ID работы: 14232303

Проверь свои сообщения

Смешанная
NC-17
В процессе
43
Kaktus_666 бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Улица, на которой жили и росли ребята, была в самом дальнем районе, дальше только леса и поля, так что развлечений много не сыскать, разве что магазинчик в конце района, до которого без машины в лучшем случае добираться минут двадцать, а до школы и вовсе все пятьдесят. Спускаясь с лестницы в полной боевой готовности, Луз никак не может отлипнуть от телефона, держит его в руках, продолжая разглядывать контакт, который совсем недавно отправил ей язвительное сообщение с угрозой. Поняв, что этот чудак вряд-ли ещё раз напишет, девушка кладёт телефон в карман, а после, громко вздохнув, чуть ли не врезается лицом в отца, который, поставив руки в бока, строго на неё глядел. — И куда мы собрались? — его тон не был грубым, скорее обеспокоенным. Мэнни был очень заботливым родителем, даже чересчур. — С друзьями проехаться до магазина, — поджав губы, говорит Носеда, смотря в глаза отца. — Я могу вас докинуть, зачем вам мучаться. — он слабо улыбнулся, но доминиканка запротестовала, сжимая лямку рюкзака в руках. — Нет, пап. Мы педали лучше покрутим, зато будем поддерживать себя. А-э… В здоровой форме? — Ну да, звучит логично, — кивнув сам себе, Мэнни медленно уходит в сторону кухни, — Будьте осторожны, хорошо? — Постараемся. Луз сказала это тихо, ведь отец вряд-ли бы пришел в восторг после таких слов. Когда опасность вроде как миновала, девушка схватилась за велосипед на крыльце и, как обычно, съехала именно с лестницы, отчего у её отца не единоразово случался сердечный приступ. Она на всей скорости спускается вниз, только зелёная фетровая рубашка развивается на ветру. Достигнув конца улицы, Носеда бьёт по тормозам, из-за чего заднее колесо слабо заносит в бок, оставляя на дорожке заметный след. — Да! Не потеряла хватку! — радостно вскинув руки, девушка, кажется, и вовсе отвлеклась от странного человека, который писал ей сообщение. — А ты быстро. Я-то думал, что буду первым, — запыхавшись, Кинг так-же останавливается напротив Луз, оперевшись руками о перекладину руля. — Остался только Гас, — осмотревшись по сторонам, доминиканка надеялась, что вот-вот парнишка вынернет из-за угла, но, увы, никого так и не заметила. Повернувшись в сторону поля, она все же увидела знакомый велосипед, да только не Гаса, а Эмити. Она ехала довольно спешно и только красный рюкзак болтался на плечах. — На что ты там уставилась? — склонившись, Дин слабо усмехнулся, — А я-то думаю, куда ты можешь так влюблённо смотреть. — Да не влюблённо нихера! Дай мне волю — придушила бы тебя на месте, да только потом мисс Клаторн меня повесит. — Да чё ты ее побаиваешься так? — посмеялся мальчишка, смотря за минутным замешательством Луз. — Твоя мама шериф, и однажды она тащила меня за воротник до самого участка, за то, что я разрисовала забор. — Ну, это была единноразовая акция. — Гаса всё ещё нет… — поджав губы, Луз вздрагивает от сообщения, пришедшего на телефон. (631) 283-7280: Думаешь ты ей нужна? Видимо ты ужасно целуешься, раз девушка тебя задинамила. — Кто там? Он? — Кинг вытягивается, пытаясь заглянуть в телефон, но Носеда отталкивает его плечом. — Да так, парень из форума по Азуре, — спрятав телефон в карман, Луз растерянно оправдывается, понимая, что Дин поверил. — Парень? ВАУ, — вскинув руки, Кинг обрадовано взъерошил волосы подруги. — Мне нужно в библиотеку, — быстро говорит Луз, стараясь сбежать от названого «брата». — К Эмити? — спрашивает Кинг, но ответа так и не дожидается, ведь Луз уже умчала на всей скорости.

