ID работы: 14232303

Проверь свои сообщения

Смешанная
NC-17
В процессе
46
Kaktus_666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глухой писк аппарата, вонь спирта и остальной больничной утвари, всё это никогда не нравилось Эмити. Когда она в четырнадцать сломала ногу, на всю жизнь запомнила насколько противно бывает жить в больнице и как сильно ей успевает наскучивать однотипные визиты медсестёр. Палата казалась другой, нереальной. Приподнявшись на месте Блайт не чувствует боли, она даже с трудом чувствует то как вздымается её грудь для вздоха. В голове всё плывёт и только сквозь шторки, которые в теории отгораживали её от других пациентов, просвечивал бледно белый свет, что при попадании в комнату, становился неприятно голубоватым. Шуршание где-то в коридоре было пугающим, только сейчас к девушке пришло осознание реальности, ведь она в больнице не просто так, она тут из-за машины, которая сбила её на полном ходу и Эмити больше чем уверена, что машина видела её и совершено не планировала останавливаться, словно девушка и была назначенной жертвой, словно всё это было не случайностью, а провокационное нахождения тайника и вовсе, стало странной приманкой. Вжавшись в подушку, она замечает тёмный силуэт, который стоит за шторами, он заметно выделяется, особенно из-за света, что он перекрыл. Шторы распахивается и силуэт приобретает черты лица, волосы и одежду. Блайт-же видит это слишком размыто, словно её глаза на момент забыли, что вовсе должны видеть. — Ну привет, — голос Уиллоу был слишком громким, перекрывая собой звук противного писка аппарата. Эмити поднимает руку, дабы заслонить глаза от света, который пробился в комнату и норовил выжечь сетчатку. — Уиллоу? Ты тут? — Убирая руку, Блайт спрашивает это с надеждой, ей хочется верить, что Парк пришла к ней, что отреагировала и то, что она действительно жива. Но стоит ей только вспомнить, что за бумажки, она нашла в сумке отца, так ей тут же ей стало слишком грустно и слишком одиноко. — Конечно тут, разве ты меня не видишь? — Девушка смеётся раскатисто, но мелодично. Эмити помнила этот смех, он осел в корке мозга и когда она услышала его вновь, все весёлые моменты в момент всплыли перед глазами, — как ты себя чувствуешь? — Я? — В голосе Эмити слышится испуг. Её руки сжимают больничную простынь рядом с бедром. — А кто другой? Не меня же сбила машина, ха, — Парк вздымает брови и махая принесённым букетом цветов, она максимально медленно и тягуче подходит к больничной койке Блайт и усевшись на её край, Уиллоу поправляет очки, — Этот Ви меня уже порядком достал, знаешь-ли. И тут Эмити просыпается начиная испуганно осматриваться. Тишина больничной палаты сменилась на гул голосов, на тихий цокот каблуков и неимение громкое пение, доносящееся откуда-то с крайней палаты. Приподнявшись Эмити оглядывает себя и замечает только гипс на руке, которая мирно покоилась рядом. Осмотрев себя досконально и не найдя причины для беспокойств, девушка встала, прислонив раскрытую ладонь левой руки ко лбу. Палата была маленькой, но одноместной, а шторки, которые видела во сне Эмити и вовсе отсутствовали в палате, так что тайная надежда на то, что подруга жива, рассеялась. На минуту замолкнув, девушка слышит отдалённые шаги, которые неминуемо стремятся в сторону её палаты, затем они на секунду замолкают, заставляя только ветер беспомощно выть за окном. И вот дверь открывается, на пороге стоит тот мужчина, которого Блайт проклинает каждый раз, как ей приходится о нём вспоминать. Заходя в палату можно заметить, как густые брови Дариуса поползли вверх, видимо, он не думал, что молодая девушка очнётся в ближайшее время. Прижимая к груди старый планшет, тот вскидывает бровь, а после прикрывает дверь. — Добрый день юная леди, как вы себя чувствуете? — Его слова казались слишком вычурными, словно он пытался как-то задеть девушку своим тоном, но Эмити на провокацию не велась, обратно уволившись в постель. — Голова болит и рёбра, такое ощущение, словно при вздохе у меня рёбра разлетятся по сторонам, — раздражённо сдвинув брови, Блайт прилаживает руку с гипсом себе на грудь, как-бы показывая место, что её сейчас беспокоит. — Это не удивительно, из-за столкновения нам пришлось удалить аппендицит, а ещё ваша рука… Восстановление будет довольно неприятным, но уже через пару дней, я с уверенностью, могу вас выписать, — мужчина слабо посмеялся. Эмити знает, что она должна пролежать намного больше и она так-же прекрасно понимает, что отец настоял на ранней выписке из-за того, что дочь заметно связывает им с любовником руки. — Слышал? Говорят ту деваху нашли, — голос послышался из коридора, а после там проволоклись два силуэта в больничной одежде. — Та что пропала и после её папаши хоронили пустой гроб? — Блайт сначала не хотела подслушивать, но как только услышала второе предложение, сразу же оставила надоедливого Дариуса на второй план и принялась внимательно слушать диалог. — Ага, её самую, сегодня выпуск новостей с утра показывали, — после этого голоса отдалились настолько, что более девушка расслышать не смогла. — Кстати говоря, сегодня вам оставили букет цветов. Хотели лично наведаться, но увы ваш отец был против, — отойдя на пару шагов за дверной проем, Деамон возвращается с пышным букетом цветов, которые стояли в приятной корзинке ручного плетения, а вся основа корзины и вовсе была перетянута голубоватой лентой. — А вы не знаете от кого? — Эмити на момент подумала, могла бы это сделать Луз, ведь они были близки, а может это и вовсе была Монтгомери. Отрицательно покачав головой, Дариус слегка поклонившись мягко улыбнулся и решил оставить Эмити наедине с букетом от неизвестного поклонника. Сначала когда доктор сказал про цветы, Блайт на момент подумала, что Уиллоу и правда её навестила, ведь во сне, она приходила с букетом цветов, но увы, когда она увидела корзину, все надежды снесло волной, более схожей с цунами. Подтолкнув корзину поближе к кровати, девушка зарылась рукой в цветы, попытавшись достать красивую розу, которая была небрежно покрашена голубоватой краской от кончиков, до основания. Но вместо розы, она накололась на кончик плотно свёрнутого конверта. Нахмурив брови и достав бумагу, её взгляд встречается с пустыми полями, ни одного обозначения, даже марку отправитель не удосужился наклеить. Разорвав конверт с довольно заметными проблемами из-за руки, она достала картонную открытку. « — Кажется я погорячился и подумал, что ты правда увидела мой след. Я рад что ты выжила и рад что ошиблась, прости меня.

