ID работы: 14232956

Правда тяжелее лжи

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Оставлять Мисс Грейнджер на долгий срок одну Снейп не собирался. Он хотел лишь взять несколько успокоительных зелий собственного приготовления и прийти сразу же обратно, но судьба его сегодня решила обрадовать. Не успел Снейп дойти до лаборатории, как услышал душераздирающий крик.

***

— Мама, я не виновата. Я не хотела вас убивать, — крикнула девушка и заплакала.       Как же тяжело ей было видеть родителей после сна. Вина за собственный поступок, которого никогда не было, навис над её головой давя тяжёлым грузом. Дышать становилось труднее. Каждый вздох вызывал панику, что в конечном итоге привело к нехватке воздуха. Девушка никого не видела вокруг себя, даже крики родителей не могли пробить столько сильный купол сознания. Она пыталась совладать со своим дыханием, чтобы вернуться обратно в реальность.Самостоятельно справиться с этим ей было не по силом. Вздохи становились громче и хрипче, надрывая горло.       «Ничего. Не получается, — пронесло в голове у девушки, — успокойся…успокойся».

***

      Зельевар прилетел со второго этажа на первый чуть не упав на лестнице. — Мисс Грейнджер? Мисс Грейнджер? Видимо, вы решили убить себя. Маленькая идиотка, — прокричал Снейп на всю комнату.       Он прибежал в тот момент, когда девушка могла потерять сознание. Профессор Снейп сел напротив Грейнджер на корточки, хватая за плечи и встряхивая. — Никого здесь нет, кроме меня и вас, — взволнованно, но спокойно проговорил мужчина, — посмотрите на меня.       Поймав её лицо своими руками он повторил фразу, которая возымела эффект не сразу. — Смотрите только на меня и не отводите взгляд. Дышите. Вдох… выдох…вдох…выдох… Не торопитесь… Не спешите… Я рядом… Я буду с вами ещё долго…       Через полчаса таких манипуляций, дыхание девушки почти пришло в норму. Оставлять снова мужчина её не стал, поэтому призвал домовика. — Элиза, принеси мне из лаборатории две склянки успокоительного зелья. На второй полке слева от окна.       Эльфийка была сообразительной и быстрой на выполнение своих обязанностей, поэтому через 2 минуты Снейп держал их в руках. — Выпейте. Это успокоительное. Оно подействует через десять минут, а пока расскажите мне подробнее, что с вами произошло?       Мужчина переместился с пола на диван. Ноги от такой долгой нагрузки стали болеть. Девушка подумала, что Зельевар сейчас уйдет, схватила его за руки. — Я никуда не ухожу. Хочу сесть только на диван рядом с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.