожными. Каждый угол этого места может скрывать опасность. Ищем маршрут, который минимизирует риски. Дэниэл, молчавший до этого момента, вставил: — У нас нет времени на ошибки. Генератор не будет ждать вечно. Все кивнули в знак согласия, но в глазах каждого был намек на внутренний конфликт. Эти разрушенные улицы несли в себе тайны и угрозы, и каждый шаг наружу был вызовом не только для устройства, но и для их собственной выживаемости. — Давайте двигаться вдоль берега, — предложил Дэниэл, указывая на направление. — Возможно, мы найдем что-то полезное на пути к городу. Так началась их экспедиция на неизведанные территории. Каждый член команды осознавал, что эта миссия несет в себе не только надежду на будущее убежища, но и опасность, которая может пробудиться в любой момент. Сара, Томас, Эмили и Дэниэл направили свои взгляды в сторону горизонта, где океан встречал разрушенный мир, предостерегая их о том, что каждый выбор будет иметь свои последствия в этом постапокалиптическом лабиринте. Дорога к городу оказалась не такой уж и простой. Ветхие здания, высокие травы и опавшие деревья создавали лабиринт, скрывающий потенциальные угрозы. Все чувствовали напряжение в воздухе, словно сама природа была готова испытать их решимость. — Здесь что-то не так, — прошептала Эмили, прислушиваясь к тишине, нарушенной лишь звуками их собственных шагов. Томас замедлил шаг, напрягая взор. — Что-то движется там, среди руин, — предупредил он. — Рейдеры, — прошептала она, и в её руках мгновенно появилась винтовка. — Будьте готовы. Рейдеры выступили из теней, как призраки прошлого, полные агрессии и жажды добычи. Суровые лица, закаленные временем, мерцали среди развалин, словно тени, ожившие в этом забытом мире Первый выстрел пронзил воздух, разбудив эхо забытых зданий. Рейдеры, словно призраки, появились из теней, стремительно атакуя команду. Схватка превратилась в хаос, их численное превосходство оказалось ошеломляющим. Сара, взявшая на себя роль лидера, пыталась удержать свою команду в строю, но военная дисциплина растворилась в страхе и безысходности. Рейдеры атаковали со всех сторон, и каждый выстрел был как удар в грудь, напоминая им о том, что цена выживания в этом мире слишком высока. Дэниэл был ранен в плечо, а Эмили упала, задетая осколком от гранаты. Страх и отчаяние медленно охватывали каждого из них. Кайл, впервые чувствуя на себе вес реальности постапокалиптического мира, стремился сохранить хладнокровие, но его сердце билось как удары барабана в этом беспорядке. Внезапный взрыв разорвал воздух, закрыв Кайлу доступ к реальности. Яркий свет и оглушительный звук слились в хаосе, заставляя его терять ориентацию в пространстве. Очертания мира растворились в дыму и пыли, а ушедший взрывом звук стал лишь далеким гулом. Сердце Кайла колотилось, а когда он открыл глаза, перед ним разверзлась картина ада. Куски разрушенных зданий и всполошенные обломки вокруг создавали мрачное панорамное полотно. Его тело ощущало беспорядочное покачивание, а глаза пытались привыкнуть к бесформенному хаосу, в котором он оказался. Кайл попытался встать, но ноги не послушались его воли, словно обращенные в камень. Взгляд скользнул вниз, и он увидел кровь, темную и кляксами, расплесканную повсюду. Взрывная волна несла смерть и разрушение, и он оказался в центре этой апокалиптической бури. Сознание Кайла клубилось в тумане, словно он попал в кошмар, из которого не мог выбраться. Жизнь медленно возвращалась в его тело, но боль и ошеломление остались как тяжелый плащ. Стучащий в ушах гул стал фоном для его мыслей, ощущений и страха перед тем, что произошло. Сознание Кайла, как волна, поглотила тьма. В его мире царил бескрайний черный океан, в котором звуки и образы терялись, словно поглощенные абсолютной темнотой. Он плыл в этом пустоте, ощущая легкость и отсутствие гравитации, словно был пленником снов. Вдали проступали обрывки воспоминаний, как слабые мерцающие светлячки в бездонной ночи. Осколки прошлого мелькали в его бессознательном уме, создавая мозаичный портрет того, что было до взрыва. Он летел сквозь этот пейзаж воспоминаний, пытаясь собрать потерянные куски своего "я". Время тянулось в этом эфирном состоянии, как будто он замедлил ход своей судьбы. Безмолвие окружало его, и каждая секунда была весомым мгновением в этом бескрайнем мраке.

