ID работы: 14232303

Проверь свои сообщения

Смешанная
NC-17
В процессе
46
Kaktus_666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вечером так никто и не собрался, ведь ребята решили, что слишком подозрительно будет, если сразу-же после первой встречи они магическим образом окажутся неподалёку дома Хантера. Кинг больше чем уверен, что Виттебейн действительно пишет им странные сообщения. Младший вряд-ли мог это проверить, потому пришлось держаться только за веру, а это знаете-ли не сильно и хорошее доказательство для полиции, в которую как можно быстрее хотелось сплавить этого нелюдимого фрика. Открыв инстаграм парнишка пытается найти что-то интересное, начиная листать ленту, но увы всё тщетно, ведь даже самые удивительные факты сейчас не вызывают восторга, потому мальчик открыл чат с Уиллоу, пытаясь вернуться мыслями в те времена, где они ещё общей компанией были дружны и по настоящему близки. Дин часто ловил себя на мысли, что действительно скучает по подруге, но в то же время, все добрые мысли всегда разбивались о странную натуру Уиллоу, которая всячески ставила палки в колёса, а потом рассказывала, что она между прочим так заботится. Откинув телефон и зажмурив глаза, Дин зачёсывает одним рывком волосы и бессильно падает на кровать, вминаясь в подушку. Он часто вспоминает тот день, когда Уиллоу поймала его…

***

Это было всего-то за неделю до вечеринки, ребята компашкой гуляли по ночному Грейсфилду, катаясь на велосипедах и потягивая холодные напитки из моднявого инста-стаканчика. Клаторн остановился на месте, оперся локтем на рога руля и взглядом провожал Луз и Эмити, которые решили посоревноваться в догонялки, а за ними совсем неуверенно плелся Гас, постоянно сбиваясь ногой с педали и виляя задним колесом в разные стороны. Кинг помнит то, как улыбался сам себе и своим мыслям, наблюдая как счастливы его друзья, но от размышлений его оторвал телефон, неожиданно зазвенев. Поднявшись с руля и оперившись на ногу как можно сильнее, тот достал телефон, разглядывая уведомления. « — Поздравляем! Вы выиграли две тысячи долларов, следующий коэффициент ставки 2.5. Желаете продолжить?» Как ошалевший, парень чуть не подскочил с места, но тут-же его осадила Парк, она подкралась совсем незаметно, словно поджидала нужный момент. Её зелёные глаза сразу зацепились за сообщение, а после на лице, на момент появилось отвращение. — И сюда ушли деньги Миллеров? — её брови изогнулись, она явно была расстроена, а вот Дин лишь попытался смущённо спрятать телефон, глотая слюну и сдерживаясь от мата, который сразу пришёл на ум. — А тебе какое дело? — рыкнул Кинг, но девушка лишь покачала головой, а после подъехала чуть ближе. — Казино? Оно до добра не доведёт, знаешь-ли. — Знаю! Но это была первая и последняя ставка, не бери в голову, — он прищурился, раздражённо сжимая руками руль. — Лучше-бы так и было, в противном случае я буду вынуждена обратиться в полицию, ты же знаешь, что в нашем штате, азартные игры караются, верно? — Зачем тебе это? Ты готова подставить собственного друга? — раздражение уже скопилось в голове, Клаторн держал себя из последних сил, лишь бы не броситься на девушку. — Это для твоего блага «друг» Она уехала вперёд вслед за ребятами, а Кинг стоял в полной растерянности, он знал, что Парк блефовать не будет, и если она идёт, то идёт по крупному.

