ID работы: 14234098

Формальность. Ничего больше.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Слабый, но порывистый ветер трепыхал волосы, выбивая пряди из пучка. Шарлотта поморщилась, вытирая с лица капли слёз трясущимися руками. Дойдя до здания Разведкорпуса, она зашла за угол, облокотившись спиной к стене. Попыталась восстановить дыхание, несмотря на нескончаемые мысли в голове, и страх, дрейфующий в венах.       Где-то на фоне слышался гул голосов, приглушенно и неразборчиво. Шум в голове, где мысли, словно сотни пчёл образовали громкий и неясный шум, не давал возможно разобрать ни слова из внешнего мира. Ей хотелось побыть в одиночестве и обдумать всё услышанное и увиденное. Страшные, ужасные слова и воображаемые картины заполнили голову, не давая возможности прийти в себя. Неужели всё именно так?       Её, как и всех детей аристократов, не спешили шокировать всей правдой о титанах. Информацию им подавали крайне аккуратно, избегая шока и истерик. Всё, что в раннем возрасте донесли до Шарлотты, так это то, что за стенами находится огромное количество великанов, встреча с которыми смертельно опасна для человека. Тем не менее, говорили они, вам едва ли когда-то придётся увидеть их воочию, ведь встретиться с ними могут только специально обученные люди, служащие в особом подразделении военной армии.       Любознательным ребятам могли показать рисунки и картинки, редко когда правдиво отвечали за звучащие тут и там вопросы, умело уходили от ответов. Этим детям вовсе необязательно знать, с каким именно ужасом сталкиваются те, кто решил бросить титанам вызов. Девочек так вообще эта тема мало интересовала. Такие уроки они не очень то и жаловали, предпочитая проводить время за изучением грамоты, этикета и письма.       — Господи, — пробормотала она, глядя на стену, виднеющуюся у горизонта совсем-совсем рядом.       Слёз уже не было,  руки и ноги не тряслись, только вот сердце стучало всё так же часто. Это было страшно. И ответственность, которую ей пытались вручить тоже пугала.       — Эй, — раздался голос сбоку и перед лицом вскоре показалось знакомое возбуждённое лицо. — В гости решила заглянуть?       Ханджи мерила землю шагами, пока не подошла почти вплотную.       — Всё нормально? Выглядишь неважно, — Зоэ придирчиво оглядела её с ног до головы.       — Да, не беспокойся, — ответила девушка. — Как у вас тут дела?       Ханджи неопределённо пожала плечами.        — Неплохо, даже учитывая, что мы только вчера вернулись из-за стен. А вы приехали на похороны?       — Что? — шокировано спросила девушка.       — Говорю ведь, вернулись вчера из-за стен. Двоих сегодня надо похоронить. Леви в этом всегда участвует, но не думала, что ты тоже приедешь.       Шарлотта опустила взгляд вниз, не решаясь ответить. Ей очень не хотелось участвовать и в этом. Она прикусила щёку, раздумывая, и потёрла ладони друг об друга.       — Мне страшно, Ханджи, — сказала она и Зоэ поджала губы, то ли в задумчивости, то ли в сожалении.        — Пойдём, пройдёмся, — сказала женщина, хватая её под руку. Шарлотта безмолвно согласилась. — Знаешь, если я и поняла что-то за всё время службы здесь, так это то, что бояться нужно не мёртвых.        Они двинулись по тропе вокруг здания.        — Нет-нет, — возразила шатенка. — Я не их боюсь... Мне кажется, что я не выдержу этой атмосферы, когда все горюют и скорбят, и я вам соболезную искренне...        — Спасибо, — ответила Ханджи. — В таком случае, ты же всегда можешь отойти.       Посидеть в сторонке, ничего страшного. Но если ты не хочешь и пробовать, то ладно.       — Нет, — снова помахала головой Шарлотта. — Я попробую, — с сомнением проговорила она.       Пока разговаривали дошли до столовой, в которой пока никого не было.       — А у вас тут прохладно, — заметила девушка.        Ханджи кивнула.       — Да, столовую отапливают только во время сильных холодов. В остальное время приходится терпеть, поэтому надолго тут не задерживаются. Разве что кто-то не решит устроить представление, набив друг другу морды.

 ⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      Спустя несколько часов Шарлотта вышла за пределы Разведкорпуса в совершенно морально истощённая. Этот день ещё не закончился на половину, но она уже сейчас была уверенна, что это один из худших дней, что ей пришлось пережить.       На удивление для неё похороны были очень тихими. Никто не рыдал, не кричал и не истерил. Ей показалось, что это именно то, что нарекают мужеством, ибо она и представить не могла, что переживают и сдерживают в своих душах эти люди. Кто-то всё-таки плакал. Кто-то не мог двинуться с места. А ей... ей было стыдно. Потому что она не хотела знать, как погибли эти солдаты.       — Пойдём, — Леви коснулся её локтя спокойно и мягко, совсем не так, как тогда на кладбище, и Шарлотта кивнула, опустив голову.       Домой они ехали молча, в спокойном темпе. Всё эта время она думала, чтобы, заняв место на диване, сказать:       — Я останусь, — произнесла тихо и неожиданно, разрезая тишину.       Леви кивнул, поглядев на неё искоса.       — Спасибо, — сказал он спустя мгновение. — И извини. Наверно, я мог бы выбрать другой способ.       Шарлотта слегка нервно усмехнулась.       — Могли бы, но что уж там... — она слегка оглянулась на дверь своей спальни. — Я хотела попросить... В моей спальне очень холодно по сравнению со всем домом, и я не знаю в чём дело.       Леви нахмурился, поднимаясь на ноги.       — Давно?       Девушка кивнула, тоже поднявшись, и пошла за Леви, который направился к её комнате.       — С самого приезда.       — Чего раньше молчала? — спросил он и Шарлотта неопределённо пожала плечами.       — Как-то забывалось, — произнесла она.       Леви хмыкнул, понимая, что в комнате действительно холодно, и предположил, что где-то остались трещины, дыры в полу, возможно щели между окном и рамой.       — Ладно, я сейчас всё осмотрю, дальше по обстоятельствам. Завари чай пока.       — Хорошо, — кивнула Шарлотта. — Я думала, вы мне это не доверите.       — И хватит мне выкать, — поморщился он.       — Хорошо, — кивнула девушка.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      Что делал Леви дальше, Шарлотта мало понимала, но решила по началу не вмешиваться. Побыв какое-то время в её спальни, он всё-таки нашёл проблему: щель между полом и стеной со стороны окна тянулась по всей длине стены.       — Видимо, при строительстве плохо зацементировали, идиоты, — пробурчал он, объясняя свои выводы, а дальше отправился на кухню, доставая старую кастрюлю, крахмал и воду.       — Что ты делаешь? — поинтересовалась девушка, подойдя ближе.       — Клейстер, — коротко бросил он, оставив её гадать дальше, ведь она понятия не имела о том, что такое клейстер.       — Зачем это? — спросила Шарлотта, присаживаясь недалеко на стул со своей чашкой чая.       — Очевидно, чтобы заделать щель. В нём вымачивается ткань и через время всё застынет. Не лучшая теплоизоляция, но выбора у нас сейчас особо нет.       — Оу, — протянула она. — Откуда вы, оговорилась, ты, знаешь об этом?       Леви дёрнул щекой, явно недовольный разговором, на что Шарлотта неоднозначно выгнула бровь.       — С каких пор ты такая болтливая?       — Я не болтливая, — возразила девушка.       — Сегодня у тебя рот не закрывается, — он на долю секунды обернулся, цепляясь взглядом за недовольное лицо.       — Просто спросила... — проговорила она с долей разочарования. — И вообще, я из дома сегодня впервые вышла, и кроме тебя у меня собеседников нет.       Леви досадливо покачал головой.       — Бедная, один есть и с тем не повезло.       — Не хотите разговаривать, так и скажите, — девушка задрала нос, отвернувшись к окну, на что Леви хмыкнул.       — Ты опять на «вы», — поправил он.       — Просто привычка, — Шарлотта наклонила голову. — Забываю.       — Я уж подумал, что ты обиделась.       Девушка хмыкнула.       — Я бы сказала прямо.       Спустя минуту молчания, Леви заговорил.       — Когда я переехал в другой дом в подземном городе, он разваливался, — Шарлотта вновь повернулась к нему лицом с интересом вслушиваясь. — Зимы там не теплее, чем наверху, а топить иной раз вообще нечем. Если уж здесь дефицит чего-то, то достать это в подземном городе значит об стену разбиться. Вот и приходилось учиться латать стены и пол своими руками из того, что есть.       — Долго ты там жил? — спросила она.       — Двадцать два года.       Шарлотта охнула, облокотившись на спинку стула.       — Так долго в таких условиях... Почему ты раньше оттуда не переехал.       Ей показалось, или он действительно усмехнулся.       — Просто так людей наверх не выпускают. Это стоит немало денег, которых простым людям не заработать и за всю жизнь.       — Звучит ужасно, — сказала девушка задумчиво. Ей сложно было и представить насколько всё хуже в реальности, по сравнению с пока размытой картинкой в её голове. — Так значит, ты заработал денег? Но как?       — Нет, — возразил мужчина. —  Я выбрался оттуда по-другому. Меня и моих... — заминка заняла всего мгновение, — друзей забрал Эрвин. — Но сначала я действительно собирался собрать нужную сумму.       — Что значит «забрал»? Вы были знакомы?       Леви вздохнул.       — Нет. Он прослышал о моих навыках и решил, что я буду полезен, если стану разведчиком. Я... согласился. Всё, допрос окончен? Я пошёл заделывать дыры в полу, пока желание заклеить тебе рот не усилилось.       — Я ведь сказала, что можете не разговаривать со мной, если не хотите! — воскликнула девушка и закатила глаза.       — Это я плохо шучу, или ты воспринимаешь всё слишком близко? — уходя спросил он.       — Определённо, ты ужасно шутишь!       Леви пожал плечами, скрываясь за дверью с кастрюлей. Пробыл он там больше       получаса, пока Шарлотта села в кресло с книгой.       — Всё? — спросила девушка, когда он вышел из комнаты.       — Всё, но нужно ждать, пока застынет, потом протопить дом, чтобы комната прогрелась, и заодно проверить нет ли где ещё щелей. В любом случае сегодня там ещё будет холодно.       Шарлотта поджала губы, смиренно вздохнув.       — Что ж, ладно, — сказала она.       — Можешь ночевать у меня, если что, — бросил Аккерман, даже не задумавшись, а щёки девушки уже успели покрыться стыдливым румянцем.       — Эм, я... могу потерпеть, всё нормально, — сказала она, уткнувшись лицом в книгу.       Леви выгнул бровь взглянув на неё, и ему захотелось закатить глаза.       — Ты что надумала? — спросил он. — Я могу и на пол лечь, на диван в конце концов.       — Ничего не надумала, — буркнула она в ответ. — И я тоже могу лечь на диване.       Хмыкнув, Леви обошёл её со спины и, положив руки ей на плечи надавил большими пальцами по обеим сторонам шеи. Шарлотта недовольно вскрикнула и дёрнулась от неприятного болезненного ощущения.       — Эй! — воскликнула она. — Что ты делаешь? Больно.       — У тебя мышцы сбитые, на ощупь, как камень. Ты не встанешь потом с этого дивана, — спокойно проговорил он.       — Нормальные у меня мышцы, — пробурчала она с явным сомнением в голосе.       — Нравится мёрзнуть - вперёд, — сказал он равнодушно, занимая место напротив.       Шарлотта вздохнула, возвращаясь к книге и изредка поглядывая на него из-под ресниц. Заметила, что у него весьма интересный профиль, она бы даже сказала аристократичный. Такой, каким она похвастать не могла, как оказалось, не без причин. Слегка грустно усмехнулась, мёртво разглядывая текст. Подметила и взгляд острый, уверенный, и чёткие движения, не лишённые изящности. Но характер не сахар, хотя она уже и догадалась почему.       Он посмотрел на неё, и Шарлотта быстро опустила глаза, странно улыбнувшись, сама не понимая почему, и оставляя Леви в замешательстве.       Когда ситуация повторилась, он уже спускать не стал.       — Ты пялишься? — спросил он, и Шарлотта поджала губы.       — Немного, — сказала она без стеснения. — Я спросить хотела, можно?       — Ну спрашивай, — сказал он со снисходительностью.       — На нашей свадьбе тому милому парню, который принёс мои туфли, — ситуация, послужившая одним из факторов первого впечатления, вспомнилась случайно, вот она и решила узнать. — Вы пригрозили... — она задумалась, как бы цензурнее выразиться. — Руки оторвать и... ну вы помните?       