ID работы: 14232303

Проверь свои сообщения

Смешанная
NC-17
В процессе
44
Kaktus_666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Блайт молча провожала Луз взглядом. Ей было стыдно, обидно и страшно. Она не хочет огорчить маму, а вследствие этого, ей приходится плясать под дудку чёртового сталкера. Сидя за столом, она решает посмотреть ту книгу, в которой была оставлена записка… Обычный любовный роман, но не с мужчиной и женщиной, как она читала ранее — это был исключительно девичий романчик, про «греховную» любовь. Быстро пролистав страницы, она заметила пометки на тридцатой странице. — Оставшись вдвоем, девушки скучающе смотрели друг на друга. Они чувствовали искру, но на приёме они не могли насладиться друг другом. Тогда Мисс Мюллер поднялась и, протянув возлюбленной руку, увела в укромную комнату… — Эмити нахмурилась, она находила что-то знакомое в этих строчках. И вот она уже строго одета в стиле пятидесятых, протягивая руку для Луз… Вот откуда эпизод… Воспоминания всплывали с трудом, все было расплывчато, но при этом понятно.

***

Много алкоголя, Блайт не помнит, сколько выпила, помнит лишь Луз, которая умостив голову на её колени, что с интересом рассказывала Уиллоу, та смеялась, поправляла очки, а после отвлеклась… Кажется, ей кто-то написал. Носеда поднимается с колен Эмити, а после, слабо улыбнувшись, заплетающимся языком описывает как прекрасна Блайт, как красивы её глаза и улыбка… Вставая, девушка хватает доминиканку за руку, хоть она и с трудом перебирала ногами, и начала подниматься по лестнице, крепко держа Луз. Они находят комнатку, прикрывают дверь, говорят ни о чём. Эмити сама была провокатором поцелуя, она сама подтянула Носеду ближе и сама же не отпускала. Тогда, во время поцелуя, она увидела дверь в комнату, она была приоткрыта, а в проёме… Оправа очков. Это была Уиллоу.

***

Помассировав болящие вески, Эмити поняла, к чему всё шло, почему именно эти строчки выделены и кто возможно прячется за маской злобного анонима. — Эмити? Эмити Блайт! — услышав знакомый голос, та поднялась и вышла из-за книжной полки, смотря на то, как Дин смущённо посмотрел в сторону шикающего библиотекаря. — Тише, это же библиотека в конце концов, — схватив парня за футболку, она затягивает его за полку, где сидела ранее, а после, усадив на стул, грозно глянула в его глаза, — Что вам всем тут нужно? Сначала Луз, потом ты, а после кто? Гас? Или лучше сразу Уиллоу. — Я врезал Гасу, — быстро сказал напуганный Дин. Он-то думал, что сдержанная девчонка, вряд-ли могла бы так психовать из-за неожиданного визита. — Мне неважно, что у вас там произошло. Почему ты пришёл сюда? — усевшись напротив парня, девушка пытается замаскировать записку и книжку. — Потому что я не Луз. Меня не так легко одурачить, и я знаю, что аноним тоже тебе пишет. — Он не аноним… Это Ви. Я его так теперь зову, — опустив голову, говорит Блайт прежде чем ударить себя по лбу, — Чёрт… Мне нельзя было это говорить. — Почему? — Ви сказал ничего вам не говорить… Прямо тогда, когда Луз пришла сюда. Спрошу ещё раз: зачем ты пришел сюда? — Этот твой Ви… Он хочет разделить нас всех, чтобы сломать, — Вздохнув парень слабо потирает глаза, а после поднимает их на Эмити, — Я игроман. Ви откуда-то знает это… — Дай угадаю… Об этом знала только Уиллоу? — Правда, ты попала в точку. Уиллоу увидела, как мне пришел перевод от казино… Я выйграл тысячу долларов, а потом спустил их на следующей партии. Тогда я сказал ей, что это было в первый и последний раз… Но я солгал. — Уиллоу единственная, кто знала о моей ориентации… И о том, что произошло на вечеринке. — Что произошло? — Я бы сказала тебе, но это не только для меня личное… Понимаешь? — Это связано с Луз? — парень заметно насторожился. — Да, связано. — Ладно, неважно. Тебе нужно вернуться к нам… Он хочет сломать нас, но вместе мы сломаем его, в противном случае, нам всем смерть.

***

Гас ушёл — сказал, что диалог не вышел. Луз осталась одна. Усевшись поудобнее на обочину, девушка втыкает наушники в уши, откидываясь спиной на соседский забор. Она увлечённо глядит в даль, разглядывая бескрайние поля. Жуткий тип не писал уже час, но это не успокаивало, было слишком странно.

