ID работы: 14230124

Si tu veux, tu peux.

Джен
PG-13
Завершён
15
Горячая работа! 31
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонусная глава/флешбек N2: Trial by fire

Настройки текста
Примечания:
....( или два неподслушанных разговора) "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня" (Первое послание ап. Павла к коринфянам, гл.3, стих 15) ********* - Ну, и кто теперь из нас " идиота кусок "...? - Ты, конечно; не я же! - Ну да, ведь лезть в горящий шкаф , чтобы спасать МОЮ виолончель, рискуя СВОИМ здоровьем - это ведь чертовски разумно и так рационально! - Да, знаешь, стоило оказаться в больничном крыле, чтобы услышать, как ты ругаешься. В следующий раз.... - Не будет никакого следующего раза! Извини...не хотел повышать голос... - Ничего, сам напросился. Ты-то как? - Ну, я же только дымом надышался.... ничего серьезного. - Угу, и именно поэтому тобой хилер вчера занимался; " ничего серьезного", crêpe. - Хилера, между прочим , твой родственник вызвал. К тебе. А я - так, просто... - Ну да, ну да, просто так спасал мой "самиздат" из задымленного помещения, положив при этом не только на технику безопасности, но и на своё здоровье, большой ... - Уль!!!! - ... ржавый болт. А ты о чём подумал? Нет, слушай, я серьёзно, Иво : я бы никогда себе не простил, если бы с тобой что-то случилось. Я, конечно, благодарен за спасение моего тайника, но тебя реально могли засечь с " запрещёнкой", причем ладно бы она была твоя собственная ... - - Я пока перепрятал все в надежное место. Не в общежитии, само собой. "Книгу Откровения" в том числе. Ну и ....все остальные тексты, что ей предшествуют, тоже. Знаю ведь , как ты ими дорожишь. - Ты своим инструментом тоже дорожишь. Так что 1 :1 . Давай уже сюда шоколад, который притащил, и больше не веди себя а ля "слабоумие и отвага", это не твой стиль. - Знаешь что... совет свой себе посоветуй! - Все-таки прав был старина Ленуар: с кем поведешься.... - Кстати , совсем забыл; "но есть и хорошие новости": Монпарнаса переводят на заочное обучение, а если бы не его родственник, то вообще исключили бы. Ленуар , говорят, тоже к этому разбирательству руку приложил. - Значит, не зря я всегда говорил, что некоторые люди лучше, чем о себе думают... И где уже моя шоколадка? ****************( Три с половиной года спустя, перед праздничным вечером в честь вручения дипломов)******** - Уль....я одного понять не могу: почему он...почему все так....так. - Надин, не плачь, умоляю, а то я сам сейчас заплачу. Но у меня хотя бы тушь не потечет, да и вечернего платья нет, чтобы его попортить. - Не смешно, Ультим Фошлеван! Я ведь знаю, что ты его любишь так же, как и я. И я не от обиды плакала, а от бессилия, скорее. Я сейчас просто очень-очень зла.... - Поверь, я тоже. И тоже не на самого Иво. А на это вот бл....вот это вот всё. - Может, это из-за того, что мы рассказали о своих планах пожениться в следующем году? А то знаешь, последние пару лет мне временами иногда казалось , что он ко мне относится не просто как к подруге.... в смысле, не только....но я всерьез не задумывалась: мало ли, что может показаться! Да я и сейчас, если честно, в этом не уверена.... А вдруг он просто вообразил себе, будто является "третьим лишним" - ты же знаешь, Иво такого может у себя в голове накрутить, что хоть стой, хоть падай. И решил, типа....не мешать ..... - Ну, это он может, да. Он у нас, конечно, умный, но временами такой дурак...Но всё -таки я не думаю, что это именно из-за того. Может, на какую-то долю процентов, но не на все сто. Тут все не так просто, по-моему. - Ты про его решение о выборе места службы? - И это тоже. - Да уж....кто же мог ожидать, что он после всех раздумий выберет именно Инквизицию.. - НИКТО НЕ ОЖИДАЛ ДОЛБАННУЮ ИНКВИЗИЦИЮ! Но это все равно не повод, чтобы вести себя по типу "ушел в себя, вернусь нескоро"! - Ультим, мне кажется, что это все тот доктор Антуан.... или Антонио... - Антонио Эспиноза? Наш доблестный штатный психолог ? - Да, он. Какая бы ни была изначальная причина - именно этот гадский иезуит запудрил ему мозги! - Ну....в принципе, отчасти ты права: старик Эспиноза - тот еще жук; помню, в последний раз, как меня к нему отправляли на тестирование, было чувство, что без копания в голове он не обходится, хотя и типа "чистокровный". Да только не на того напал: после нашего сеанса у него еще с неделю глазик дергался, стоило нам где-нибудь в коридорах пересечься случайно... - Вдвоем мы точно не осилим тягаться с доктором Эспинозой....но что же тогда делать? - Вопрос , конечно, интересный... не думаю, что имеет смысл затевать какую-то большую движуху именно сейчас. Мы ведь не ссорились, по факту. Да и не движухой единой... - И что, вообще теперь ничего не делать, выходит?! - Ну почему сразу "ничего" ? Помимо банального, но факт - молиться за этого espèce d'idiot - еще как минимум одно дело есть. - ....? - Дать понять - всеми возможными способами - что мы всегда на его стороне. На стороне его настоящего. Что, какая бы ни творилась фигня, и какую бы фигню ни вытворял он сам - он знал бы, что нам не все равно. Может, и не оправдаем, но точно поймём. И что всегда есть кто-то, к кому можно прийти . Со всеми своими мадагаскарскими тараканами в голове....ну и с проблемами тоже. - Уль, ты, часом, не заболел? Мы точно про нашего "Уголька" говорим? Потому что скорее Марк Жонсьер начнет переводить старушек через дорогу, чем Иво признается открыто, что "не вывозит"... - Ну, насчет Жонсьера...кто знает... через дорогу, может, он и не переведет, а вот, скажем, из горящего дома вытащить - вполне могу представить. Насчет же остального - главное, что он знает, что нам можно доверять. Всегда. Доверие - вообще рискованная вещь. А вот недоверие, напротив, всегда дает гарантию. Одиночества. - Как страшно, но правдиво звучит...а кто это сказал? - Да Шут его знает. Не помню уже. Ты на время посмотри, chérie : тебе еще остатки этой туши смывать, стесняюсь напомнить, а кое-кто собирался сегодня отжечь на танцполе! - Да подожди ты со своими шуточками! Вот ты говоришь, что он еще вернется - по-настоящему вернется.... а вдруг нет? А если он не придет? И я сейчас не про сегодняшний вечер. - А если не придет....что ж, Alouette....в таком случае мы придем к нему сами. И вот тогда уже спасайся кто может!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.