ID работы: 14231342

Младший сын. История зимы, что окрасила снег алым.

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
488 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 74. День, когда всё закончилось

Настройки текста
Урун в то время активно искал способы влиять на молодого императора и Масаши изучив достаточно все же решился укрепить свое положение выпустив демона. Он знал, что его тело не выдержит, но в дневнике был описан и другой способ. Так он вызвал раскол земли и умертвил более 500 лучших заклинателей, забирая их силу он лишь прикормил демона. Сама энергия отголоски которой доходили до Масаши внушала людям страх, его положение начало улучшаться. Но это был лишь временный эффект, взамен на силу он должен выпустить его, но также контролировать. Тело, вмещающее Уруна должно быть подготовлено, тогда Масаши не нашел способа лучше проверить все на своем ближайшем друге. Ую был слишком податлив действию яда, его эмоции выплескивались через край и вероятно его душа умрет совсем быстро. Куда сильнее бы подошел сдержанный Иошихиро, но пойдя на поводу у некогда названной сестры Шизу он все же осознал, что тот пригодиться ему в последующем, да и избавиться от претендента в мужья сестры выглядело лучшим исходом. Столкнув между собой два сильнейших клана, он остался в выигрыше, заполучив руки, которые можно окропить кровью и лишившись угрозы с их стороны. В конечном итоге благая цель оградить сестру и мир от демона отошла на второй план. Разум затуманенный властью лишь старался ее укрепить. Он ощущал, как тонет в сладостной истоме собственного могущества. Он был ничтожен по происхождению, но все люди в империи поклонялись ему, жалкому самозванцу. Он жил в тумане и одиночестве. Разрушив жизнь сестры впервые за долгое время увидел ее в стенах дворца абсолютно разбитую, наконец вспомнил ради чего все начиналось. Но было уже поздно. У него был долг перед Уруном и сквозь собственную боль он старался его исполнить. Он успокаивал себя тем, что Мира и без того ненавидит его, но от чего-то синие глаза смотрели с прежней мягкостью. В душе он искренне радовался, когда ей удалось сбежать, но все же ощущая давление Уруна догнал ее. Увидев испуганные глаза забитого рысенка, окончательно сдался. Урун под его контролем, он будет отчаянно делать вид, что ищет ее, подпитывая демона под собственной рукой. Конечная цель будет достигнута, власть освободиться от гнева Аурараси. Все рухнуло за одно мгновенье, вопреки его просьбе Мира вновь стояла перед ним во дворце. Увидев ее впервые за долгое время, он не испытывал никакого тепла, лишь раздражение. А после жалко сбежав старался скрыться от неминуемой участи. Все же сделка имела свою силу и его тело захватили. Долгое время, проведенное близко к демону, сыграло ему на руку, он проживет достаточно долго, чтобы доставить людям проблем и сделает все, чтобы вытащить Аурараси. Но знал ли Масаши, что Мира решиться на подобное? Едва ли. Лишь когда демон покинул его тело, он сквозь боль открыл глаза взглянув на сестру. Впервые за долгие годы он ощущал трепет и любовь, она все же такая же маленькая, просто со своими шрамами, все такая же, как и была, изменился только он. Возможно стоило поступить по-другому, а что если бы он просто поговорил с ней и поддерживал? Что если бы заручился поддержкой Ясуо? Уже слишком поздно думать об этом. Мира его ненавидит. Отец никогда не был ему родным. Матушка лишь пользовалась. Он закрыл глаза отчитывая мгновенья до собственной смерти. В конце концов Мира оказалась права, стоило власти попасть в руки ничтожества с благими намерениями, и он превратился в чудовище. Больше всего на свете он бы хотел вновь видеть их с отцом счастливыми. *** Темная пелена окутала взор Миры. Она рухнула рядом с братом все крепче