***

Кайл медленно открывал глаза, ощущая пульсацию боли в каждой клеточке своего тела. Темнота покрывала его, как плотный покрывало, и звуки плавно пробуждали его из бессознательного состояния. В мозаике сознания слышались приглушенные звуки - стуки капель далеко вдали. Он ощутил тяжесть своего тела и мгновенно осознал, что он находится отнюдь не на том же месте. Жесткие прутья клетки ограничивали его движения, и он почувствовал леденящий холод железа, которое касалось его кожи. Боли в разных частях тела напоминали о страшной атаке рейдеров, которую он помнил как последнее воспоминание, прежде чем оказаться в клетке неизвестно где. Сосредоточив взгляд, Кайл начал осматривать свое ограниченное пространство. Свет, проникающий через щели в металлической структуре, беспомощно пытался побороть тьму внутри клетки. Стены, холодные и бесприютные, казались непроницаемыми. Он попытался подняться, но сразу почувствовал, как боль вспыхнула в его теле. Ноги дрогнули, и он опять оказался упавшим на холодный пол. Вокруг была лишь мертвая тишина, разрываемая лишь его приглушенным стоном. Кайл понимал, что его мир изменился, и теперь он был пленником в этой мрачной клетке, окутанной пеленой тайны и страдания. Дверь клетки скрипнула, и в проеме появились двое рейдеров. Мужчина и девушка выглядели как посланцы хаоса, их одежда пропитана грязью и кровью. Мерцающий свет из коридора бросал тусклые тени на их лица, создавая атмосферу зловещего предвестия. Мужчина с широкой ухмылкой на лице вошел первым, держа в руках облагороженный кусок металла, служащий в качестве оружия. Его взгляд был холодным, словно лезвие ножа. Девушка, рядом с ним, подавила смешок, видя Кайла в бессильном положении. — О-о, а что у нас тут? — проговорил мужчина с грубым голосом, усмехаясь. — Новенький проснулся. Надеюсь, тебе у нас понравится. Сквозь боль и слабость Кайл попытался воспротивиться, подняться, но каждая попытка приносила лишь боль. Девушка перевесила свое оружие с ноги на ногу, удовлетворение играло в ее глазах. — Мы не так часто имеем таких гостей, знаешь ли, — добавила она, облизывая губы. — Ты сможешь нас чем-то интересным порадовать? Мужчина снова засмеялся, словно предвкушая игру с пленником, который оказался в его власти. Кайл чувствовал, как темнота их убежища поглощает его надежду, оставляя его на милость темных сил, которые властвуют в этом безжалостном мире. Девушка с коварной ухмылкой пристально взглянула на Пип-Бой, сверкающий на руке Кайла. Ее пальцы играли в воздухе, словно хищницы, готовые наброситься на добычу. — Ну-ну, что у нас тут? — произнесла она с насмешливым налетом в голосе. — Мальчик из убежища, разве не так? И этот чудесный гаджет на твоей руке... интересно, что за тайны он хранит. Она начинает изучать устройство, пытаясь его снять. Но скоро становится очевидно, что Пип-Бой слишком крепко держится на запястье Кайла. Девушка пытается его вырвать, но устройство сопротивляется, будто было частью самого Кайла. С каждой ее попыткой Пип-Бой казался все более сопротивляющимся, будто частью самого Кайла. С мучительным удивлением девушка осознала, что устройство привязано к его коже, словно срослось с плотью. Попытки снять его стали бессмысленными, и девушка отступила, обуреваемая смешанными чувствами удивления и раздражения. — Ну и что, мальчик из убежища, ты что, супергерой какой-то с этим девайсом? — она засмеялась, отходя назад. — Может, мы его просто отрежем вместе с твоей рукой? Она снова засмеялась, а Кайл остался в темной клетке, во власти неизвестного и неведомого, со светом Пип-Боя, сверкающим как последний луч надежды в этом аду. Кайл, пытаясь издать звук, обнаружил, что слова застряли в его горле, как пленник в сетях молчания. Его губы шевелились, но ни звука, ни слова не произносилось. Силы его раненого тела подводили в самый решающий момент. Девушка уставилась на него с насмешливой ухмылкой, словно на игрушку, бессильную перед ней. Мужчина, поддерживая ее настроение, выразил свое разочарование тем, что Кайл не может даже вымолвить слова. — О, что ж, мальчик из убежища, кажется, потерял язык, — заметил мужчина. — Может, стоит