ID работы: 14234958

СМЕРШ - советское наследие

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. "Первое" дело

Настройки текста
До кафе они шли молча. Марчук сильно переживал за Т/И, не понимая, что же её могло так напугать, и старался придумать, как аккуратно у неё об этом расспросить. А Т/И была в своих мыслях. Она старалась понять, как вести себя с Суховым. Когда она с Марчуком он может ей помочь, защитить, а когда она одна, то неизвестно, что может предпринять этот Сухов. Т/И не помнила его в лицо, зато она хорошо запомнила его голос, уверенный, властный, приводивший к оцепенению. Вот так 10 лет разрабатывать, искать, почти никого не ставить в известность, а наткнуться самым дурацким образом… Остаëтся надеяться, что они не знают её секрет. Если Сухов узнал её, то это говорит… Да много о чём говорит! Начиная с того, что они помнят всех, кого пытались убить и убили, заканчивая тем, что они знают, кто она такая! В любом случае надо вести себя осторожно и быть этой чëртовой «паинькой»! — Т/И, ты себя хорошо чувствуешь? — обеспокоенно поинтересовался Марчук, пододвигая чашку кофе поближе к ней и выводя её из мучительных раздумий. — Да, спасибо. — Т/И дрожащими руками поднесла чашку к губам. — Мне просто показалось… — начал объясняться Марчук, но тут же был прерван Т/И. — Тебе показалось. — убедительно холодно сказала она Марчук лишь пожал плечами. Т/И, чтобы как-то сгладить напряжённую обстановку, решила побольше узнать о её «первом» деле: — Так что мы должны раскрыть? — Не раскрыть, а предотвратить или не допустить, — недовольно буркнул Марчук. Т/И взяла его за руку и, глядя в его добрые карие глаза, спросила: — Что же мы должны предотвратить? Кражу, убийство, взятку…? — Покрывательство, халатность, фабрикация. Вообщем, всё традиционно ничего интересного, кроме фигурантов и следственной группы. — подытожил Марчук, погружаясь в раздумия и параллельно дочитывая новую «головную боль». — Кого подозревают? Кто ведёт? В конце кконцов что случилось? — вопросов было много, но эти показались Т/И самыми подходящими. Марчук лишь довольно хмыкнул, ему удалось вытянуть её обратно в реальность. Никто точно не знал, что произошло 10 лет назад, но каждый старался сделать так, чтобы Т/И не уходила в себя, была заинтересована в жизни. Все прекрасно понимали, что случилось что-то страшное, но никто не решался подробно расспросить её. Надо бы, но жена Султанова строго-настрого запретила им все мероприятия, которые могли бы привести к непоправимым последствиям. Поэтому оставалось только ждать, когда она сама сможет и захочет рассказать, и вытягивать её в реальность из глубоких раздумий. Довольно потерев руки, Марчук с большим энтузиазмом добавил: — Ну смотри, убит наш коллега, майор Морозов Александр Иванович, ОМВД Алтуфьевский, к расследованию привлечена ФЭС… — Так ФЭС это ж серьëзная контора, какие вопросы к ней и к её расследованию могут возникнуть? — перебила Марчука Т/И Мужчина тоже не до конца понимал смыл их контроля. Не для кого не секрет, что созданию ФЭС помог Султанов, а ему доверяли и Марчук и Т/И. — Видимо, кто-то из министерства сомневается в их честности, и этот кто-то выше Руслана Султановича. — утвердительно кивнул мужчина. — Там ещё кое-что есть Подозревается вроде бывший опер этой же конторы. — Марчуку явно не нравился такой расклад. — Ну что ж поделать, будем работать и с этим. — Т/И очень не хотелось признать, что кто-то из ФЭСовцев, даже из бывших, способен на убийство. — Угу. — тяжело вздохнул Марчук. — Ты только никому не говори, что знакома с Граниным. За их столиком повисла гробовая тишина. Глаза Т/И, казалось, скоро выкатятся из орбит, а Марчук, в свою очередь, уткнулся в бумаги, не желая обсуждать это дальше, по крайней мере сейчас, не ознакомившись до конца с бумагами. Сидели бы они так ещё долго, если бы мужчина не кинул документы на стол и не повернулся к Т/И. — Я понимаю, что ты чувствуешь. — Марчук решил начать из далека, с объяснения правил поведения в данном деле. — Но нужно отбросить эмоции. Пашка там сильно наследил, что странно для человека, столько лет проработавшего в ФЭС. Мы должны сделать так, чтобы виновные были наказаны. Надеюсь, ты это понимаешь. Т/И согласно кивнула и предложила перебраться в их кабинет УСБ для обсуждения идей. Допив кофе в тишине и оплатив счёт, полицейские поспешили вернуться в здание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.