***

На душе Эмити неспокойно, она знала, что нужно отвлечься, но в душной семейной обстановке не до спокойства, ведь всё семейство готовиться принять Парков. А всё для треклятого имиджа, от которого уже ужасно тошнит. Закрепив велосипед на специальной парковке, Блайт заходит в библеотеку, стараясь перевести дыхание. Запах старых трухлявых книг успокаивал её и напоминал о былых денёчках. Зайдя в любимую секцию романов, она молча хватает одну из книг, в которую она воткнула листочек, вроде закладки, чтобы знать, какую книгу решила прочитать позже. — Странно… Не думала, что отлаживала эту книгу… — открыв страницу с листком, Блайт отшарахивается, заметив, что это записка. «Долго планируешь прятаться за книгами? Или твои чопорные родители не разрешают большего?) А может твоим родителям стоит знать, какие романы ты отлаживаешь? — W» — Какого чёрта? — сдвинув брови, девушка хватает записку в руки, вертит в разные стороны, — Если это ещё один чудак, то увольте… — Что? — отшатнувшись, Блайт замечает в проходе подругу. — Ничего! Луз… Как давно ты тут? Или вернее спросить, почему? — руки Эмити задрожали, она не уверена, что конкретно сейчас испытывает… — Я увидела, как ты едешь по полю… Ну… И… Решила догнать и узнать, что случилось. Просто та вечеринка и инцидент с Уиллоу, — неловко почесывая затылок, Луз громко вздыхает, а после продолжает, — Тебе писали что-нибудь странное сегодня? — Мне? — Эмити так захотелось закричать «Да!», но звук сообщения ее одёрнул, — Мама написала… Нужно прочитать. (631) 283-7280: Не говори им обо мне, иначе родители узнают про романы… И не про те, которые ты читаешь. — Ответь пожалуйста. Это очень важно для Дина, Гаса и… Меня, — подойдя ближе, Луз хаватает Эмити за руку, смущённо смотря в глаза. — Не знаю, что с тобой, но мне никто не писал… И лучше бы, чтобы больше не писала и ты. Я не хочу больше участвовать во всём этом. — Но мы же… Нам нужно держаться вместе и всё такое… Как тогда, в участке. — напуганно отпрянув, Луз не верит словам подруги, словно это не она, а кто-то другой. — Возможно, это сделал Дин. Разговор окончен, Луз, уходи.

***

— Хей брат, чего так долго? Я заждался весь, — посмеявшись, Дин здоровается с Гасом крепким рукопожатием, а парнишка неуверенно оглянулся. — Тебе тоже не хворать. А где Луз? Она же сказала нам собраться, — удивлённо вскинув брови, спрашивает Августус, прежде чем отпрянуть. — Помчала на крыльях любви в библиотеку. Угадай, к кому, — усмехнувшись, Дин присаживается на бордюр. — К Эмити. Я знал. — сев рядом с другом, Портер тяжело дышит, чувствуя тяжёлую атмосферу, давящую на виски, — Я скоро вернусь, хочу взять чего-нибудь попить. Тебе взять? — Да, колу. Портер уходит, оставляя Кинга на едине со своими мыслями, ну и с уведомлением, которое пришлое ему на телефон. (631) 283-7280: Динь-Динь. Поздравлем, у вас Джекпот! На барабане выпали следующие буквы: У, Б, И, Й, Ц, А. Начисление в виде тюремного заключения до 8-ми лет. Как же обидно будет твоей мамочке сажать своего сына-игромана, так ещё и убийцу. Дин молча смотрит на сообщение, ему нечего сказать, даже возмутиться парень не может. Никто не знал, что Кинг — игрок… Разве что сама Уиллоу. Потянувшись к кнопке «заблокировать», парень замечает караткое сообщение. (631) 283-7280: Не вздумай меня блокировать, малыш, если и дальше хочешь жить прежней жизнью. — Ублюдок. Злобно цокнув, Дин закидывает телефон в карман. Теперь ему нельзя говорить о приходящих сообщениях — они имеют личный характер. Слишком личный, чтобы о нём знали друзья. Повернувшись в сторону магазина, Кинг слабо улыбается, завидев бегущего в его сторону Гаса. — Слегка задержался. На кассе Фрэнк, ты же его знаешь, — посмеявшись, Портер протянул банку газировки другу, а после присел рядом, — Он грубый ворчун. — И то верно. Как думаешь, Луз скоро вернётся? — открыв банку, спрашивает Дин. — Уже мчится, — вскинув брови сказал Гас, даже не успев открыть банку «Рэд Булла», как Носеда уже лязнула тормозами перед ребятами. — Как там… — Эмити? Она больше не с нами. Даже чудак ей не пишет, — злобно выплюнула слова Луз, прежде чем досадно отвернуться, сердце пропустило удар, слишком больной. — Видимо он открыл охоту только на тех, кто вместе с… — заключил Гас. — В чем дело? — Дин заметил, как друзья смотрят на него и тут же отреагировал, — Вы так смотрите на меня! — Прости, Дин, но мы так и не смогли нормально обсудить то, что случилось… — Что обсудить? — То, как ты вернулся… Она пропала, и когда мы втроём решили выйти, в дверь зашёл пьяный ты… Сказал, что слышал крики… Ты не контролировал себя, брат. — Медленно пролепетал Августус, прежде, чем получить в лицо от Дина. — Думайте, что говорите! Я никогда бы не посмел! Она моя подруга! — поднявшись, парень плюнул в сторону, и, кинув банку на асфальт, схватился за велосипед, удрав. Парень думал, так и должно быть. Но только стыд всё равно давит на горло удушающей хваткой. Кинг никогда не поднимал руку, даже не думал об этом, а потом резко подскачил, ударил и сбежал, как последний трус. (631) 283-7280: Даже друзья думают, что ты меня убил. А своими действиями ты только всё подтвердил. Очень жаль, ведь в одиночку ты сломаешься, как и твоя подружка-лесбиянка. Увидев это сообщение возле дома, парень опешил. Сначала было странно, ведь были только подозрения, что аноним это Уиллоу, но теперь, когда в сообщении прямым текстом появилось признание. Парень молчаливо поджал губы. — Подружка-лесбиянка? Луз? Мх… Вряд-ли, она бы не сломалась… Кого можно было легко сломать? Эмити! Точно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.