W

» Напугано откинув открытку, девушка напугано прикрыла рот, слезы сами потекли по лицу. Теперь, она поняла, что Ви не будет мелочится.

***

— Добрый день ученики, сегодня вы прекрасно показали себя. Мы рады, что университетское прослушивание прошло намного лучше чем в прошлом году, — директор школы стоял на трибуне, положив руки возле микрофона. Его лоб постоянно взмокал, а брови хмурились из разу в раз, — сегодня, университет и его кафедры объявили список из двадцати двух человек, которые только заступили на учёбу в наше учебное заведение. Их имена будут находиться возле кабинета директора, а после окончания первого года учёбы, вас ожидает повторное аудирование, благодарен за ваше внимание. Ученики поднялись с места, начиная громко хлопать и даже скандировать название школы. Луз нахмурилась, сложив руки на груди, её раздражает-то, насколько сильно все ученики начали радоваться от факта, что их соплеменники поступать в университет, а сами-то что? Скорее всего их будут ждать дешёвые работки и некачественные дома. — И ради этого я сегодня официально одевался? — раздражённо фыркнув, Кинг плечом подбивает плечо Носеды, что раздражённо цыкнув, начала натирать место удара. — Да ладно тебе, хоть раз в жизни прилично оденешься, тем более красная рубашка тебе к лицу, — поиграв бровями сказала девушка, а после посмотрела на себя. — Ну-ну, как скажешь, — разведя плечи в стороны, парень устало вздохнул. Дождавшись когда толпа пубертатных бездарей наконец закончила свои овации и постаралась как можно быстрее уйти, Дин задумчиво перевёл взгляд на подругу, — Эмити ничего тебе не говорила, после того как её сбили? — Нет, я до сих пор заинтригована, кто-же Ви, раз уж она его увидела, — Луз медленно пробиралась между рядами стульев, стараясь не запачкаться. — Да. Я тоже очень заинтересован в том, чтобы наконец-то найти того ублюдка, — сжав зубы, парень поводил челюстями из стороны в сторону, а потом на момент замер, увидев возле входа Бошу, что стояла тихо, будто-бы притаилась, — блин, с кем бы я точно не хотел видится, так это с Миллер. — Так что случилось тем вечером? Ты так ничего и не рассказал, — Луз так-же устремила свой взгляд в сторону прохода, заострив его на обсуждаемой особе. — Ну если говорить просто и без деталей. Я ей просто не дал, — гордо заявил парень, а вот Носеду прямо разорвало в приступе истерического смеха, она сразу представила обиженное лицо Боши, когда даже парень явно не её вкуса, просто наглым образом взял и не согласился. — Вот тебе смешно, а я между прочим очень раз переживался. Я думал она меня там же и придушит, — активно жестикулируя Кинг вытаращил глаза, пытаясь передать свой прошлый испуг, но всё никак не выходило, ибо Луз даже на секунду не умолкала, уже буквально валяясь в истерике. — Ну наконец-то, — входя в дверь зала, говорит Боша, она высокомерно смотрит на свой маникюр, а после поднимает взгляд из-под ресниц на ребят, — я думала этот зал никогда не опустеет. — Ты что-то хотела? — Разогнувшись и попытавшись успокоиться, спросила Луз. Но Миллер лишь покачала головой и тогда Носеда заметила трёх парней за её спиной. — Я вот ничего не хотела… А вот Фрэнки, — махнув головой на упомянутого парня, Боша автоматически представляет ребятам их главную проблему: русоволосый, высокий