***

— Пап, Мам, я дома! — заходя в дом, Луз скидывает ботинки у входа, слабо потягиваясь и выгнувшись, она также скинула с себя портфель, кинув его в угол к обуви. Носеда заговорчески стояла перед дверью, ожидая когда родители что-то ответят, но они молчали, и можно было подумать, что они просто отсутствуют в доме, но это не возможно ибо дверь была открыта. Решая не дожидаться родителей, она пошла искать их самостоятельно, поднимаясь по лестнице и оглядываясь в каждый пролёт. Наконец она услышала тихие голоса, которые доносились из спальни, так-что не сумев перебороть своё любопытство, она плотно прилаживается ухом к двери, начиная прислушиваться. — Когда ты планировал сказать об этом? — голос матери тихий, она слишком спокойна, что наоборот хуже, чем если бы она истерила. — Я не знаю… Я не хотел скрывать, просто не нашёл случая. — отец взволнован, словно вот-вот заплачет. — Мэнни, об этом в семье должны советоваться! — голос на момент вздрогнул в крике, но после Камилла смогла себя успокоить вновь и по звуку, кажется уселась на кровать. — Я знаю, знаю! Просто я не хотел вас расстраивать. — он тоже сел рядом, а потом что-то тихо забормотал, и как бы Луз не прислушивалась, всё равно ничего не расслышала. Больше ничего примечательного в диалогах родителей не появилось. Луз металась в сомнениях, ведь диалог был не просто словами, это была ссора, а это встречалось даже нередко, этого просто не было в отношениях родителей.

***

— У вас всё как обычно? — спросил Гас, сидя за столом и ковыряя вилкой варево, который отец заботливо назвал «здоровым питанием». — Ну, как сказать… Дом превратился в какое-то поле боя, раньше я этого не замечала, но теперь, я вообще не могу эту атмосферу терпеть, — Эмити сложила руки на столе, упав в них лбом. — Почти всё как обычно, только мама с папой странные, а так всё стабильно, даже Ви не писал, видимо не нашёл повода, — Луз мягко пожала плечами, подпирая ладонью щёку и крутя на пальцах фиолетовые прядки подруги, которые распластались почти по всему столу. — Всё как обычно, — быстро отрезал Кинг, а потом посмотрел на друга, но стоило им только столкнуться взглядом, Дин уткнулся в пол, постаравшись прожевать бутерброд, который комом встал в горле. — Точно? Ты выглядишь, как-то странно… — Гас склонил голову, стараясь понять, что-же в голове у мальчишки, но после понял, что ему следует оставить эту идею, ведь она ничего за собой не несёт. — Знаете… Всё-же мне не по себе, я не могу поверить, что Уиллоу нас донимает, — Эмити подняла голову и потянулась за стаканчиком кофе. — Какой это стакан за день? — мягко спрашивает Луз. — Первый — десятый, не знаю, счёт не веду, — отпив содержимое Блайт громко ставит стаканчик на стол, заставляя содержимое сотрястись и немного пролиться, — Вы даже представить не можете, как меня пугает мысль о том, что Ви молчит! Я привыкла к его жутким сообщениям, а теперь, когда в радиовещании тишина… Я думаю, что это затишье перед бурей. — Да. Я больше чем уверен, что так оно и есть! — вздёрнув руки к потолку, Кинг вздыхает, а после массирует переносицу, понимая, что этот урод оставил его друзей в покое, отыгравшись на нём самом — Просто давайте будем на чеку. Покивав друг-другу ребята мысленно согласились с этой идеей, а после не дожидаясь звонка, начали разбредаться по школе в поисках своих кабинетов. Луз никак не хотела идти на урок, ведь вот-вот ей придётся двигаться в сторону кабинета искусства, забытой комнатки где-то на третьем этаже. Самое страшное в этом, это новая встреча с Хантером, что жмётся как крысёныш по углам, убегая от нерадивого взора в свою сторону. Носеда боялась его, боялась по настоящему и дело было далеко не в страшном доме в конце района, дело было в том вечере, когда они с Уиллоу возвращались домой.

