ID работы: 14233623

Жемчужный оазис пустыни

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра 1. Раз-два-три

Настройки текста
Примечания:
      — Смотрите, что Унсур в Проломе нашёл! — Арвио распахнул дверь, привлекая внимание. Рея, которая с особым усердием нарезала забавное растение под названием “цистанхе”, чуть не попала по пальцу. Фанг же едва не уронил колбу от неожиданности. И оба повернулись к Арвио.       — Я же просил…       — Арвио, ты же знаешь…       Рея и Фанг переглянулись, когда хором попытались отчитать Арвио. Тот засмеялся, сказав, что парочки его ещё не ругали. На возмущения мастера, махнул рукой, поставив на пустой стул небольшой короб. Рея с интересом подошла ближе, продолжая держать в руках нож. Поняв, что из себя представляет находка, подумывала вернутся к нарезке. Пока станок занят очередным заказом, мастер вызвалась помочь Фангу, заодно побольше узнавая о травах и том, как они влияют в зависимости от обработки.       — Это музыкальный проигрыватель Старого мира, даже с дисками! — воодушевлённо сообщил Арвио. Даже расстроился, не встретив энтузиазма. — Да ладно вам. Смотрите так, словно каждый день видите! Тут даже диски с музыкой есть.       — Не каждый день, но мама как-то показывала фото, — пробормотала Рея, приложив нож к подбородку. Фанг сразу отобрал у неё инструмент, пока не порезалась. — Хотя, конечно, не такой. Можно глянуть?       — Только не разбирай, мне его вернуть надо, — заметив её взгляд, попросил Арвио. Рея немного разочарованно выдохнула, но кивнула. Работал проигрыватель от батареи, но туда успешно встал энергетический камень. Заиграла спокойная мелодия.       — О, я знаю её! — вдруг обрадовалась Рея, подняв руки и сделав пару шагов в сторону. Встретилась с удивлёнными взглядами. — Ну чего? Вы будто в школе не учились!       — Да нет, просто не ожидал, что ты шаги знаешь, — замахал руками Арвио. — Тебя же Ми-ан уговаривала тогда поучаствовать, не слышал про особый энтузиазм, — заметил он.       Рея пробурчала, что это другое и она просто не привыкла выступать, да и дурачиться под музыку ей нравилось. Арвио заметил, что Фанг вернулся к своему столу, похоже, не особо желая в этом участвовать. Рея с радостью вспомнила школьные моменты, особенно про практику мастера. Повторяя шаги и напевая под нос, Рея не могла не улыбаться. Когда снова заиграла первая мелодия, мастер покрутилась на месте, сказав, что в школе они танцевали под неё в День Яркого Солнца — праздник того дня, когда Пич вывел людей из тьмы.       — Похоже, в Свободных городах школы не так плохи, — подметил Арвио. Рея непонимающе посмотрела на него. — Хах, я и Ами из Зелёного взгорья, так что, могу судить только так. А ты, Фанг?       — Медицинская школа в Сисае, — отозвался доктор. По его лицу было понятно, что он не хочет обсуждать эту тему. Вернулся Икс, приземлившись на плечо Реи. Подумав, мастер вернулась к изучению проигрывателя. Два диска были повреждены, поэтому мелодий оказалось не так много. Это не сильно расстроило мастера, она начала переключать между "рабочими" песнями. Пару раз они с Арвио начинали петь хором, перекрикивая музыку и больше дурачась. Икс размахивал крыльями, в конце концов перелетев на кровать. Рея посмотрела на Фанга. Он подпирал рукой голову, наблюдая за ними с полуулыбкой.       — Давай с нами? — протянув руку, предложила Рея. Доктор покачал головой. — Да ладно тебе. Никто не видит же. Я тоже не сильно умею. Голоса, как видишь, совсем нет, а танцую неуклюже.       Арвио устало сел на кушетку, подумав, что вряд ли что-то измениться. Рея не отступила, снова настояв, что всё равно это кроме них никто не увидит. Арвио едва сдержал удивление, когда Фанг встал, взяв мастера за руку. Рея посоветовала снять плащ, чтобы он не мешал. Даже помогла завернуть рукава рубашки, чтобы было удобно.       