ему немного помочь? Девушка пожала плечами, игнорируя его слова. Они оставили Кайла в одиночестве с молчаливым обличьем его собственной беспомощности, в то время как вокруг звучали лишь шепоты тьмы и далекие эхи непостижимой боли. Кайл, напрягая все свои чувства, взглянул на экран своего Пип-Боя, и мир вокруг него словно остановился. Медленно мигающие индикаторы предостерегали его о физическом состоянии, которое теперь было в его полном ведении. Биометрические данные показали неутешительную картину – сердцебиение стремительно участилось, как стальной барабан, отражая внутреннюю бурю беспокойства. Здоровье, когда-то казавшееся столь непоколебимым, теперь таяло, словно лед в лучах зловещего света. Травмы и повреждения высвечивались на экране, будто отчет о его страданиях, визуализированный в мерцающих линиях и цифрах. Он ощущал беспокойство внутри себя, взгляд его терялся в этом электронном отражении боли и слабости. Пип-Бой был его спутником, но теперь он стал свидетелем борьбы Кайла в этом аду, предостерегая его о том, что каждый миг приводит к новой потере и новому испытанию в этом безжалостном мире. Тьма затянула Кайла в свои объятия, словно чудовище, поглощающее его сознание. Мгновенное бесчувствие охватило его, как зловещий предвестник новой ступени его ада. В его последних мгновениях бодрствования Пип-Бой, словно верный компаньон, продолжал свой бесконечный мониторинг. Экран мерцал, отражая неустойчивость жизненных показателей, и затем все поглотила непроглядная чернота, оставив Кайла одного с собой в бездне бессознательности. В медленном возвращении к сознанию Кайл ощущал, как буря в его голове начинает утихать. Мрак уступал место слабому свету разбитых воспоминаний. Его глаза медленно привыкали к окружающей темноте, и он осознавал свое окружение. Лежа на земле холодной клетки, Кайл ощущал каждый удар своего сердца, каждое дыхание, будто его организм напоминал ему о его собственной хрупкости. Медленно поднимаясь на ноги, он чувствовал неприятную тяжесть в каждой клетке своего тела. Пип-Бой продолжал свою бесконечную хронику страданий, и индикаторы, несмотря на небольшое улучшение, все еще свидетельствовали о том, что он находится далеко от полного выздоровления. В это мгновение тьмы, Кайл был как истощенный воин, сражавшийся с неизвестным, даже не зная, кто и что ждет его в следующем этапе этого выживания. Кайл, едва сохраняя ясность мышления, решает осмотреть свою клетку, пытаясь найти какой-либо выход или хотя бы понять, где он находится. Стены казались холодными и безжизненными, словно свидетели многих подобных пленений. Помимо своего Пип-Боя, он заметил, что его личные вещи были изъяты, оставив его в одном комбинезоне с цифрами "115" на спине, и ботинках. Кайл взглянул вокруг, пытаясь разглядеть в этом мраке детали своего временного заключения. Стальные прутья клетки казались бесконечными, каждый из них отливал холодным блеском, создавая лабиринт, в котором запуталась его надежда на свободу Он прошелся по узким стенам своей клетки, пальцы скользили по металлу, будто пытаясь обнаружить хоть какую-то улику о выходе. Но каждый прут оставался непреклонным, словно стражник, несгибаемо стоящий на пути его освобождения. Где-то в темном углу сверкали слабые следы от предыдущих заключенных, но они не обещали ничего, кроме бескрайней тьмы и безвыходности. Кайл осторожно проверил стальные двери, но они оставались недоступными, без видимых замков или ручек, как будто спрятанными в уголках этого металлического мира. В его сердце пробудилась тень беспокойства, но Кайл отгонял ее, находя в себе остатки решимости. Он не знал, где он находится, но чувствовал, что его приключение только начинается, и вопрос о выходе оставался открытым для его решения. Тревога о судьбе остальных членов группы теснилась внутри Кайла, словно зловещий призрак, несущий неизвестность и тревогу. Его разум заполняли вопросы, бесконечные и мучительные, о том, где они, что с ними произошло и в какой части этого подземного ада они могли находиться. Смутные воспоминания о последней стычке с рейдерами кружили в его сознании, но теперь, отделенный