Леви задумался на долю секунды.       — Оторвать и что?       Шарлотта выдохнула обременительно.       — И засунуть... Леви, ну ты же понимаешь! — воскликнула она возмущённо.       — Понимаю, — с издёвкой проговорил он. — Не понимаю только: хорошие девочки не говорят «задница»?       Шатенка закатила глаза.       — Это не вежливо, — пояснила она.       — Закатывать глаза мужу тоже невежливо.       — Прекрати надо мной издеваться, — сказала она. — Хотя, унизительнее моей первой поездки на лошади уже вряд ли что-то будет...       — Перестану, как только скажешь «задница», по-моему не так сложно.       — Это и есть издевательство. И ребячество, — Шарлотта посмотрела на него укоризненно.       Леви пожал плечами.       — А чего ты ждала? Я каждый день общаюсь с подростками, включая тебя.       Шарлотта сжала книгу пальцами от раздражения.       — Я веду себя куда серьёзнее и взрослее вас.       — И наверняка много знаешь о взрослой жизни.       Шарлотта задрала нос, поднимаясь со своего места.       — Знаешь что, вот и спи на своём диване, — она пошла к его спальне, намереваясь провести там целый день. — И верните мне мои туфли наконец! Не пойми, где они уже который день.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      Вечер не заставил себя долго ждать. Сумерки наползали неспешно, но уверенно и совсем скоро пришлось зажигать лампы. Шарлотта всё время провела в спальне с книгой, даже успела совсем недолго вздремнуть. Леви в это время устроил генеральную уборку, которую хотел провести с того момента, как вернулся из вылазки. В свою спальню заходить не стал, решив, что ею он может заняться и завтра.       Шарлотта вышла из комнаты вечером, отправившись в душ, и, как только Леви закончил с контрольным протиранием столешницы, он пошёл к себе, чтобы взять пижаму, носки и простынь. Открыв дверь, он понял, что в комнате очень тускло, потому что горела одна лишь свеча у входа, и свет с улицы заливался в окно. К темноте ему было не привыкать, так что он открыл шкаф, довольно быстро доставая все необходимые вещи. Решив, что мыться он пойдёт позже, он сел на стул, стоявший в слабо освещённом углу, чтобы быстро надеть носки, потому что по полу уже тянул холодок. Весна, в этом году выдавалась не самой тёплой.       Когда он успел надеть один носок на правую ногу дверь в комнату открылась и вошла Шарлотта, замотанная в махровый белый халат на завязках, на что Леви не сразу обратил внимание, занявшись вторым носком, но, когда поднял голову сразу об этом пожалел.       Девушка, встав к нему почти полностью спиной, уже успела снять единственный элемент одежды, обнажив тело и одного мгновения хватило, чтобы в деталях запомнить всё. Быстро опустив округлившиеся глаза в пол, Леви подал знак, что она не одна.       — Кхм, — раздалось в темноте, и Шарлотта испуганно обернулась, параллельно хватая халат, оставленный на кровати и прикрываясь им.       — Вы! — шокировано воскликнула она. — Господи, что вы тут делаете?!       Леви поджал губы, поднявшись и направляясь к выходу, не проронив ни слова, и с хлопком закрыв дверь. Шарлотта медленно опустилась на кровать, придерживая халат у груди одной рукой и зарывшись во влажные волосы другой. Абсолютно точно нашлось что-то, что оказалось унизительнее её поездки на коне.       Выйдя за дверь, Леви прикрыл глаза, будто стараясь не видеть того, что теперь отчётливо отпечаталось в его памяти. Шея, сокрытая влажными волосами, тонкие плечи, аккуратная небольшая грудь и стройная талия, переходящая в ягодицы и бедра бесконечно плавно. В свете свечи с одной стороны показавшаяся медовой кожа, обтекаемая мягким тёплым светом, и с другой - в отблеске лунных лучей, как мрамор белая, отзеркаливающая тонкие лучи.       Почувствовав напряжение во всём теле, Аккерман понял, что в душ он пойдёт гораздо раньше запланированного и эти чёртовы носки ему уже не понадобятся. И ещё он понял, что оставил пижаму в спальне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.