ID работы: 14232956

Правда тяжелее лжи

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Пока Мисс Грейнджер пыталась выбрать из предложенного списка фильм. Из камина послышался шум и резкое кашляние. Кхе-кхе. — Северус, я конечно знала, что ты перебрался в маггловский район, но чтобы даже не чистить камин, — когда у человека, вышедшего из камина, пропала пелена пыли перед глазами, мир разделился, — Северус? Что происходит? Почему Мисс Грейнджер сидит у тебя на кресле цела и невредима. Ты сам сказал, что она умерла. Я видела алтарь, который ей посвятил. Не было ни дня, чтобы тебя там не было.       От неожиданности женщина средних лет в темно-зеленой мантии выложила все, что думала об этом. Хотя она в любых ситуациях вела себя сдержанно, но здесь был случай иного рода. Любимая ученица, спокойно сидит на диване, пока она оплакивала её слишком короткую жизнь. — Минерва, я вам всё объясню после того, как вы приведете в себя в порядок, — что женщина сделала не незамедлительно лишь проведя палочкой по своему телу.       Мистер Снейп, сидевший всё это время на диване вместе с девушкой, поднялся и направился к Макгоналл. — Думаю чашечка огневиски вам не помешает для успокоения. Вы Мисс Грейнджер, — он повернулся к девушке и пригрозил указательным пальцем, — посидите здесь некоторое время и никуда не пытайтесь уйти или подслушать разговор. Соответствующие заклинания я налажу. Минерва, пойдемте на кухню.       Неожиданный гость вывел девушку из равновесия. Столько мыслей появилось в голове девушки, словно, рой пчёл решил найти себе новый дом.       «Алтарь? Мне? Если рассуждать логически, то это имеет место быть. Я же умерла в магическом мире. Интересно, если Профессор Макгонагалл сказала, что он каждый день приходил ко мне на могилу. Зачем? Он меня ненавидел. Даже теперь вот это всё. Что это такое? Просмотр фильмов? Шутки?».       Девушка обессиленно опустилась на диван и закрыла глаза от столько большого потока мыслей. Пока она пыталась придумать теории в соседней комнате Профессор Снейп беседовал со своей бывшей коллегой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.