ID работы: 14232445

Это доверие, так быстро рушится

Другие виды отношений
G
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.Часть первая: Подготовка к Рождеству и полнолунию

Настройки текста
Решив, что спуститься и выяснить всё самому будет лучше чем сидеть и слушать крики мародёров , Снейп стал спускаться вниз. Спустившись он пошёл по коридору который был усеян фотографиями мародёров . Подойдя к двери он прислушался и приоткрыл дверь. Зрелище открывшеся его взору было и смешное и страшное. Посреди кухни было., Адское пламя! Во круг него прыгали Поттер, Блэк с Люпином и Лили. Петтигрю стоял в стороне. -ТУШИТЕ! -орал Питер -рр раз такой умный сам и туши! -рыкнул Ремус размахивая палочкой -ДА НЕ ТУШИТЬСЯ ОНО! - рявкнул Блэк пытаясь затушить пламя заклинананием аргументи. -так, тихо! -крикнул Поттер и поведя палочкой сложную фигуру, погасил пламя. -фух, -выдохнула Лили, но тут же спохватилась - Джеймс как вы умудрились? -да я за эту ночь уже забыл что я Джеймс вообще! - Поттер устало опустился на пол -это как? - прищурилась Лили -Это Лили, сам не знаю как, но видимо судьба моя такая.. -сокрушенно вздохнул Сириус. -Объясните! Поттер молча, махнул рукой, открывая дверь за которой стоял Снейп. Повисла тишина, прерываемая лишь тяжёлым дыханием Рема. -Кажись... Поняла - наконец среагировала Лили. -классно смотришься, Нюньчик - беззлобно хмыкнул Сириус оглядывая Снейпа, который был одет в красную кофту. -на меня так не смотри, страшно.Я не виноват!- сглотнул Питер, обращайтесь к Снейпу - это кому вообще страшно должно быть?! - прищурился Северус - Джеймсу - здал друга Блэк - мне-то - выдохнул наконец Ремус - с хера ли? - искренне удивился Снейп - ааа, то что мы ему палочку вернули тебе ничего не говорит? - рыкнул Блэк. - Нет - качнул головой Питер. -Сириус - миролюбиво отдернул Поттер - не забывай одну вещицу. - что! -я собственно, чего не пойму.. - подала голос Лили. - ох - поттер потер переносицу -полнолуние, сегодня! - подал голос Рем. -чт... Полнолуние? - переспросил Снейп с таким выражением лица , что Сириусу стало дурно и он отвернулся. - повезло, прям в Рождество! - хмыкнул Сириус, - да забей ты на Рождество! - пробормотал Поттер - ты это про что? - спросила Лили -Тут проблема похуже. Я.. Не могу обратиться. - устало сказал Джеймс. - то есть как это?! - подскочил от удивления Рем. - вот так Лунатик! Я не могу стать оленем! Повисла тишина. - ииии? - осторожно протянула Лили. - это плохо, учитывая то, что моя сущность никого так не слушает как Джеймса в виде оленя - протянул Ремус. - бляяяя - Сириус выглядел подавленным. - у меня ещё после прошлого полнолуния не зажило нечего. - ну? - Питер не понимал что им делать. - что Ну?! Значит.... А что собственно? - Ремус устало опустился в кресло и сгорбился. - значит... Придётся тебя Рем сажать на цепь, опять. - Поттер выглядел усталым, синяки под глазами стали виднее. - погодите! Зачем на цепь то? - не поняла Лили которая уже стояла рядом со Снейпом. - А ты хочешь чтобы твоего дружка опять оборотень покусал?! - зло от беспомощности рыкнул Блэк. - мы щас- Поттер схватил Блэка за шкирку и поволок в коридор. Через несколько минут от туда уже можно было слышать: - Сириус, я не один вижу что дело плохо, Но.. Может хватит это повторять? Я РЕМА ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЛЕ УСПОКОИЛ ЧТО ЭТО НЕ ОН ВИНОВАТ! -понял. Через минуту в комнату вернулся Сириус и с видом потрёпанной собаки опустился в кресло. Под его правым глазом виднелся синяк. - ну? - осторожно