ID работы: 14229260

Всё, что было

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зелёнка (Холстодуб, PG-13, Hurt/Comfort)

Настройки текста
Первое, что видит Володя, заходя на кухню, — Виталик. Он роется в шкафчиках и что-то бубнит себе под нос. На столешнице лежат пластыри и вата, и Володя быстро смекает в чём дело. — Что ищешь? — как можно непринуждённее спрашивает он. — У нас зелёнка оставалась? Я недавно точно её видел, когда аспирин искал… — Что случилось? Зачем зелёнка? — Да так, производственная травма, — откровенно врёт Виталик. Володя пытается подойти сбоку, чтобы хоть частично увидеть масштаб бедствия, но Виталик ловко отворачивается, головой ныряя в коробку с лекарствами. — А, нашёл! — восклицает он. Всё так же не показывая лица, он тянется к клоку ваты. — Что там у тебя? — Володю начинает напрягать упрямство Виталика. Хочется схватить его и развернуть к себе, но Володя мужественно держится. Скандал не входил в его сегодняшние планы, а, надави он на Виталика, тот наверняка не оставит это без ответа. Володя лишь аккуратно перехватывает запястье Виталика и тут же видит красноватые костяшки пальцев. — Не юли. Подрались опять? — Ну, как видишь… — Виталик всё же разворачивается, и да, теперь Володя видит. — Наша птица-говорун опять наговорила лишнего, и я, ну, не сдержался… И мне не стыдно, чтоб ты знал. Синяк под глазом, губа опухшая, несколько небольших ран с засохшей кровью — ещё легко отделался. У Кипелова рука тяжёлая, особенно если выпьет. А Володя уверен — они пили. Под оценивающим Володиным взглядом Виталик смущается и вздыхает: он явно надеялся обработать боевые ранения сам, пока Володя не проснулся и не начал выносить мозг. План с треском провалился, потому что сегодня спалось Володе откровенно плохо. Видать, учуял неладное. — Помочь? — вкрадчиво интересуется Володя, и Виталик кивает. Тогда Володя подносит руку Виталика к лицу, касается костяшек губами. Виталик дёргается, а потом замирает, неотрывно наблюдая за махинациями Володи. — Ты что, этот, вампир, что ли? — нервно спрашивает он. — Что это за помощь такая странная? Володя фыркает и отпускает его руку. — Будь я им на самом деле, давно бы тебя, придурка неугомонного, сожрал. Давай уже сюда зелёнку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.