и слаженный парень, смотрел на них сверху вниз и его взгляд не сулил ничего доброго. — Ну что ты, дружище? Девушку мою оприходовать вздумал, — подойдя вплотную к Дину, очень громко и чётко спросил Кебаб. Его голос был схож на рёв медведя и это настолько сильно напугало Кинга, что тот почувствовал как дрожали его руки. — Я? Да я бы даже не помыслил о таком, если честно, она даже не в моём вкусе, — отходя назад Дин выставляет перед собой руки и махает ими. Его слова совсем не дали эффекта и парнишка понял это в тот момент, когда увидел настоящую ярость в глазах здоровяка. — Значит по твоему мнению, она отвратно выглядит? — замахнувшись спросил парень, а после как следует замахнулся и ударил Кинга под дых, из-за чего мальчишка почти сразу согнулся, начиная беспорядочно кашлять. — Ты чё? Он же сказал, что она не в его вкусе, отстань от него, горилла! — раздражённо сказала Луз, вступаясь за друга, но Кебаб лишь фыркнул, а потом склонившись к ней, посмотрел прямо в душу. — Я девушек не бью, да и ты не приделах, так что сиди неподалёку молча, кому-то же ещё нужно будет ему скорую вызвать, — Фрэнк говорил это слишком спокойно, слишком хладнокровно, что до смерти напугало девушку, но отступать ей ой как не хотелось. — Отстань от него! Ничего он с ней не делал! — снова настояла на своём Луз, прикрывая своей спиной парня, дабы дать ему время настроиться на драку. — Так, парни, оттащите девочку, ни хочу чтобы она этого видела, а то глядите, стоило мне раз его ударить, так она вся задребезжала как крольчонка. Слышала? Я тебе чётко сказал, успокоиться, — Луз не успела и возразить, как к ней подлетело два парня и взяв её под руки, оттянули в другую часть комнаты, — а теперь давай-ка продолжим разговор. Мало того, что ты сам по себе очень противный, так ещё до чужих девочек клеишься, так парни не поступают, понимаешь? — Да у меня, на неё даже под гимн не встанет! — резко заявил Кинг, от чего Кебаб опешил отступив назад. — Ты чё, педик что-ли? Фу блять. Мне ещё цветастых не хватало, — раздражённо сказал Фрэнк, и хотел было замахнуться получше, но Дин его опередил, ударив в челюсть и ещё раз хорошенько пнув ногой, — не, ну теперь ты точно покойник. Слушая звуки потасовки девушка не могла остаться в стороне, всячески стараясь освободиться, но парни держали её крепко и тогда, собрав все остатки сил в кулак, она отставила ногу чуть поодаль от себя, и приподняв её, как можно чётче постаралась пяткой разбить яица одному из пленителей. Пока один из дружков Фрэнка чуть-ли не рыдал от адской боли в паху, Луз вырвалась из хватки другого парня, который видимо всё время считал ворон и только сейчас заметил, что всё пошло не по плану. Ударив девушку по голове, он попал кольцом в бровь Носеды, содрав довольно крупный кусок кожи, из-за чего организм, порядком удивлённый от сего зрелища, решил резко перезапустить всё его жизненные системы. — Надо же, сам отключился, — зажмурив глаз, на который активно лилась слегка тёплая красная жижица, девушка повернулась в сторону двери, в которой широко разинув рот, стоял один из учителей, видимо его позвала Боша, когда поняла, что эта её безобидная идея, превратилась в дольно крупную по масштабам катастрофу — К директору, живо!.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.