***

Вечер, первый алкоголь закончился. Луз помнит, как в её руки падают две таблетки, она знала, что её не возьмёт —это уже малая доза, слишком привычная доза. Попросить больше она не могла, ведь знала, что ребята кое-что узнают, а это ей не на руку. — Это не первый раз для тебя, правда? — усмехнувшись, Уиллоу толкает Луз в плечо, из-за чего доминиканка громко закашлялась. — Что ты такое говоришь, Уилли? Конечно первый, — покрывшись семью потами, Носеда закидывает горсть таблеток в горло, поравнявшись со своими товарищами. — Нет.

***

— Урод, только обрадовалась, что ты не пишешь — достав телефон, Луз уже видит знакомый контакт, раздражённо фыркнув и насупив брови. (631) 283-7280: Как дела у твоего дилера, Луз? Кажется, пора его проведать. — Ну конечно… Откуда тебе ещё это знать. Луз догадывалась, что Уиллоу жива, но чтобы писать какие-то разоблачающие сообщения — это было уже слишком. Носеда не помнит такую злопамятную Парк. Она думала, что девушка милый цветочек, а по итогу вот оно как.

***

— Мы должны поехать к Луз и Гасу… Ты это знаешь, — отцепив замок на велосипеде, парень молчаливо поджал губы. — Я знаю! Знаю! — всплеснув руками, девушка впилась руками в руль, зажмурившись и сдвинув брови. — После того, как Луз вернулась… Она была очень. Ну… Расстроена… Наверное. — усевшись на велосипед, парень становит ногу на педаль, — Поехали, прокатимся. — Ви написал мне первой, как я понимаю. Сразу после церемонии, когда я села в машину, — догнав парня, Эмити слабо вздохнула, вздернув брови. — Что он тебе писал? — развернув плечи, Дин повернулся на девушку. — Сначала что-то про ложь. Но потом, было слишком всё запутанно… Он шантажировал меня ориентацией, сказал молчать. Я и послала Луз. Думала, поймет. А что у тебя случилось? Почему ты ударил Гаса? — Ты сказала, что я убийца. — Нет, ты не подумай… Я предположила… — Я тебя не ударю как Гаса, не бойся. Я врезал ему, потому что испугался… Испугался того, что все поверят, что я действительно убил. Но своей реакцией я наоборот всё подтвердил. — Возможно, я бы тоже так поступила. Ты так и не закончил с Луз. — Что я должен был закончить? Я рассказал всё, что видел. Луз просто размякла. — Верю… Я попросила её не писать. Уже тогда подумала, что перегнула. — Йоу… Это настоящее дерьмо, она светилась рядом с тобой. А ты так. Ребята уже готовились заехать на нужную улицу, как из-за угла вырвалась полицейская машина. Ударив по тормозам, она перегородила дорогу подросткам, прежде чем дверца открылась. Выйдя из машины, Ида злобно фыркнула, закатив глаза. — Вот банда Скуби-Ду и в сборе. Куда мчите по основной дороге? — Клаторн хлопнула дверью и уткнула руки в бока, как сердитая мамочка. — Привет, мам… Да так… — Дин замер на месте, прикрыв собой Эмити. — У вас тут свидание, что-ли? — прихрюкнув от смешка, женщина вскинув брови, заставив Дина покраснеть. — Что? Эмити же… — Он хотел сказать, что помогает подкатить мне к одному парню! — закрыв Кингу рот, Эмити так же покраснела отведя взгляд. — Ладно. А вы забавные, ребята, — Ида вот-вот хотела уйти, как тут же была остановлена возласом Кинга. — Мам! А что ты имела ввиду, сказав, что «Банда Скуби-Ду в сборе»? — Я во время патруля видела Гаса, ему кто-то сломал очки. Если тебя интересует, то он отказался назвать личность, а потом я видела Луз в конце улицы… Видок у нее тоже помятый, увидев меня, она встала и сбежала. Странные какие-то. — Мы как раз их искали! Катались по району. — Ты же говорила, что Дин помогает тебе в подкатах? — нахмурившись, подметила женщина. — Одно другому не мешает. Удачной смены, мам! Ида, конечно, удивилась, но решила, что патруль намного важнее раскрасневшихся, как спелые помидоры, детишек. Вздохнув полной грудью, Эмити повернулась на Дина, мысленно отвесив ему неслабый подзатыльник. — Сперва к Гасу, я должен извиниться, да и он точно будет дома, в отличие от сбежавшей в никуда Луз, — слегка расслабились, парень продолжил поездку, а вот Блайт растерялась, но всё же поехала следом. — Да, конечно… Разве не странно, что Ви ещё не писал? — поровнявшись с парнем, спрашивает Эмити, а вот парень лишь