Арвио наклонился вперёд, подперев рукой подбородок, наблюдая за ними и стараясь не смеяться. Рея немного покраснела, когда попросила Фанга положить одну руку ей на талию. Мастер пыталась не сбиваться в объяснении шагов, стараясь не прижиматься к доктору. Фанг двигался неловко, пару раз едва не наступив Рее на ногу и извиняясь. Та лишь посмеялась.       — Не относись ты к этому так серьёзно, — рассмеялась она на извинения. Начав счёт, продолжила объяснять, заметив, как это сложно, если вести должен не ты. Икс перелетел на плечо Арвио, что-то спросив. Рея не слышала ответа, сосредоточившись на шагах. Подняв голову, постаралась улыбнуться. До этого она не сильно задумывалась, какой маленькой кажется по сравнению с ним. Покраснела, быстро закачав головой и пытаясь убедить себя думать о чём-то другом. Фанг с улыбкой наблюдал за ней. Заставив его поднять руку, мастер сделала оборот, едва не врезавшись в доктора. Когда Рея поскользнулась, Фанг успел её поймать и прижать к себе. Она замерли в полунаклоне. Арвио схватил подушку и уткнулся в неё, подавляя хохот.       — Да что смешн… — Рея хотела возмутиться, отскочив от Фанга, но споткнулась о стул с проигрывателем. В этот раз мастер упала, стукнувшись головой о край кровати. Перед глазами заплясали искры. Рея застонала, не рискуя вставать.       Мастера усадили на кушетку. Фанг начал проверять, нет ли сотрясения, пока Арвио убирал всё с пола. Проигрыватель сменил мелодию на какой-то марш, поэтому его выключили.       — Да нормально со мной всё, честно, — замахала руками Рея, когда Фанг предложил ей полежать в клинике ещё пару дней. Ей едва удалось переубедить его, избежав перевязки.       — Тогда я провожу тебя, — Фанг выпрямился, отойдя к столу. Забрал свой плащ.       — Да ладно тебе, от шишки никто не умирал! — возмутилась Рея. Прикусила язык, увидев хмурый взгляд.       — Или провожу, или остаёшься в клинике, — довольно твёрдо заявил Фанг. Арвио покачал головой, усмехнувшись. Он взял проигрыватель, собираясь отнести обратно: Унсур итак пошёл на уступку, разрешив взять на вечер то, что даже на учёт не поставили.       Вышли втроём, разминувшись у туннеля. Фанг придерживал Рею за плечи, заметив, что её покачивает. Та упрямо не признавала, что у неё кружится голова. Так и дошли до мастерской. Договорившись, что утром Рея заглянет в клинику “на всякий случай”, замолчали. Повисла немного неловкая тишина.       — Ну, спокойной ночи, — пробормотала Рея, не понимая, чего это она так реагирует.       — Да, спокойной, — кивнул Фанг. Подумав, достал из сумки пару бутыльков. — Вот, если голова заболит.       — Спасибо, — улыбнулась мастер. Она долго стояла у ворот, наблюдая, как доктор уходит. Сама того не заметив, прижала обезболивающее к груди. Пока Фанг не скрылся за вокзалом, Рея даже не подумала о том, что на улице становится прохладно.       Зайдя в дом и упав на кровать, мастер просто смотрела в потолок. Она уже успела привыкнуть к тому, что находиться не одна. Тишина казалась чужой. Повернувшись набок и обняв подушку, попыталась уснуть.       Фанг вернулся в клинику. Начинало казаться, что пустота кажется непривычной. Доктор снял плащ, бросив его на стул. Икс перелетел на плечо Фанга, заглядывая в глаза.       — Птичка? — спросил ворон. Доктор усмехнулся, уже не в первый раз замечая, что Икс привязался к Рее.       — Дома, — погладив ворона, ответил доктор, сев на кушетку. Его немного беспокоило, что она осталась одна после удара, но спорить с ней… Фанг наклонился, взявшись за голову.       — Блестяшка Птички, — Икс перелетел на пол, клювом толкнув из-под стула простую серёжку-гвоздик. Видимо крепёж слетел, когда мастер упала. Фанг поднял серёжку, решив, что лучше он завтра отнесёт её сам, не дожидаясь, пока мастер прибежит.       Доктор сам не заметил, что мысли о Рее, старательно собирающей на себя всевозможные проблемы, вызывали улыбку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.