ID работы: 14236354

Каменное сердце

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг в темноту

Настройки текста
Примечания:
Сидя по разные стороны огромного дубового стола, двое молодых людей даже не смотрели друг на друга. Возможно, они боялись встретится взглядами и почувствовать эмоции своего оппонента, понять, что он хочет скрыть от чужих глаз и, впринципе, от всего мира. -Как давно вы служите, Генерал?- всё же спросила осмелившаяся подать голос Дивия, неизменно смотря в свою миску. -Порядка 15 лет,- ответил Кириган, доброжелательно улыбнувшись.- Я поступил на службу в 14. -Это похвально,- вклинился Герцог Воскресенский, чувствуя неловкость между обручёнными. -Благодарю, сэр, но Ваши заслуги не капли не меньше моих. С самого детства мне ставили вас в пример, как превосходного военноначальника, дослужившегося до своего звания собственными силами. -Вы ведь тоже достигли всего сами, поэтому не стоит льстить моему отцу, вы с ним равны. -не очень учтиво заметила Дия. -Моя дочь просто хотела Вас похвалить, не обращайте внимания,- Герцог попытался сгладить обстановку, дабы не допустить недопонимания. Помимо этого он, конечно же, недовольно взглянул на свою дочь, призывая её остановится. -Я всё понимаю. Буду честен, я и правда пытаюсь понравится будущему тестю. Совсем скоро мы породнимся и нам стоит начать наше знакомство с хорошей ноты и я уверен, что Мисс Воскресенская, а уже через несколько месяцев, Миссис Кириган, просто хотела быть честной со мной, не пытаясь надевать маски. -Вы полостью правы. Я не имела ввиду ничего плохого, просто иногда мне тяжело правильно формулировать свои мысли. Надеюсь, что впредь у нас не будет подобных недопониманий,- с натянутой улыбкой произнесла девушка. Ей ужасно не нравилась атмосфера, царившая в этой комнате. -Быть может, мы с Мисс Дивией немного прогуляемся по вашему дивному саду, дабы обсудить наше совместное будущее. -Думаю вы правы, - произнёс отец, одобрительно кивая. *** Прогуливаясь по покрытому ночной пеленой саду, молодые люди даже не смотрели друг на друга, подбирая правильные слова. -Что вы хотели обсудить, сэр? -Ничего существенно важного, ибо всё и так уже решено, но всё же... Чем я вам так не угодил? -Что Вы имеете в виду, Господин? -За весь вечер вы толком не взглянули на меня ни разу. Не понимаю чем вызваны ваши чувства. Мы ещё толком даже не знакомы... Дивия, шедшая впереди, резко остановилась и повернулось к собеседнику. На её ещё таком молодом и добром лице, отразилась неподдельная злость: -В этом и заключается суть проблемы. Мы с вами даже не знакомы, но при этом, через месяц мы станем самыми близкими людьми друг другу, так не должно быть! -Возможно вы и правы, -всё так же спокойно отвечал Дарклинг- но с чего же Вы решили, что мы обязательно должны стать близки? -Потому что именно это подразумевает брак. -О нет, Мисс. После нашей свадьбы практически ничего не изменится, вы всё так же будете жить в вашем поместье, а я останусь во дворце и продолжу службу, просто заручившись вашей поддержкой, не более. Периодически, мы будем вместе выходить в свет. На этом всё. В наследнике я не нуждаюсь, но если у Вас появится любовник и вы забеременеете, то я сделаю вид, что ребёнок мой. Вас устраивает такой план, моя любимая? -Вполне себе, мой дорогой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.