***

— И тогда я ему сказала, ты что, шутишь? — девушка смеялась рассказывая очередной случай с одним из своих знакомых, Луз не знала этих людей, ведь была не так уж и близка с Уиллоу, но почему-то слушала, многозначно кивая, — Опять он тут лазит, аж бесит, — наконец бесконечный бубнёж прекращается и Носеда начинает бешено оглядываться по сторонам, в поисках чего-то интересного. — Да ладно, чем он тебе так не угодил? — склонив голову в сторону парня, Луз смотрит на него так-же безынтересно как и на Парк пару минут назад. — Слушай, как насчёт поразвлечься на последок? — она мягко вскидывает бровь, заставляя доминиканку напугано оглядеться. — О чём ты? — ком в горле начинает подпирать, создавая невидимый барьер и не позволяя даже нормально вздохнуть. — Этот мальчишка сплошная беда. Видишь он возиться в саду. — Да. И что такого? — изогнув брови Луз остановилась, сжимая лямку тяжелого рюкзака. — Он лазит в саду только ночью и я больше чем уверена, что он ждёт когда я только зайду в дом, а потом он опять полезет на дерево. Ненавижу когда он так делает, чувствую себя небезопасно. — И что ты хочешь сделать? — Поставить ему палку в колёса, причём в прямом смысле, — усмехнувшись, сказала Парк, — У меня тут кое-что есть, — Уиллоу быстро заскакивает в свой двор и уткнувшись куда-то в куст, достаёт довольно ржавую ручную пилу, Луз готова поклясться, что заметила пару отсутствующих зубчиков, — Я плохо лажу по деревьям… Потому мне понадобится твоя помощь. Не переживай, если я ошиблась насчёт него, он не пострадает. — Твоя правда. Носеда хватает пилу, а после по указанию Уиллоу ползёт и утыкается в довольно толстую ветку головой. начиная пилить снизу, девушка принялась делать это очень аккуратно, стараясь не оставлять заметную отметину на ветке, когда с делом было покончено, Носеда прощается с Парк и отходя в начало улицы, слышит громкий звук падения ветки.

***

— Леонардо Да Виннчи был очень значимой фигурой в мире искусства. Архитектор и поэт, мастер эпохи возрождения! — мисс Френклин говорила это с долькой экстаза, словно задвигала какую-то пламенную речь, от которой завесило её будущее. Луз конспектировала кратко, ведь не видела смысла записывать всю ту чушь, которую с таким ярким энтузиазмом рассказывал учитель. Оторвавшись от своего листка, девушка обращает внимание на соседа, тот воткнув один наушник в ухо, кажется рисовал и это слишком привлекло творческую натуру Носеды. Плавно придвинувшись вперёд и упираясь животом в парту, девушка делает вид, словно вот-вот начнёт рыться в пенале, а сама смотрит в эскиз, который сразу бросился в глаза своей красочностью. — Куда ты так уставилась? — сдвинув довольно массивные брови, Хантер поджал губы, он заметил интерес сразу. — Прости… Просто твой рисунок такой… — Какой? Давай скажи. — яд которым брызгался Виттебейн, был довольно жгучим, но Луз игнорировала эту прожигающую боль, стараясь подобраться к возможному мучителю по ближе, она должна найти доказательства того, что у него на неё что-то есть. — Прекрасный, можешь показать по ближе? Я видела подобный в дивинат арте, — Носеда задумалась, пытаясь вспомнить что-то интересное и в голове только всплыл профиль парня, который рисовал дешёвенькие арты в традишке. — Не уж то ты видела его у «Фан похода короля 34»? — На его лице проскользнула слабо уловимая улыбка, что заставило девушку так-же улыбнуться, ведь кажется, она встала на нужную дорогу. — Я видела его работы, у вас похожи штрихи и кажется даже одна и та-же мягкость карандаша. — Знакомо? Как думаешь, почему так похоже? — Потому что ты его подражатель? — Потому что я, это и есть он.

