ID работы: 14232956

Правда тяжелее лжи

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      На кухне кипели страсти. — Северус, я жду объяснений, — твёрдо заявила Профессор Трансфигурации, когда только переступила порог кухни.       Северус Снейп тяжело вздохнул. Он понимал, что многое предстоит рассказать ей того, что она никогда не узнала бы сама.       Снейп не стал накладывать заклинание, так как знал, что девушка не будет подслушивать. Статус хорошей девочки не позволит нарушить его просьбу. Конечно, я разговор мог быть коротким в два слова, но он решил рассказать всю правду. Опираясь на кухонный шкаф спинной, он долго молчал пока у Минервы не закончилось терпение. — Минерва, присядьте на стул. Я вам всё расскажу. Раз уж вы желаете правды прямо сейчас, — втянув в свои лёгкие побольше воздуха, он продолжил, — признаться честно я сам не понимал тогда почему спас эту идиотку. Я много ожидал от неё, но не такого глупого поступка. Битва с Сивым. Я знал заранее исходит кто победит, но решил не вмешиваться пока не придёт время. Оно пришло, когда эта псина бросила заклинание парализотор тело и помутнение разума. Девушка в миг превратилась в молодое податливое тело для того урода. Ты и сама Минерва понимаешь, что могло быть дальше.       Женщина прекрасно понимала не только слышала, но и во время первой мировой войны лечила последствия таких травм. — Я пустил в него пару заклинаний, чтобы отвлечь его внимание на другого мага. Жалко того парная он погиб, но зато ваша ученица осталась жива. Я хотел передать его Поттеру и Уизли на попечение её, но они совершенно забыли, что у них есть подруга. Времени на разбирательство не было. Я забрал её домой. Позже я обследовал двух балванов на наличие заклинаний. Я оказался прав над их памятью кто-то поработал хорошо. Выяснить кто именно это сделал стало невозможным. Вернёмся к вашей ученице. Я пытался снять заклинание самостоятельно, обращался в Мунго, но никто не мог понять что с ней случилось. Это было похоже на сон Авроры из сказки. Девушка была жива, но крепко спала и ждала своего принца. Долгие годы я не мог его побороть, пока однажды по чистой случайности не решил проверить детские выдумки. Поцелуй из сказки. Не делай такое лицо. Думаешь я мог нормально мыслить в тот момент. Я устал…я сильно устал…поэтому даже малейшая надежда, которая появилась в моём больном мозгу стала правильной. — На данный момент мне захотелось ударить тебя вон той скалкой, но мне жалко тебя. Почему ты не оставил её в Хогвартсе? Поппи и я приглядели бы за ней. — Я не хотел взваливать на вас такую ношу учитывая, что вам ещё пришлось восстанавливать школу. Я для вас тогда был предателем. Ты спрашивала почему я возвёл памятник в Запретном лесу. Я не хотел, чтобы кто-то знал о её существовании, тем более у меня дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.