смотрел на дорогу, тихонько покусывая губы. — Скорее всего, он переключился на ребят, — сжимая руль, Дин бьёт по тормозам и останавливается напротив дома Постеров, — Подождёшь меня? — Да. Заодно пригляжу за велосипедами и постараюсь связаться с Луз. Мальчишка лишь кивнул, забегая на крыльцо и стучась в дверь. Дом Портеров не мог зваться первым по свежести, его кровля вот-вот готова была рассыпаться, но местных обитателей это не пугало. — О, привет, ковбой! Как родители, м? — мистер Портер всегда запоминался людям: его обоятельная манера речи, его харизма. Но увы, внешность мужчины его подвела: первая седина проступила ещё в двадцать лет, а борода и вовсе отказывалась рости, создавая какое-то подобие бакенбардов. — Отлично, мама на патруле, а папа, видимо, сегодня за домохозяйку, — сложив руки за спину, Кинг слабо улыбнулся, чувствуя себя скорее неловко. — Ты к Гусёнку, малыш? — Вскинув толстую бровь, мужчина приоткрывает дверь, как бы зазывая парня войти. — Да, к нему, — еле сдерживаясь от смешков из-за забавного прозвища друга, Кинг всё же поднимается в дом и заворачивает в знакомый коридор. Он много раз гостил тут и дорогу до комнаты товарища знает намного лучше, чем свои пять пальцев. Скудненькая дверь, с табличкой «Стучись, а потом выметайся» встретила парня своим бунтарским духом, так что, взяв себя в руки, Дин слабо стучит. Услышав, как кто-то за дверью шуршит, а после и вовсе раздался звук падения чего-то большого и громкого. Не выдержав собственного любопытства, Кинг раскрывает дверь и замечает, как Гас в спешке надевает футболку, стараясь что-то скрыть. — Йоу, брат, если бы я знал, что ты тут дрочишь, зашёл бы через три минуты, — пытаясь защититься юмором, Кинг слабо вскидывает ладони, а вот Портер лишь фыркает, схватив друга за кофту и затащив в комнату. — Что ты хотел? Или тебе было мало поставить мне один фингал? — раздраженный тон парня смущал Дина, казалось вот-вот и Августус накинется на него с кулаками. — Прости. Я как раз поэтому и явился, — помассировав переносицу, Дин попытался собраться с мыслями и продумать свое извинение, — Чувак, я правда не хотел тебя бить, просто… Ну, когда вы говорили, что я убийца, у меня словно в голове, что-то стрельнуло, потому и взбесился. — Я рад, что тебе хватило совести прийти и извиниться, впредь не старайся мне ставить синяков, — протянув руку, парень улыбнулся, а вот Дин аж засветился от счастья, его глаза забавно заблестели, так что, пожав чужую руку, тот словно щенок начал прыгать от радости. — Ладно, а теперь к серёзным вещам. Я поговорил с Эмити — ей тоже писал этот чудак. Она его зовёт Ви. Говорит, что он однажды подписался на письме. — Письмо? Да он чокнутый тип, — закинув руку за голову, Август провожает Дина из комнаты, а потом и вовсе из дома. Эмити, завидев их двоих, приветственно помахала рукой, — Ты снова в команде, задрот? — На себя бы посмотрел, готова поставить свою почку на то, что ты последние сутки не вылазил из-за компа, — раздражённо сдвинув брови, сказала девушка, прежде чем устало вздохнуть. — Что насчёт Луз? Она ведь ответила тебе? — Кинг поднял велосипед с земли. Ему слабо верилось, что Носеда могла бы не ответить. — Не берет трубку, только гудки, а дальше пусто, — закинув телефон в карман, она содрагается от звонка, — Кажется, погорячилась, она перезванивает. — Да, Эмити, звонишь ещё раз напомнить не писать тебе? — голос Луз в трубке звучал уставше и злобно, но Блайт не могла её за это винить. — Прости… Я все тебе расскажу при встрече. — Какой встрече? Ты только недавно видеть меня не хотела, а теперь встретиться нужно? Если это шутка, то клоуном я не буду. — Нет, Луз. Я серьезно хочу всё обсудить при встрече. Мне правда есть, что тебе рассказать. — Где и в какое время? — Загородный дом Кинга, желательно как можно быстрее. — Погоди! Почему это именно он? — уперев руки в бока, недовольно ворчал парень, прежде чем его осадила Эмити. — Мы должны всё осмотреть тщательно. Вдруг Уиллоу что-то оставила. — Что? Листок с своими координатами? — Нет. Письмо с новыми секретами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.