ID работы: 14234760

Новогодняя суета

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год — праздник, который никогда не проходит спокойно, в прочем как и весь год спокойно не проведёшь. По крайней мере точно не в Золотой школе, когда тебя окружают демоны и бывшие враги. Даже подготовка к Новому году занимает кучу убитого времени и нервов. К примеру: Гасу и Мики поручили украсить ёлку в главном зале. Мики пришлось изъять у Гаса те украшения, которые могут разбиться и вешать их самой, красиво и аккуратно, ведь уже три несчастных шарика пострадали от рук этого неуклюжего демона и к жизни их уже не вернуть.Поэтому Гас взял на себя небьющиеся украшения и к тому же ещё и очень вкусные. Конфеты и мандарины быстро оказывались во рту этого наглого демона, оставляя после себя фантики и кожуру. Услышав звук шелестящей обёртки Мики подошла к Гасу и начала трести его как грушу для битья. — Хватит жрать украшения! — возмутилась ангел. — Мало того что шары разбил так ещё и все конфеты сожрал! Что мы на ёлку по твоему повесим? Тебя? — Фантики тоже красивые. — возразил демон. — И блестящие. — А конфеты ещё красивее. — настаивала на своем Мики. Ангел передала демону что-то очень запутанное, что имело название «Гирлянда». — Распутай пока гирлянду. — сказала она. — Надеюсь хотя бы это ты сможешь. — Да без проблем. — ответил Гас. Хотя вместо того чтобы распутать гирлянду он больше запутался сам. Мики даже не успела в очередной раз возмутиться или оскорбить его, потому что услышала звонкий смех Сульфуса. Он и Раф стояли в дверях и по всей видимости уже достаточно давно. — И что тебя не устраивает? — Сульфус всё ещё смеялся, указывая на запутанного в гирлянде Гаса. — Вполне симпатичная ёлочка. — А тебе лишь бы поржать. — обижено протянул Гас. — Лучше бы помог. — Да. — согласилась Мики. — Помогите ему. Демон и ангелы принялись распутывать друга.

***

В это время Кабирия лежала в своей кровати, отлынивая от работы. У неё не было даже никакого желания делать никакие гадости ангелам или что-то громить. На неё это было вообще не похоже. — Скука смертная… — тихо пробормотала дьяволица. Кабале её состояние не нравилось и она решила её чем-то подбодрить. — Завтрак в постель. — улыбнулась Кабале. Кабирия приподнялась, увидев что Кабале стоит с небольшим подносом в руках, на котором лежал бутерброд. — Какая… прелесть. — рассмеялась дьяволица. Бутерброд был в виде ёлки, которая была выложена из нарезанного огурца, украшения из кусочков помидора, звёздочка на верхушке из сыра, а сам хлеб намазан красной икрой. — Мне можешь не врать. — ответила Кабале. — Я знаю, что это ужасно. — Но хотя бы вкусно. — Кабирия откусила сразу половину. — Хотя я бы больше обрадовалась если бы вместо ёлки тут была ангельская рожа Ури. — В следующем году я это учту. — Кабале облегчённо вздохнула. — Узнаю свою Кабирию. А то я уже подумала, что ты заболела. — Я здорова. — ответила Кабирия. — Просто скучно и нет идей для продолжения комикса. А я хотела написать новогодний выпуск. А какой новогодний выпуск если у нас даже снега нет, да историй никаких тоже. — Кубрал может поведать тебе много историй из своей жизни. — предложила Кабале. — Особенно когда набухается. — Из него такой рассказчик как из меня ангел. — фыркнула Кабирия. — Он либо пошлёт меня ко всем чертям либо начнет рассказывать каким он был лавеласом в молодости и как мочил ангельских солдат одной левой, а его каждое слово будет сопровождаться комментариями Кесседи. — А что насчёт Рейны? — поинтересовалась Кабале. — Хм, а вот у неё можно поспрашивать. — согласилась Кабирия. — Она с синеволосой девчонкой коридоры украшает. — сказала Кабале. — Её Блю зовут вроде. — Кабс, я тебя обожаю. — Кабирия обняла подругу и пошла искать Рейну.