сжимая его руку. Всё осталось позади. Резкий свет и она открыла глаза слыша звук детского плача. Маленький Масаши вытирал глаза тыльной стороной ладони и хныкая повторял лишь одно: — Прости я…я… прости меня, пожалуйста… Мира присела, глядя в это очаровательное детское лицо. — Ты совершил много глупостей! — строго сказала она. — Я обидел тебя, — он рыдал все сильнее, — я никогда не хотел обижать тебя, ты…ты, — он нервно вдыхал воздух. Мира закрыла глаза удерживая горячие слезы и выдохнула. Когда она открыла их вновь напротив стоял уже 18 летний брат, только взгляд был все также по-детски разбитым: — Не слушай меня, я лишь хотел попросить прощения у твоей семьи, я должен был рассказать отцу все с самого начала и не обнадеживать его. Я не заслужил и доли вашей любви, — он низко поклонился. Мира встала и протянула ладонь прикладывая ее к затылку брата ласково погладила от чего он удивленно поднялся глаза на нее. — Нашей семьи, Масаши, — она протянула ладонь хватая его за руку, — неужели ты и правда поверил в ту ерунду что я несу? Правда думал, что я откажусь от тебя узнав, что ты не родной? Ты был мне куда ближе родных по крови. — Мира… я, — уже взрослый он закрыл глаза, по лицу тридцатилетнего мужчины бежали слезы. — Пойдем? Отец заждался. — Думаешь он будет рад меня видеть? — Думаю ты знатно получишь, — она широко улыбнулась и через мгновенье нырнула в объятия, — мне было так плохо, брат. — Прости, я… Две души рыдая встретились. Вся жизнь осталась позади. Ошибки совершены и их не исправить. Остается лишь отпустить. Так две маленьких фигуры двигались напрямую к свету, напоминающему солнце, вероятно это отец радостно улыбаясь встречает их с раскрытыми объятиями. *** Толпа за занавесом замерла. Прошло несколько минут как Мира рухнула на землю, и господин Ои ослабил заклинание так что Акио и Иошихиро ринулись к девушке. Младший лишь замер, увидев брата и сестру крепко сжавших ладони. Они улыбались. Боль подступала все ближе, но он так и не решался дотронуться к девушке. Иошихиро же схватил Миру отрывая от земли. Он прижимался ухом к сердцу стараясь услышать хоть что-то, но была абсолютная тишина. Он ощупал ее лицо нервно раскрывая веки. Никаких признаков жизни. — Она… Он ощутил, как начинает задыхаться и все вокруг утратило цвет. Макото наклонился к девушке ощупывая ее руки. Он боялся говорить в слух видя замершего в ожидании старшего брата. — Что ты молчишь, ну же? Скажи что-нибудь? Где глава клана Като? Где этот проклятый медик? Помогите ей сейчас же! – он кричал в толпу от куда тут же появился растерянный мужчина в очках. К сожалению глава также молчал лишь, поднимая глаза на Макото. — Почему вы молчите? Сейчас же скажите, что с ней? Ответьте мне! Крик принизывал душу Акио. Но никто так и не решался ничего сказать: — Она мертва, Иошихиро, — тихо сказал он. Старший словно избегая принятия этой фразы широко раскрыл глаза глядя на девушку перед собой. — Нет, нет, нет! — он рухнул на колени рядом поднимая ее ладонь, — ну же, давай, тебя же залечит демон, да? Помнишь ты обещала, что разрушишь мою жизнь? Пожалуйста сдержи обещание! Мира, открой глаза я умоляю тебя, — впервые за долгое время все увидели, как этот человек рыдает, — ну же, кто будет рассказывать мне дурацкие стишки и доставать, когда плохо? Прошу тебя, все же только наладилось, почему ты должна уйти? Мира! — Иошихиро… — Макото повернулся к брату явно в состоянии истерики. Все вокруг лишь жалобно закрывали глаза. Вокруг было сотни жертв. Но его волновала лишь одна. — Как передать жизнь? Ну же, отдайте ей мою! — он схвати главу клана Като за шиворот, но тот лишь отрицательно покачал головой, — я вас умоляю заберите мою жизнь, я прошу... В тот день все закончилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.