спросил Ремус. -а. - он махнул рукой - Джеймс скоро вернётся. - а где он? - поинтересовалась Лили - сказал пошёл кое куда. Сам не знаю куда, но видок у него был очень грозный. Не повезёт тому кто попадётся ему под руку. - хммм, а что с глазом? - допытывалась Лили. - а, это. Прости Рем. - да ладно.. Я уже понял... Но дебилом ты был редкостным. - вы это про что? - спросила Лили. Дверь открылась и вошёл Джеймс. - про это - он растегнул красную в жёлтую полоску кофту. Под ней был огромный шрам от пупка до шеи. Судя по всему шрам был нанесён когтями. Ремус сглотнул. - п-прости.. - не. Смей. Винить. Себя. - по слогам прорычал Поттер. Потом он прислонился к стене и достал с полки зелье. - эм, прости? - осторожно спросил Сириус. - мне твоё " Прости " Зачем? - Поттер стал наносить мазь на шрам -ээээ - Блэк замялся. - думай, бродяга - усмехнувшись посоветовал Джеймс, и зашипев дёрнулся когда ему в грудь прилетела подушка. - вот это ты зря Сириус - Лили подошла к Джеймсу. - куда ты ходил? - ррр.. Не трогай, казалось бы прошло 2 года, а он.. -Джеймс! Куда ты ходил? - огневиски в погреб. ... АЙ! - Лили толкнула его в грудь попав прям по шраму. - вам нельзя пить! - нельзя, да... Шшшшш , больно же! - а зачем они тогда? - для... Зелья... Рррр, Сириус помоги а! - не факт что получится - Рем выглядел задумчиво. - на - поттер протянул Лили банку с мазью. - зачем она мне? - искренне удивилась она. - читать умеешь? - фыркнул Джеймс - ну да. - тогда вопросов быть не должно. Лили повертела в руках банку. На ней было выведено почерком Джеймса " Против укусов оборотней" Внезапно её прошибла догадка. - спасибо,- кивнула она и спрятала её в карман. -Пит, Ремус идёмте варить зелье. Сириус - свободен - коротко распорядился Джеймс и вместе с остальными вышел, кивнув напоследок Лили. - нуу, я пойду.. Надо письмо Регу отправить. Кстати, Лили ты не знала, но я из дома сбежад.кск бы Регу не влетело... Пока Он вышел. Снейп и Лили остались вдвоём. - давай, показывай свой шрам. -скажи, ты простила меня - спросил Снейп растягивая кофту. - да. Ого.. Я.. Я не думала что настолько плохо.. Щас. - и что это было? - ты про Джеймса? Да странно, обычно он не такой уставший. - нет. Откуда у Поттера шрам? - а это... Не знаю.. .. - ААААААА ЛИЛИ!! - в комнату ворвался .Ремус. -что там у вас?! - д да нече, п пошли а? - ооххх. Иду . Вот намаж сам. Снейп остался один. Тут в комнату влетела сова. Угукнула . В комнату забежал Поттер. - хм. - он взял у совы письмо и прочитав от кого оно, побледнел и стал похож на покойника. Разорвав письмо, он кинул его в камин. - Поттер - неуверенно позвал Снейп. - м? - Джеймс полез на полку на которой стояли стекляннки с зельями. - скажи почему ты спас меня? - пошёл на прямую Северус. - такую участь, Снейп, врагу не пожелаешь - беззлобно усмехнулся Джеймс - откуда шрам? - продолжил снейп - А откуда у тебя шрам на горле? - хмыкнул Поттер. - А... Дай угадаю, ты спас меня тогда потому что иначе твоего бы дружка исключили? - Северусу вдруг стало очень грустно. - нет. Прости за тот случай. - ты извиняешься?! - да. Подойди.. Пожалуйста. Снейп задумался, что поттер может сделать? Сглотнув он подошёл к Поттеру. - покажи шрам. Северус растегнул рубашку. Джеймс зачерпнул мазь и начал наносить её на шрам. - рх. - Джеймс случайно надавил сильнее. - тихо, извини. Северус понемногу обмяк. Тут раздался такой грохот что Снейп дёрнулся. Поттер, быстро закрутил банку и ринулся в подвал. Снейп, подумав кинулся за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.