ID работы: 14232916

Потерянный рай

Tom Hiddleston, Багровый пик (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
Горячая работа! 37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава III. Дом, милый дом.

Настройки текста
В объятиях Багрового Пика время текло гораздо быстрее, нежели в шумном и деловом Буффало. И уж тем более быстрее, чем в размеренной и неторопливой Британии. Это стало понятно Эдит, когда в Аллердейл приехал посыльный с письмом от доктора Макмайкла — прошло уже три дня, а леди не подавала никакой весточки, молодой хозяин обеспокоен. Эдит Шарп распечатала письмо — лист дорогой бумаги, исписанный летящими строками, непривычно разборчивыми и легкими для врача. Письмо было полно нежных упреков из-за отсутствия новостей из Аллердейла, и кроме того, содержало описание огромной разлапистой красавицы ели, украшенной новыми бумажными фонариками и цветными гирляндами из Нью-Йорка, а также имбирными пряниками, которые так мастерски печет крошка Дженни. Мать собралась устраивать праздничный бал, но и самая большая его модница никогда не сравнилась бы с ней — Эдит. Молодая леди Шарп с улыбкой прочитала эти строки. На сердце у нее было легко и радостно. В преддверии Рождества они с миссис Фэрли тоже наряжали елку, привезенную Эдвардом. Сейчас лесная красавица дарила счастье и ожидание праздника, в подготовке которого Эдит принимала самое деятельное участие. Ей было в радость укладывать припасенные для слуг и мужа подарки, украшать ель и наряжать дом. В эти минуты призраки прошлого отступали, и Эдит было хорошо. Преображался и Томас, становясь интересным и остроумным собеседником. Казалось, он забывал о потере сестры и горьком прошлом. Эдит достала бумагу и чернила, принявшись за ответ. Она мягко ободряла Алана известиями о наведенном в Аллердейле уюте, рассказывала, как ободрились домочадцы при подготовке к Рождеству, и в подробностях описывала обустройство поместья. Да, она не собиралась покидать его к праздникам, когда здесь все пошло по-другому. Из смежной с гостиной комнаты донеслись звуки рождественскогоо гимна — Томас играл на фортепиано. Эдит отвлеклась от письма и вспомнила слова миссис Фэрли: молодой хозяин воспрял духом при появлении жены. Вы освещаете Багровый Пик, леди Эдит, пускай и не должны после случившегося. Эдит вздохнула, немного подумала и дописала письмо. Присыпала чернила песком, стряхнула и, оставив письмо на столе, спустилась вниз, к мужу. Тот поприветствовал ее радостной улыбкой и ненадолго прекратил музицировать, когда руки молодой женщины нежно обвились вокруг его плеч, а следом за этим губы супругов соединились в поцелуе. Вошедшая было миссис Фэрли заметила нежную сцену и тихонько, деликатно вышла, не став беспокоить влюбленных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.