ID работы: 14236354

Каменное сердце

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропасть

Настройки текста
Просторная светлая комната с лепниной на потолке была прекрасно убрана и украшена к приходу гостя. Все слуги суетились, пытаясь успеть сделать как можно больше дел, дабы их господин не упал в грязь лицом перед будущим родственником. Хозяин поместья же, стоя перед большим овальным зеркалом, поправлял свой отглаженный костюм. Его прическа и наряд были сделаны в соответствии с самыми стильными моделями сезона. В гостинную вошёл дворецкий с зачёсанными назад волосами, в чёрном пиджаке и фраке. Он тихо подошёл к герцогу и негромко, стараясь не напугать его, произнёс: -Господин, прибыл генерал Кириган. Мне провести его сюда? -Да, Андрей, проводи. Не заставляй гостя стоять на пороге, не позорь нас. -Хорошо, мой Господин. Разрешите идти? -Да, да... Иди уже, Андрей. *** Мужчина с букетом цветов, стоящий на пороге поместья переступал с ноги на ногу, предпринимая хоть какие-то попытки успокоится. В его голове всё ещё был образ Алины, пару часов назад улыбающейся ему. Её глаза всегда были полны преданности и верности этому холодному мужчин. Наверное, она понимала всё с самого начала. Они с Александром не смогли бы быть вместе. Он тянулся к власти, всеобщему признанию и славе, она же, будучи некогда обычным картографом, получила слишком большую дозу внимания, столь непривычного ей. Алина хотела осветить тьму Дарклинга, хотела дополнять его. Детские сказки про любовь солнца и луны так и остались только сказками. Противоположности, может быть и притягиваются, но со временем становятся слишком похожи друг на другу и потому начинают отталкиваться. Как один из них не пытался бы быть ближе к второму, другой отталкивал его своим характером, поведением или сотнями других вещей. Мужчина постарался отогнать тревожащие его мысли как можно дальше. -Моя жизнь более не будет, как прежде. Наступает новое время. Буквально через месяц я женюсь и обрету в лице супруги соратницу, подругу и поддержку. У меня будет статус, власть и крепкая опора в виде тестя, по совместительству герцога Воскресенского. -Сэр, господин ожидает вас. Пройдёмте за мной. Перестав смотреть на букет так горячо любимых Алиной ирисов, Александр перевёл взгляд на дворецкого. -Благодарю, Андрей. Идёмте. *** Вбежавшая в комнату служанка, из-за особой спешки забыла постучать в дверь, чем вызвала негодование камеристки, Миссис Тёрнер. -Элли, как ты смеешь входить в покои к герцогине без стука?!- крикнула женщина. -Простите, госпожа, это очень срочно. Ваш батюшка просил вас скорее собираться и спускаться в гостинную. Генерал Кириган уже прибыл и ожидает вас. -Благодарю за сообщение, Элли. Передай моему отцу, что я буду через пару минут, мне нужно закончить некоторые приготовления, а после, ты можешь быть свободна. -Да, госпожа. Я всё передам.- ответила девушка, поклонившись, а после выбежала из комнаты так же стремительно, как и вошла. Дивия в панике обернулась к своей няне. Она не знала куда деться и в какой угол спрятаться. Герцогиня так надеялась, что будущий супруг всё же не придёт, что отец передумает выдавать её замуж за этого мужчину. -Миссис Тёрнер, что же мне делать? Я не хочу, я просто напросто не готова к этой встрече, свадьбе и помолвке. Прошу вас, помогите мне, спасите!- причитала девушка, надеясь на помощь камеристки. -Дитя моё, я не могу тебе ничем помочь. Была бы моя воля, я бы сжала тебя в своих объятиях и никогда бы не отпускала. Тебе пора. Молю, не плачь, моя птичка. Всё будет хорошо. -Всё будет хорошо...- вторила Дия женщине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.