ID работы: 14232956

Правда тяжелее лжи

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Я люблю правду, — пробормотала Гермиона в грудь мужчине, — пускай она и будет тяжелее лжи. Вы могли мне соврать.       Девушка немного отстранилась, чтобы посмотреть на Снейпа. Её глаза опухли от слез, а щеки покраснели от смущения ситуации. Мистер Снейп не видел в этом что-то ужасное. Можно сказать наоборот прекрасное. Когда девушка не боится показать свои эмоции человеку, а тем более в открытую плакать, это высший знак доверия. Его надо ценить, поэтому он убрал руки со спины, чтобы положить их на щёки девушки. Снейп убрал все слезы с большими пальцами рук, а после притянул к себе, чтобы поцеловать в лоб. Отстранившись он увидел удивление в её глазах, шок сравнимый с отменой экзаменов. Уголки губ его приподнялись в улыбке. — Я не лгу, если на это нет особой причины. В данном случае я её не нашел. Вы хотели знать правду, вы ее её получили, — нарушать столько интимный и уютный момент не хотелось, но песня из желудка мужчины пропела громко и настойчиво, — нам пора на кухню. Вас ждут зелья, а меня завтрак. Элиза готовит внизу, а ради такого пустяка, чтобы вас переместить вниз я не собираюсь её звать. Держитесь. Подхватив Мисс Грейнджер одной рукой под ноги, а другой под плечи. — Держитесь крепче за шею, но не настолько сильно, чтобы сломать её. Я, конечно, много вам боли причинил в школе, но душить меня не надо. Я единственный кто нашёл способ вашего спасения, — Гермиона ослабила хватку на шее, — вот так отлично. Дверной проём. Сгрупируйтесь. Хорошо.       Снейп медленно спускался на первый этаж по лестнице. Мысленно считая количество ступеней и их расстояние, чтобы не упасть. Мисс Грейнджер тем временем была увлечена гостиной. Журнальный столик с диваном и креслами в центре комнаты, телевизор последней модели, что самое интересное удивило так это патефон с пластинками стоял на тумбочке у стены. «Если подумать Профессор Снейп похож на человека, который будет коллекционировать старые вещи. Патефон.»       Вспомнился девушке святочный бал. В голове заиграла музыка вальса. Она порхала в своём красивом розовом платье по залу вместе с чутким партнёром Виктором Крамом. «Это был прекрасный вечер пока его не испортил Рон».       Профессор, вы слушаете пластинки? — с интересом спросила девушка прежде, чем Снейп опустил её на стул.       Посмотрев ей в глаза, он на минуту задумался. Мужчина опустил девушку на стул, а после сел сам напротив неё. — Время от времени. Мне не нравятся новомодные приборы для воспроизведения старых шедевров классики, я не чувствую в них души. Патефон придаёт музыке чувство уюта и комфорта по моему мнению, — когда мужчина говорил, то мысленно представлял свои слова, — Акцио ящик.       Из верхнего шкафа его кухни вылетел небольшой ящик и приземлился ему в руки. — Вам нужно будет выпить сначала зелья укрепляющее, крововосполняющее, а потом вот этот флакон. Название у него нет пока, но он восстанавливает мышцы тела. — Повезло вам, что вы будете кушать нормальную еду, — надула щеки Гермиона. — Не будьте ребенком, когда через два месяца сможете есть что захотите, — резко ответил Снейп. — Надеюсь, вы мне приготовите еду, чтобы я попробовала. Только без яда или каких-нибудь весёлых щелей, — с улыбкой сказала она. — Конечно, с ядом Василиса так и запишу, — съязвил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.