ID работы: 14231501

Неправильный Телец

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      28 декабря. Корпоратив Medium Quality. Вечер обещает быть жарким (судя по количеству алкоголя). Олеся и Максим сегодня блистают вместе. Дима- один. Точнее, в окружении многочисленных друзей. Их взгляды без конца пересекаются. Максим решается первым подойти и поздороваться к сопернику, о котором он даже не догадывается. — Димас, здорова! — О, Макс, Олеся, моё почтение! Давно приехали? — Дима протянул руку Максу и обнял Олесю. Он пытался насладиться этой секундой объятий по полной. — Да 10 минут назад, столько народу, еле нашел тебя. Как ты, говорят, развёлся? — Даа… Давай не будем ладно? Новый год- новая жизнь. — Новая жена! — пошутил Макс, как обычно, не удачно. — Хахаха, ну как повезёт! — Журавль кинул неловкий взгляд на Олесю. — Мальчики, вы тут пока общаетесь, я всю еду упущу! — Ладно, мы пойдем, ещё увидимся! — Да, давайте, — Дима вглядывался в ускользающий от него силуэт мечты, которую приобнимал её жених. Он ждал, когда же Олеся оглянется, но этого не происходило.       Началась основная программа вечера: конкурсы, шутки, танцы, песни, итоги работы каждого шоу, а главное- алголь. Дима почти не пил. Ему не давали мысли, они вырывали его из веселья. Он искал повод и причину подойти лишний раз к Иванченко. Но она постоянно была с женихом. Он следил за ней как только мог. Его друзья не понимали, что с ним случилось. Журавль же был душой компании до сегодняшнего вечера. Они списывали такое поведение на апатию после развода. И лишь женская половина коллектива строила милые догадки о влюбленности нашего героя.       В разгар вечера Максим, будучи уже прилично пьяным, решил отойти в офис, забрать какие-то важные бумаги. Олесе не понравилась эта идея- пьяный мужчина и важные бумаги- звучит несовместимо. Но она отпустила его с надеждой, что в этот момент она сможет наконец-то подойти к Журавлёву. Так и произошло. — Дим, а чё не танцуешь? — Женщина, я не танцую, — начал кривляться Журавлёв. — Луна растущая, радоваться надо. — Что она растёт? — Да я не про это, блин. В смысле, благоприятное время для веселья. — Я просто другой гороскоп читал перед корпоративом, там было написано, что светлячкам сегодня нельзя участвовать в шумных вечеринках. — Кого ты обманываешь, телец. Дим, пошли, потанцуем, повеселимся. — А где твой? Неужели испарился. — Ты его взглядом просверлил, ты думаешь я дурочка, не замечаю ничего. — И поэтому он исчез? Я его испепелил? — Наверх поднялся, не знаю зачем. — Ладно, уговорила.       Дима и Олеся как в старые добрые времена поддались веселью и забыли обо всем и обо всех.       Прошло 40 минут. Олеся вдруг опомнилась, что её жениха всё ещё нет. Первым делом в её голове возникла картина, что он пьяный уснул в кабинете. И она решила проверить и подняться за ним. Журавль хотел сопроводить её, но она отговорила его.       Олеся поднялась на 10 этаж. Прошла в знакомый кабинет и застыла у двери. Ещё в коридоре ей послышался женский кокетливый смех вперемешку со знакомым тембром. Её грудь наполнилась возмущением и волнением. Она нетерпеливо открыла дверь и увидела сцену, которая принесла ей одновременно и боль, и огромное облегчение. Максим и его коллега Света страстно целовались. Слава богу, одетые. Но этого было достаточно для того, чтобы Олеся приняла главное решение в этом году. А Максим, как и его спутница так и не заметили, что их спалили.       Олеся в слезах побежала к лифту. Но пока ехала вниз, успокоилась. И даже улыбнулась. Она знала, что делать. Она доверяла судьбе и понимала, что всё правильно, что так и должно быть. Она нашла Журавля в толпе. — Дим, пошли на улицу! — она потянула его за руку. — Ты нашла Максима, всё нормально? — Нормально-нормально, пошли скорее! — ей очень хотелось не упустить этот импульс в себе. — Ну хорошо.       А дальше происходило нечто магическое. Олеся не верила в вещие сны, но именно сейчас один её сон сбывался. Дима бережно накинул на Олесю пальто и они вышли на совершенно пустынную, заснеженную улицу, стояли под фонарем и разговаривали обо всем на свете, пока Олеся его не прервала. — А что ты мне подаришь, кстати? — Я? А, ой… — Дима-Дима, — пожурила его Олеся, — вот вы мужчины, даже любимой женщине не можете придумать подарок заранее. А я вот тебе придумала? — Что? Какой?       Олеся прильнула к его губам и растворилась в поцелуе. Дима был настолько шокирован, что отстранился на секунду, но затем чувства захлестнули его, и он стал целовать Олесю с новой силой.       Так они простоят ещё очень долго, а в новом году начнется их новая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.