ID работы: 14237338

Всё началось с отпуска...

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
Примечания:
На дворе 1798 год. Император Павел Петрович. Михаил и Александр ещё не встречаются. ------------------------------------------------------------------------------ На дворе час ночи, Александр сидел за столом и разгребал документы и письма. Подписывая документы глаза слипались, а голова гудела от нескончаемой работы. Александр облокотился на спинку стула и зажмурил глаза, давая им немного отдыха. Принял решение пойти в свои покои и поспать. Но открыв глаза он увидел стоящего перед ним Михаила со скрещенными на груди руками. – Здравствуйте Михаил Юрьевич, что вас привело ко мне в столь поздний час?– выпрямляясь на стуле говорил Александр. – Меня привело то, что вы, как вы выразились: "столь поздний час" не спите, а работаете.– сердито говорил Михаил– Столице тоже положен отдых. А вы его себе не позволяете. Завтра я подойду к императору и пожалуюсь на то что вы не отдыхаете. Он тоже вам об этом говорил. Так что отпуск он вам даст без проблем.– строго говорил Михаил. –Михаил, ну вы же сами меня понимаете, много работы и с этим я ничего поделать не могу...–устало говорил Александр. –Идите в свои покои и отдохните Александр. Завтра я поговорю с императором и попрошу вам отпуск.– отвечал блондин. –Спасибо Михаил Юрьевич...– вставая с места и направляясь к выходу говорит Александр. – Спокойной ночи, Александр Петрович.–говорил Михаил. – Спокойной ночи, Михаил Юрьевич– отвечал Александр, выходя из комнаты. Оба направились в свои покои и заснули, почти сразу же. На утро Михаил сразу же переодевшись пошёл к Павлу (императору). Постуча в кабинет и услышав одобрительное "войдите" от Павла, Михаил зашёл. – Здравствуйте, Павел Петрович.– смотря на императора который заполнят бумаги, сказал Михаил. – Здравствуйте, Михаил Юрьевич. Вы что-то хотели?– оторвавшись от бумаг сказал Павел. – Павел Петрович, я хотел у вас попросить, чтобы вы дали отпуск Александру Петровичу. Он очень мало спит не ест и о себе не заботится. Ещё немного и он в таком состоянии работать не сможет.– говорил Михаил. – Вы правы Михаил Юрьевич. Александр Петрович совершенно о себе не заботится.– немного подумав император добавляет– хорошо, я дам ему отпуск. Ровно через месяц Александр должен будет вернуться к своим делам. А пока пусть он отсыпается и делает что хочет. Может даже куда-нибудь съездить если захочет.– говорит Павел. – Спасибо, Павел Петрович, до свидания– говорил Михаил выходя из кабинет императора. – Досвидания, Михаил Юрьевич.– говорил Павел возвращаясь к заполнению документов. Михаил направился в кабинет Александра, т.к. был уверен что он уже там. Так же постучавшись и услышав одобрительное "войдите" он зашёл и увидел тоже заполняющего документы, Александра. – Здравствуйте, Александр Петрович, а что это мы в свой отпуск работаем?– ухмыльнувшись говорил Михаил. – Здравствуйте, Михаил Юрьевич, император мне вроде отпуск не давал.– не отрываясь от документов говорил Александр. –Вы правда в этом так уверенны?– все также с ухмылкой говорил Михаил. – Не уж то вы попросили у Павла Петровича мне отпуск?– все же посмотрев на Михаила сказал Александр. – Верно, так что вы сейчас убираете документы и идёте отсыпаться. А то вы скоро в обморок от недосыпа упадете.– смотря на брюнета говорил блондин. – Михаил Юрьевич не стоило, со мной всё впоряд....– говоря и вставая из-за стола, чуть не упавши от того что в глазах резко потемнело. Если бы не Михаил, вовремя поймавший его, то Александр рухнул бы на пол. В тишине Михаил помог Александру дойти до покоев и наказал ему сейчас же ложится спать. Александр так и поступил. – Если так будет продолжаться то он когда-нибудь угробит себя– рассуждал в мыслях Михаил.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.