от них стеной металла, он чувствовал себя беспомощным и разобщенным. Его Пип-Бой, сверкая слабым светом, нес в себе только малую часть информации, оставив множество белых пятен в его воспоминаниях. Кайл начал тщательно осматривать клетку в поисках каких-либо следов, знаков, даже теней, которые могли бы дать хоть какую-то подсказку о том, что произошло с остальными. Его ум, будучи в темноте и неопределенности, стал сверлить пространство вокруг, словно пытаясь соединить разрозненные части этого загадочного пазла. В ходе осмотра клетки, Кайл вдруг заметил, что в темном углу лежала девушка, словно безжизненная кукла, потерявшая свою игрушечную жизнь в этом безмолвном лабиринте. Кайл медленно приблизился к бездыханному телу в темном углу клетки, и его взгляд упал на девушку в рейдерской одежде. Ее облик сливался с тенью, словно часть темного ландшафта этой мрачной обители. Кайл, всё ещё немного ошеломлённый, нежно освещал ее фигуру светом своего Пип-Боя. Его взгляд скользнул по ее лицу, полагаясь на тень, чтобы разглядеть черты, которые могли бы рассказать историю ее прошлого. Он внимательно рассматривал каждую деталь, словно пытаясь прочитать молчаливый рассказ ее состояния. Он разглядывал ее черты лица, покрытые пылью и тенью, пытаясь разгадать загадку, как она оказалась здесь. Одежда, явно принадлежащая рейдерам, наложила свой отпечаток на окружающую атмосферу, напоминая о том, что подземелье, кажущееся безжизненным, все еще скрывает свои темные тайны. В мгновение, когда Кайл протянул руку, чтобы проверить пульс таинственной девушки, темнота клетки вдруг ожила, словно живой кошмар. Его прикосновение к ее запястью нарушило спокойствие, и она резко приоткрыла глаза, наполненные дикой решимостью. Прежде чем Кайл смог понять, что происходит, девушка взмахнула ножом, вырывая его из-под лохмотьев своей одежды. Вихрь движений, как змея в темной ночи, и она бросилась вперед, направив нож в сторону Кайла. Силовой импульс ее атаки сбил его с ног, и он оказался на холодном полу клетки, беспомощным перед внезапной агрессией. Девушка, взгляд ее сверкая в полумраке, пристроилась над Кайлом, держа нож в руке, словно продолжение своей внутренней борьбы. Он почувствовал холод лезвия, прижатого к его горлу, и в темных глазах девушки сверкала непредсказуемость и смесь испуга с решимостью. Секунды тянулись, как вечность, в темной клетке, наполненной напряжением. Взгляды Кайла и девушки сталкивались в воздухе, словно два путника, встречающих друг друга на перекрестке судеб. Нож, мерцающий в свете Пип-Боя, был всего в нескольких сантиметрах от горла Кайла, и каждый его вздох казался судьбоносным. С таинственным взглядом, девушка вдруг замедлила свои движения, понимая, что перед ней не рейдер, а тот, кто, возможно, также потерялся в этом мире. Нож, медленно уходил от горла Кайла, словно уступая дорогу неожиданному союзу. Она отстранилась, садясь рядом с ним на пол клетки. Мгновение молчания висело между ними, словно нить, связывающая два разных мира. Темные волосы девушки теперь были ярко освещены светом Пип-Боя, раскрывая ее изможденное, но решительное лицо. Ее взгляд пронзил Кайла, но теперь в нем не было угрозы. Она осмотрела его лицо, словно искала что-то в его глазах, что подтвердило бы ее собственное решение. Темная атмосфера в клетке начала рассеиваться, и Кайл почувствовал, как напряжение покидает его тело, оставляя лишь следы непонятной встречи. — Ты не рейдер — прошептала она, и в ее глазах промелькнул след понимания. — Кто ты? Кайл, освобожденный от угрозы в виде ножа, вздохнул с облегчением, но в его глазах засверкал интерес к загадочной судьбе, которая свела их в этой забытой клетке. — Кайл. Кайл Стерлинг из Убежища 115. Ты кто? Девушка, чье имя пока оставалось тайной, ненадолго задумалась, словно взвешивая свои слова. В темноте клетки ее глаза сверкали загадкой, и Кайл чувствовал, что в ее прошлом скрыты тайны, которые могут повлиять на их общую судьбу. — Меня зовут Джейн, — наконец сказала она, едва уловимо улыбнувшись. — Ты далеко от своего Убежища, Кайл Стерлинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.