автор
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6 «5 дней осталось»

Настройки текста
Примечания:
День за днём одно и то же: жара, солнце и песок. Штиль не прекращался, но кораблей видно не было. Деревья покачивались от лёгкого ветерка, несмотря на быстро бежавшие облака. Но одно переменилось с того вечера. Уже как два дня ребёнок ни с кем не общался. Сколько бы Абди его не пытался найти, Лололошка возвращался лишь под ночь. Пропажу малыша заметили сразу, ведь без его смеха не проходил ни один завтрак, а тут тишина. Разговоры, вопросы, радостные возгласы, беготня... все прекратилось.

***

Лололошка нашёл деревню над лесом. Там ребёнок и проводил всё время. Он раздумывал над всем, что услышал. «Я не думал, что Бурис захочет меня сдать в рабство. Не мог даже предположить, что в новом мире испытаю те же чувства, что и в прошлом. Может убежать? Но куда.. В глубине проклятого континента будут монстры, по рассказам Буриса. А Абди, как он? Хотя... Он сам был за моё превращение в раба..»

***

К порту подплыл корабль. Паруса развивались по направлению ветра. Когда прибывший пришвартовался, никто не подошёл к капитану. —Есть кто на острове? Я вам тут сюрприз привёз!— заорал Бурис, боясь, что они сбежали. Вдруг к нему вышел Абди. Красные заплаканные глаза смотрели в самую душу, волосы торчали в разные стороны — у него была истерика. —Все на проклятом континенте, просто Лололошка пошёл прогуляться по лесу, а скульптор спит ещё. Что за «сюрприз»?—протирая глаза, высказал Абди. —Здарова, абд! У меня тут планы поменялись, — скульптор вышел из сарая, услышав разговор — мне нужен новый раб для Даны через неделю. Через 6 дней приплыву за готовым, новым абдом. Но у меня есть и другой сюрприз и это ваш новый сосед! Абди был готов сейчас заплакать от речи Буриса. Глаза мчались от одной детали к другой, он пытался найти доказательство лжи. Не мог поверить, что он ничего не может сделать или возразить. Скульптор наоборот напрягся. Грозный взгляд зацепился за капитана корабля. Обида, злость и несправедливость— вот, что чувствовал старик в момент выслушивания его слов. —Сдерик, иди сюда!—заорал мужчина. К людям спустился светлый парень. Он был улыбчивым и без ранений. Серые волосы разлетались на ветру. Чёрные зрачки взирали на деда. «Господин нашёл замену Лололошке. Сдерик слишком похож на мальчика: те же чёрные глаза, в которых был виден космос, та же солнечная и заразительная улыбка, такой же невинный, не видевший плохого отношения к себе. Он приготовил нас к прощанию с Ло» — размышлял Абди. —Привет, я - Сдерик, а вас как зовут?— сказал седовласый. Бурис ушёл, не попрощавшись. Скоро прозвенели и колокола, объявляя об отбытии. —Я - Абди, это - скульптор, а вечером приедет Лололошка...— после этого все разошлись: старик пошёл в сарай, а абди решил отправиться в лес и найти ребёнка. Седрик же начал осматривать лагерь.

***

Лололошка сидел на ветке дерева и смотрел на зыбучие пески. По ним проплывал столь знакомый корабль, от которого сердце теплеет и ломается о грани реальности. Листва его дерева зашелестела, кто-то лез наверх к ребёнку. Но Ло было слишком плохо на душе, поэтому мальчик не обратил внимание на подсевшего. —Привет, от кого прячешься?— спросил неизвестный. —Меня в рабство хотят сдать те - кому я доверился. Но я не могу ничего сделать, ведь я не влиятельный и лишь ребёнок..—бесчувственно сказал Лололошка. — Если ты правда хочешь выйти из ситуации живым, то сможешь. Здесь ни влияние, ни возраст не имеют значение. Глянь на меня: я взрослый и был влиятельным, а теперь на забытом богом острове сижу на дереве— речь мужчины подбодрила Ло. —Спасибо, я наверное пойду собирать вещи. Я не дам себе попасть в руки Дане!— с улыбкой на лице закричал Лололошка и спрыгнув с дерева побежал в лагерь. Абди искал ребёнка в лесу, а потом услышал радостный возглас Ло. В этот момент парень встал в ступор. Такое событие и испугало, и обрадовало ищущего. Из леса выбежал Лололошка, встретившись с Абди глазами, ребёнок погрустнел, но продолжил путь. Парень улыбнулся и поковылял обратно. Добравшись до лагеря, Лололошка заметил нового соседа. Седовласый встретил ребёнка и представился. —Привет, я - Сдерик, а ты, как я понимаю, Лололошка—сказал старший. —Да, можешь звать меня Ло. Обосновывайся пока в лагере, а у меня есть дела!—прокричал ребёнок и продолжил быстрое движение к домику. Лололошка забежал в помещение и начал собирать свои вещи. В проходе появился Абди и сказал: — Я не хочу, чтобы ты отправлялся к Дане, поэтому не сдам тебя. Бурис через 6 дней приедет за тобой, поэтому тебе нужно бежать. Мальчик смотрел на старшего с глазами надежды на выживание. Но его тело продрогло от страха понимания. — А как же вы? Но Абди успокоил его одной фразой: —С нами всё будет хорошо. Уже темнеет, а ты весь день ничего не ел. Поешь и поспи, а завтра утром начнём собираться к побегу. —Я поел в лесу, поэтому так посплю. Лололошка оставил несобранные вещи. Он пошёл и лёг на свою кровать, после чего легко заснул, после бессонных ночей. У них есть ещё 5 дней на то, чтобы спасти маленько члена их «семьи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.