ID работы: 14231342

Младший сын. История зимы, что окрасила снег алым.

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
488 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6. Пёс на золотой цепи

Настройки текста
Когда Акио был еще жив, ему пришлось внимательно изучить курс истории о событиях шестисотлетней давности, событиях, что стягивали поводок на шее Иошихиро. Около 600 лет назад нынешнее процветающее и мирное государство было охвачено бесчисленными войнами между кланами, территория была поделена на 13 отдельных провинции, границы постоянно менялись, а количество человеческих жертв считывалось в сотнях тысяч. На фоне бесконечных смертей и нищеты, демоны окрепли как никогда, граница между миром живых и нижними чертогами становилась тонкой гранью, но все еще сдерживала зло скрывающиеся в подземелье. Пока один глава, не пошел на крайний шаг и на заключил сделку с одним из семи верховных демонов, демоном гордыни — Химицу. Верховные демоны отличались от обычных, они обладали неслыханной силой, но в отличии от мелких бесов не могли покинуть ад без приглашения человеком, это последний дар людям от богов перед уходом. Ходят легенды, что каждый из верховных, да и низших, ранее и сам был человеком, бесконечно погрязшим в грехе и после тысячелетий в аду, они все также ищут себе тело среди живых, чтобы полностью раскрыть свою мощь. Демон Химицу отличался особой любовью к людям, его крайне интересовали их души, особенно чистые и неоскверненные, стоит ему к ним прикоснутся, как человек уже не мог остановиться и погружался в грех, что доставляло ему особое удовольствие. Он без особых условий согласился помочь отчаявшемуся главе клана, но взамен полностью уничтожил его и стал править лично. Под его командованием армия клана завоевала земли пяти из противостоящих, они не щадили ни детей, ни стариков, уничтожая все начисто, восхваляя своего самопровозглашенного императора, который наслаждался возможностью прославлять свое имя в сердцах людей. Вот только власть на земле, показалась Химицу недостаточной, он всегда стремился стать владыкой ада и сейчас заручившись таким количеством искалеченных душ, он был готов бросить вызов всем своим братьям и сестрам. Демоны не стали противиться, вот только демон гнева Аурараси не был готов принять главенство над собой, он миражем явился на совет великих кланов, выдвинув предложение главам, что готов оказать им помощь в противостоянии против Химицу, его условия были простыми, он разрушит душу принявшего его и разгромит возгордившийся клан установив мир на земле, запечатав Химицу навсегда в самой низине чертог. Главы кланов долгое время раздумывали, никто не был готов не собственную жертву, лишь глава семьи Ясуда, пожилой, но крепкий мужчина, все тело которого покрывали бесчисленные шрамы от сражении, вызвался дать ответ демону, перед этим он собрал всех глав и объявил условия: он принимает Аурараси в свое тело и обрекает свой род на вечные страдания подвластные демону, в замен Аурараси обязуется поддерживать мир в империи, клан Ясуда возглавит страну, а другие кланы подпишут кровное соглашение полного повиновения. Никто не имеет права выступить против императорской власти, императорская семья не имеет права причинять вред кланам. Таким образом глава клана Ясуда связывал всем руки в разжигании новых конфликтов, а сам обрекал свой род на проклятье. После раздумий главы кланов приняли условия и с помощью Аурараси, безумнейшего среди всех демонов, была одержана кровавая, но долгожданная победа. После войны прекратились, территории были поделены в возможных равных долях, глава клана Ясуда позаботился об обмене между провинциями и восстановлению разрушенных территории. Жизнь внутри империи стала налаживаться. Но одна из семей, заключивших «великое соглашение тринадцати», не собиралась мириться с абсолютной властью Ясуда, объявив войну. В тот же день территория клана вместе со всеми его жителями была выжжена дотла, так Аурараси подтвердил свое присутствие в мире живых, так клан Ясуда утвердил свою безграничную власть, сдерживающую войны, так страна потеряла свободу, но обрела абсолютный мир, заключенный кровью между людьми и демоном. Таким образом любое решение Иошихиро противоречащие стремлениям императора могло восприниматься как угроза императорской власти. Семь лет назад их клан испытал на себе лишь малую долю ярости императора, потеряв семью и тысячи последователей Иошихиро добровольно нацепил на себя поводок, огромный груз ответственности давил на него каждую секунду его жизни, он не испытывал ничего кроме чувства вины и ненависти к себе, он сам виноват, что единственный брат ненавидит его, он сам бы хотел умереть и множество раз стоял на краю, его останавливало лишь то, что никто не сможет защитить Макото. Акио всматривался в разбитый облик старшего брата и вновь желал лишь одного: закрыть глаза и очнуться в аду. — Слишком многое ты взвалил на собственные плечи, как минимум в смерти нашей семьи виноват не ты, ты… — Акио не успел договорить, Иошихиро поправляя волосы холодно прервал его. — Акио стал такой же жертвой моей слабости, — он говорил это с абсолютной уверенностью в своих словах. Слова старшего брата окончательно заглушили гнев в душе, на месте пылающей ярости остался лишь пепел сожаления. Акио пожалел, что так безжалостно надавил на открытую рану в душе брата. С тех пор как он переродился он безумно боялся остаться с Иошихиро наедине, боялся увидеть его пылко ненавидящим, жестоким и надменным, но все оказалось куда хуже, некогда легкий и жизнерадостный, сейчас он стоял абсолютно разбитый и пустой. Акио неуверенно поднялся и отряхнул колени, опухшие красные глаза немного подрагивали, он устремил на старшего брата глаза полные раскаянья, в голове вновь и вновь вспыхивали подавляемые воспоминания о беззаботной юности и детстве: широко улыбающийся Иошихиро с распущенными кудрями, маленький Макото с любознательным взглядом, игривая улыбка старшей сестры и тепло ее ладоней. Все это Акио старался забыть, он был недостоин вспоминать их, недостоин даже на долю жалости и любви к себе. Так всегда ему твердили демоны, это он долгие годы внушал сам себе. Сейчас напротив стоял человек, который должен был ненавидеть и проклинать его, но абсолютно неоправданно все это время нес на себе груз вины, которая подобно паразиту увеличивалась с каждым днем, Иошихиро разрушался и молчал, пустота внутри становилась невыносимой, и он нашел выход в постоянном забытье под алкоголем, так же когда-то сделал отец. Они стояли напротив друг друга, не отрывая взгляда, для этого разговора слова были не нужны. Два осколка разбитой души вновь сошлись, но острые ребра стекла уже были заточены в разных условиях и как не склеивай в одно — светлой картины уже не выйдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.