***

Блю держала лестницу с помощью которой Рейна вешала гирлянды на стены и окна, так как летать она пока не могла. Женщина тихо проклинала всех бессмертных и смертных за то, что ей пришлось заниматься этой бессмысленной ерундой. Блю тихо вздыхала, крепко держа лестницу. Принцесса Лимбичи ведь тоже была этому не рада. — Рейна! — крик Кабирии испугал Блю, так что она перестала держать лестницу и лестница упала вместе с Рейной прямо на девушку. Кабирия залилась звонким смехом. — Вы тяжёлая… — тихо прошептала Блю, пытаясь слегка оттолкнуть от себя Рейну. — Прости. — Рейна слезла с неё и одарила демоницу своими прожигающим взглядом, так что та перестала смеяться. — Чего тебе? — Я хотела спросить как в твоём веке праздновали новый год. — ответила Кабирия. — Книжек что-ли не читала? — удивилась Рейна. — Хотя чего я хочу от демона… — Вообще-то читала. — возразила дьяволица. — Но хотелось бы услышать это от тебя. — Мне нечего особо рассказать. — тихо сказала женщина. — У нас не было таких ярких мигающих штук и всей этой дребедени. Красивые украшения тоже были, но позволить их себе могли далеко не все. Даже конфеты и мандарины могли быть редкостью. А вот в этой школе каждый мог использовать свои необычные способности для создания необычных украшений. Этим занимались только ангелы, потому демоны обычно всё ломали, хотя свою часть они вроде тоже украшали. — Свою часть? — удивилась Кабирия. — Ангелы и демоны раньше были по отдельности. Когда проводились балы у них был свой зал, у нас свой. Бал был одной из самых важных традиций. — И вы только вальс танцевали? — поинтересовалась Блю. — Не только, но в основном все танцевали парами, поэтому я в этом никогда не участвовала, хоть и меня этому хорошо обучили. — Рейна задумчиво смотрела в потолок. — Не один из этих павлинов ангельской внешности мне не нравился, поэтому я предпочитала стоять в стороне и разговаривать со своей наставницей.Вот и всё. Кабирия повернулась Блю. — А ты как-то отмечала раньше новый год? — Нет. — Блю покачала головой. — Я не особо много знаю об этом празднике. Друзей и родных у меня никогда не было. Да и когда твоему народу нужна помощь ты думаешь только о том как бы спасти его… Их беседу прервал звук, похожий на визг, который доносился с улицы. Кабирия, Блю и Рейна подошли к окну и удивились увидев, что Кесседи и Кубрал вроде дерутся, а Темптель и Аркан и разнимают их. Но удивило их вовсе не это. Ведь это было вполне обычным делом. А то что они закапывают друг друга в снег, которого несколько минут назад и в помине не было. Это Мики постаралась, точнее пересталась.Создав по инициативе Кабале и Сладкой большие «Кучугуры», хоть Ури и причитала что так делать нельзя и что им за это влетит, но её никто не слушал. — Снег не жрать. — угрожающим тоном сказала Кабале, посмотрев на Гаса. — Он на Новый год. Тебя это тоже касается, Карамелька. — Я и не собиралась! — фыркнула Сладкая. Аркана и Темптель такой наплыв снега никак не смутил, хоть Темптель и догадалась что это рук дело учеников, Аркан даже внимания на это не обратил, а Кесседи и Кубрала в каком-то смысле это даже обрадовало.Но правда не надолго. Темптель в качестве наказания дала им в руки лопаты и заставила убирать это белое и холодное безобразие иначе такими темпами, в золотую школу можно больше не войти. Кто нибудь потеряется в снегу и поминай как звали до весны или пока это всё не растает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.