***

Гас никак не мог сконцентрироваться на уроке углублённой физики, начиная погружаться в свои мысли о Мэтте, ему казалось, что он уже не просто влюблён, скорее помешан и его это пугало. Портер никогда не хотел быть зависимым и уж тем более помешанным, но когда он только думал о том, что происходило в отеле и грядущем свидании вечером, его дыхание спиралось в тугой комок, который только что и делал, как просился наружу. — Я хотел бы с вами поговорить, мои дорогие ученики. Все вы знаете, что на старшую школу у вас всего три года и за них, вы просто вынуждены показывать ваши таланты. — темнокожий седой мужчина выровнялся по струнке ровно, начиная мерять шагами выступ перед его кафедрой, — так как вы поступили на курс продвинутой физики, хочу вас обрадовать! На вас несмотря на начало учебного года, уже положен глаз! — Ребята восторженно молчали, словно им сейчас откроют тайну мироздания, — Университет математически-физического развития Бриджпорта пожелал вам развитий в этом учебном и подробнее вам расскажет его представитель! Учитель махнул рукой в крупный дверной проём, как бы подзывая того самого человека к себе и тот не стал ждать. Молодой парень с широко раскинутыми плечами зашёл и встав напротив учеников обомлел, его глаза налились испугом стоило ему только заострить внимание на одного из учеников. — Мэтью? — тихо спросил про себя Портер, а после смущённо откинулся назад, поджимая губы. — Добрый день ученики, не ожидал, что вас будет так много, — поправив пиджак Мьюл смущённо потупил взгляд в пол, молчаливо сжав губы в плотную полоску. Достав платок из нагрудного кармашка, парень вытер пот выступивший на лбу, — Кхм… Я заведующий кафедры физики Мэттоломью. От штата нам поступила просьба восполнить проблему с физиками, которых в последнее время всё меньше и меньше, а мир как вы знаете на месте не стоит. Потому мы решили обращать внимание на молодые таланты, например вас. Наш университет закрепился за вашей школой и мы представляем не только точные науки, но об этом вам расскажут на другом курсе, — улыбаясь сказал парень, а после мягко хмыкнув, он неуверенно потёр мокрые ладони, его руки дрожат, но ему нельзя показывать себя с слабой стороны, — мы обратим внимание на ваши оценки в конце года и в случае отличных отметок, мы готовы предоставить вам место по окончанию учёбы, если отметки будут хорошими и на других предметах, мы так-же готовы предоставить вам стипендию. Всё в ваших руках. Благодарен за внимание. Кивнув парень сбежал не оставив и следа, а Портер задумался, как-же Мэтт добился подобного, в столь юном возрасте и сможет ли сам Гас достичь подобного. Но вдруг всплыло и другое чувство, чувство стыда ведь глаза Мэтью сказали всё за него и тем самым, парень кажется чётко показал грань. " — Я хочу тебя видеть в туалете сейчас-же.» Сообщение от Мэтта было слишком обжигающим, словно глоток кофе которой вот-вот закипел на плите. Портер знает, что он не сможет сбежать от той ответственности, которую взял на себя и которую тот всучил незнающему Мэтту. Отпросившись в уборную, парень шёл по коридорам слишком мягкой походкой, словно боялся глаз, которые могли наблюдать за ним из-за каждого угла, ведь школа не такое уж и уединённое место, как отель в отдалении города. Открывая дверь как можно тише, Гас видит его. Мьюл растрёпан и очень напряжён, его идеальная причёска на уроке, сейчас была слишком растрёпана а клочья волос выпадали из цельной причёски на лоб. Терпкий аромат духов распространился по комнате, а слишком плотное молчание заняло все мысли парней. — Как ты стал моделью, будучи несовершеннолетним? — уперев руки в раковину и смотря на себя в зеркало, с какой-то долей раздражения процедил Мэтт. — Я подделал документы, которые требовались для заявки на работу, — смущённо подпирая спиной дверь, мальчишка краснеет как нашкодивший ребёнок. — Ты учишься на первом году старшей школы, тебе нет восемнадцати… Боже, во что я вляпался, — он говорил раздосадовано, сдвигая брови и массируя переносицу. — Я виноват… Если ты хочешь, мы забудем об этом всём и больше никогда не встретимся, — держась за дверную ручку, Гас пытается оглядеться, найти что-то примечательно, лишь бы спрятаться от этой ситуации. — Подойди сюда, — тон парня довольно строгий, видимо преподавательский стаж даёт о себе знать и Гас не может ему сопротивляется, словно мотылёк летящий на свет, тот послушно подходит к Мэтью, не смея поднимать на него взгляда, — Бесит… Парень не стеснялся своих чувств, ухватив Портера за кофту и впившись в его губы, тот свершено несдержанно толкает его в туалетную кабину, закрывая её на ходу, ему трудно думать о том, что будет с ними, когда правда всплывёт наружу, но этот мальчишка был слишком горяч и мил, чтобы Мэтью ушёл и более не вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.