ID работы: 14236354

Каменное сердце

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрная полоса

Настройки текста
Примечания:
Дия Воскресенская, стоя у распахнутого утренним ветром окна, куталась в тёплую шерстяную шаль, некогда подаренную её покойной матерью. Многие описывали девушку как деву, только что сошедшую с картины. У большинства просто не хватало слов, дабы рассказать каков же тот самый ангел, о котором ходят легенды. Непослушные кудри, едва достигшие ключиц, слегка развивались под действием прохладного зимнего ветра. Янтарные глаза, ещё красные от пролитых слёз, портили всю картину, они выделялись на фоне аккуратнейших губ, утончённых черт лица и фарфорового цвета кожи. Лишь лёгкий румянец добавлял цвета. Руки нервно теребили подол платья, ища хоть какое-то успокоение. Раздался стук в дверь, после чего та открылась, но девушка даже не шелохнулась. Реальность была сейчас где-то далеко. -Мисс, что же вы стоите у окна, простудитесь же!- крикнула служанка и бросилась скорее отодвигать юную госпожу от форточки. Это окно было единственным выходом из западни и Дия это прекрасно понимала. Она чувствовала как последняя ниточка, ведущая её на волю, ускользала из её нежных рук и исчезала в надвигающейся тьме. **** Мужчина средних лет стоял перед огромной картой, расположившейся у него на столе. Его взгляд изучал территорию, а разум пытался придумать наиболее выгодный ход в этой шахматной партии. Сейчас же лучшим выходом было пожертвовать своей королевой, дабы выиграть и заполучить всю доску, уничтожив противника. Но как он мог принять это решение, если сейчас очередная жертва этой нелепой игры тихо посапывала в его кровати, отдыхая после бессонной ночи. Её прямые, жёсткие, тёмные волосы аккуратно расположились на подушках, одеяло прикрывало её ещё разгорячённое тело. Его прогнившее насквозь сердце, разрывалось на части от эмоций, заполнявших его в эту минуту. Глаза девушки медленно открылись, привыкая к дневному свету, а позже нашли мужчину. -Александр, чего ты там стоишь? У нас ещё есть время немного понежится в кровати, так что закрой окно и иди сюда. Ты же знаешь, я на дух не переношу холод. Мужчина просто подчинился и отправился в объятия возлюбленной. **** Сидя за туалетным столиком и смотря в большое круглое зеркало, Дия пыталась отыскать в той незнакомке, находящейся перед ней, что-то напоминающее о прежней Воскресенской, той шебутной девчушке, не знавшей никаких трудностей. Маленькой Дивии, лазающей по деревьям в поисках вкусных орешков. Это чудесное время, увы, закончилось. Теперь её волосы не забраны в две косички, нет. На её голове была аккуратнейшая причёска, которая соответствовала статусу девушки. Теперь она полноценная герцогиня, будущая наследница и гордость своего отца. Она не могла разочаровать его, не могла подвести. Через несколько мгновений ей придётся спускаться вниз по лестнице и она больше не сможет побежать в город, чтобы поболтать с местными девушками. Сегодня за завтраком Дии представят её суженого, будущего отца её детей и владельца её родового гнёздышка. Юная семнадцатилетняя особа ещё не предполагала кто же будет сидеть в кресле, некогда, принадлежащем ей. Ничего и никогда уже не будет как прежде. В жизни не будет как в детской сказке, где главная героиня влюбится в своего мужа, а тот полюбит её в ответ. В реальности они сыграют свадьбу ради выгоды, а в последствии заведут себе любовников или любовниц. Обычно, эти истории заканчиваются именно так и её не будет исключением...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.