ID работы: 14234958

СМЕРШ - советское наследие

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Опять он...

Настройки текста
В метро на практику ехала девушка, учившаяся второй раз на бюджете в университете МВД. Да, такое тоже бывает. Надо просто дружить с человеком, готовым подставить свою голову ради твоего обучения, поручиться за тебя. Да и сам замминистра, Руслан Султанов, уже давно был уверен в том, что Т/И Т/Ф будет копией своего деда, принципиальным, ответственным, надёжным, честным, верным полицейским, товарищем, семьянином. В последнем он сомневался, с его крайней встречи с Т/И она явными намёками давала понять, что вряд ли какой-нибудь мужчина сможет ужиться с ней. Это его явно расстраивало. Он очень хотел погулять на её свадьбе, понянчиться с её ребёнком, стать кому-нибудь из её детей крёстным, он сильно к ней привязался, знал её от и до, что она чувствует, что хочет, чего добьётся… И когда Т/И обратилась с просьбой помочь поступить в Академию МВД в Москве, он, не раздумывая, согласился. Да, были небольшие проблемы с вышестоящим руководством, но он их смог уладить, он смог доказать, что это выгодный «проект». Цинично, жестоко, но правдиво. Вот теперь Т/И сидела в кабинете у куратора её практики, у старого друга её семьи Марчука. Он просил называть его именно так и никак иначе, и никто не знал, почему, но все, как один, называли его так, как он просил. — Чего мы ждём? — наконец спросила Т/И. — Кого… — поправил её Марчук. — Кого? — немного передразнила его Т/И. Марчук посмотрел оценивающе-осуждающе, по-другому этот взгляд назвать было нельзя, и с досадой произнёс: — И это лучший выпускник академии, дожили… Т/И молча смотрела на него, ожидая, что же он скажет дальше. Марчук продолжил, крутя в руках ручку: — Тебе как минимум стоит познакомиться с главой УСБ. И тут же поспешно добавил: — Я знаю, что ты знакома с ним шапочно, а он с тобой даже так, скорее всего, не имел удовольствия видеться, ну или не помнит этого. Т/И тут же хотела что-то возразить, но не успела ничего сказать, как в кабинет влетел он, новый начальник УСБ, она его всегда будет так называть, она чувствовала, что с ним что-то не так, но чутьё, как известно, к делу не пришьёшь, поэтому ей приходилось прятать при нём свои эмоции… — Товарищи офицеры! — властно и грозно произнёс он и тут же добавил, но уже мягче: — Вольно. Так это ты тот самый практикант, — обратился он уже к Т/И, отчего той стало как-то не по себе, — и, посмотрев на Марчука, с досадой добавил: — Мельчает полиция, уже девушек как лучших офицеров академии к нам отправлять стали, но ничего, — обратился он с подбодрением к Т/И и с приказом к Марчуку, — и не с такими работали. С кем имею честь работать ближайшие полгода? — облокотясь кулаками на рабочий стол девушки и пристально смотря в её светлые, голубые глаза, спросил мужчина. — Т/Ф Т/И, отличник боевой подготовки академии М… — Понял, понял, к нам других и не присылают, — резко прервал её полковник и шёпотом, наклонясь вперёд, с удовольствием, с, как ей показалось, наслаждением спросил: — Ты что, боишься меня? — голос мужчины звучал властно, доминантно, что от его шёпота Т/И стало совсем не по себе. — Вижу, что боишься, — также тихо продолжил мужчина, — но ты меня не бойся. Если будешь меня слушаться, ничего плохого с тобой не случится. Не будешь паинькой — накажу. — С оскаленной ухмылкой добавил он и отстранился. Т/И была в ужасе, но старалась этого не показать, а он чувствовал, он всё чувствовал, он видел её насквозь. Он знал, что так она догадается, что лучше не перечить ему, его так называемым коллегам. Тогда он смог её спасти, но сейчас… Сейчас слишком много всего было на кону, и если Т/И начнёт ерепениться, то её, скорее всего, уберут либо продадут влиятельному человеку в рабство. Первый вариант казался им вероятнее всего, поэтому было решено запугать её, чтобы носу своего никуда не совала, а ещё лучше, чтобы перешла на их сторону. — Ах да, забыл представиться, полковник Сухов Кирилл Михайлович, глава УСБ. — И протянул девушке руку. Та пожала её так сильно, как только можно, мужчина даже не поморщился, он пристально смотрел своими карими глазами в её душу, он видел всё. Он установил над ней власть, его взгляд, голос заставляли девушку теряться, сомневаться, волноваться, а он, как вампир, впитывал это и становился только сильнее. — Что ж, — добавил он после рукопожатия, обращаясь уже, наверное, в большей степени к Марчуку, чем и Т/И, — у нас новое дело, я поручаю его вам. Считаю, что практиканту будет полезно посмотреть, какие сволочи бывают на свете. — От этих слов Т/И невольно передёрнуло, а Сухов в душе ликовал, он смог напугать когда-то смелую девушку до такой степени, что она вздрагивает только от его голоса. — Вот материалы дела, ознакомьтесь с ними, после обеда жду вас у себя, расскажете, что надумали делать. — С этими словами полковник передал папку Марчуку и вышел из кабинета, а Т/И со вздохом облегчения опустилась на стул. Увидев это, Марчук решил предложить: — Ты какая-то бледная, пойдём в кафе, кофе попьём с пироженками, там и обсудим всё. Он положил папку в свой портфель, надел берет и, подхватив Т/И, направился в кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.