ID работы: 14230124

Si tu veux, tu peux.

Джен
PG-13
Завершён
15
Горячая работа! 31
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонусная глава/флешбек №1: Боевое крещение

Настройки текста
******** - В КАРЦЕР, ОБА!!! Гул голосов толпы семинаристов, собравшихся посмотреть на происходящее, тотчас умолк в одно мгновение: никто не желал попадать в "черный список" к этому блюстителю порядка. - Что уставились, как стадо баранов на новые ворота?! Я ясно выразился: Монпарнас, Гюллер и Брюжо - в больничное крыло, Фошлеван и Мартен - в карцер, сию секунду шагом марш! - Но это несправедливо, месье Ленуар! Во-первых, этот Монпарнас первый начал издеваться над Мартеном: трое против одного , да ещё на первокурсника - это мерзко! Во -вторых, им с Фошлеваном самим нужна медицинская помощь... - А в третьих, Лефевр, вас вообще тут не должно стоять! Женское общежитие находится в другом корпусе, или вы заблудились? -Но, позвольте... - Не позволю! У инспектора -супервизора Академии и семинарии Церкви Единства г. Нуво - Пари господина Ленуара день не задался с самого утра. Сначала его вызвали "на ковер" к ректору , преосвященному Кестнеру, по поводу вчерашней безобразной перепалки, устроенной второкурсниками в столовой , затем днём при обходе территории "женского" регентского корпуса в одной из комнат он застукал одну из студенток четвертого курса с преподавателем новейшей истории в весьма компрометирующем положении; кофе в перерыв, против обыкновения, попался просто отвратительного качества, а теперь, к вечеру - ещё и драка с большой " массовкой": не меньше половины общежития сбежалось поглазеть, будто им тут бесплатное шоу показывают! А ещё этот Фошлеван, который, хотя всего лишь первокурсник, но у него , Ленуара, уже как кость в горле! Если где-то что-нибудь происходит - этот тут сразу как тут, в каждой бочке затычка! И нашёл с кем связаться: с Дидье Монпарнасом, старше его на три года и уже давно имеющего среди школяров сомнительную славу местного " авторитета". Не то чтобы Монпарнас ему самому нравился: противный парень, скользкий какой-то, и почти всегда сухим из воды выходит. Поговаривали, что он не только двоюродный племянник " того самого" кардинала Жана -Франсуа Дюплесси, а ещё и его же бастард от одной из кузин ...хотя это, конечно, его совсем не касается. - Тогда я иду вместе с ними,- Надин Лефевр, первокурсница регентского факультета, гордо подняв голову, встаёт рядом с Мартеном и Фошлеваном, будто бросая вызов не только Ленуару, а и всему миру. До сих пор смутить инспектора - супервизора еще никому не удавалось, но у этой миниатюрной брюнетки с честными глазами почти вышло. Но не совсем. - С вами , Лефевр, будет мадам Виктюрньен разбираться.... А вы что тут забыли? - прикрикивает, будто спохватившись, Ленуар, на притихшую толпу. - Все вон! Дважды повторять нет нужды. Крайним быть - дураков нет. (Кроме, конечно, потрепанного в стычке, но не сломленного духом Иво " Ле Шарбона" Мартена(*) , и самого "Крайнего" ( вот уж когда кличка отражает всю суть!) Фошлевана. - Ты труп, Фошлеван! - зло сплевывает на пол кровавую слюну Монпарнас, следуя к выходу за спинами своих подельников. - Можешь уже сразу, заранее, заказывать у своего дядюшки заупокойную службу! - А ты, Монпарнас - мудак обыкновенный, - ничтоже сумняшеся отвечает Ультим спокойным тоном, будто это не он только что в компании с Иво (который, конечно, уже не такой доходяга, как в детстве, но все же не настолько силен, чтобы одолеть троих четверокурсников в одиночку) положил на лопатки самого опасного бретера Академии. - И тут уже не только медицина бессильна, но и даже твой дядюшка. Потому что это не лечится без желания самого больного. -Отставить разговоры ! - Ленуар не преминул напомнить, кто здесь главный. - Вы, Монпарнас, рано радуетесь: после выписки ваше взыскание никуда не денется. К тому же, не думаю, что Его преосвященство будет доволен вашим поведением, когда узнает об этом. - Последнее , кстати, относится и к вам, Фошлеван. А о вас, Мартен, - инспектор переводит тяжелый взгляд на хранящего угрюмое молчание Иво, - я был лучшего мнения. Вы еще только первый год учитесь, а уже нарушаете дисциплину....вот что значит важность правильного выбора друзей. С кем поведешься.... - Прошу прощения, месье инспектор, - голосом Иво, который все еще прикладывает платок к рассеченной губе, можно заморозить целый водоканал - настолько он холодно звучит. - Но я сам разберусь, кто мне друг, а кто - нет. В выборе друзей мне не нужны советчики, с вашего позволения. ......- Уль, Иво, подождите! - нагоняет их в коридоре Надин. (Каким-то чудом Ленуар все же дал согласие на то, чтобы перед наказанием им оказали первую медицинскую помощь) - Ребята, я так вами горжусь! - она умудряется обнять их одновременно обоих, что, учитывая разницу в росте, выглядит наверняка странно, но Иво Мартен, не привыкший к такому искреннему проявлению чувств, об этом даже не вспоминает. - Вам вовсе не обязательно было подставляться самим, - смутившись, бормочет он, глядя в пол. - Теперь у вас обоих из-за меня будут неприятности. - Ерунду не говори, - Ультим отвесил бы другу щелбан за такие слова, но они оба и без того уже достаточно получили сегодня (впрочем, куда меньше, чем та троица постарше). - Зачем , по-твоему, друзья, если не для "один за всех и все за одного"? Ответ " дать списать домашку по латыни ", чур, не предлагать! - Тогда уж по гомилетике , - хмыкает Иво, и впервые за весь день позволяет себе улыбнуться. - Что может быть сложного в латыни? Это же основа.... - Ой, не начинайте , у вас еще в карцере будет куча времени повторить спряжения глаголов, - отмахивается Надин, и в ее глазах загорается хулиганская искорка. - Так что мы скажем неприятностям, camarades? - НЕ СЕГОДНЯ!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.