ID работы: 14237522

Уголок комфорта.

Гет
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пицца // Ким Сынмин

Настройки текста
Выходишь из автобуса и уверенно направляешься по уже давно знакомому пути. Сегодня немного прохладно, но ничто тебя не остановит перед вкусной едой. Вообще, тебя не приглашали. Ну, как: друг стал хвастаться и скидывать фотографии двух красивых сочных пицц, больших таких, аппетитных. Одна из них ещё и грибная, которую ты безумно любишь. "Идеальный выходной, это все мне одному, завидуй". Знает как дразнить. Ну ничего, сейчас ты дойдёшь до его квартиры и идеальный выходной у него испортится как минимум на одну пиццу. Кто-то скажет что это слишком нагло, некрасиво. Но это, считай, база вашей дружбы: различные подколы, шутки друг на другом, кража еды. Он вот совсем недавно пришёл к тебе в гости и, пока ты была в своей комнате, стащил из твоего холодильника пирожное, которое ты так хотела вечером съесть под просмотр фильма. Стоял ещё такой довольный, кивал головой: "Ну наконец-то готовить научилась, но могла и побольше мне оставить". А ты и так ему вчера в универе два таких передала, а он пришёл сюда и последний схомячил. Невыносимо. Шутки у вас тоже были своеобразные. Те самые клишированные best friends из сериалов, которые постоянно подкалывают друг друга. "Ну и стрёмную же фотку ты выложил, поставлю лайк чисто из жалости", "Новое платье? Кажется я видел похожее у своей 60-летней соседки", "Я на днях думал завести крысу в качестве домашнего животного, не хочешь переехать ко мне?". Он в целом любил бубнеть. Но при этом, все равно делал, что ты его попросишь." Сколько можно пить этот чай, ты уже на 90% не из воды, а из чая", — кричит с кухни, пока его заваривает. "Зачем нам надо было идти на этот каток, надень дома шерстяные носки и катайся по паркету, в тепле и не трогая меня", — ворчит, пока надевает коньки. "Неужели так сложно следить за временем или ты разучилась его понимать по часам", — садится в машину, ведь ты заболталась с подружкой и упустила последний автобус. Укроет пледом, если ты уснула у него на диване, пока вы вместе делали проект по учебе. Купит вам двоим кофе с булочками по дороге в универ, ведь последнее сообщение, полное ненависти к сессиям, было от тебя в 5 утра. Казалось бы, мелочи, а приятно до жути. Так что и на твоё внезапное появление сейчас он, может быть, и взбесится, но никуда не выгонит. Уверенно нажимаешь на дверной звонок. Слышишь шаги за дверью. Щелчок и вот, стоит и смотрит на тебя с недоумением. — Ну и что ты тут делаешь? — Пришла к тебе на ужин, сам же позвал, — отодвигаешь его в сторону и проходишь в коридор, начиная разуваться. — Я тебя не звал, — закрывает дверь возмущённо. — Как же, по-твоему сообщению, я подумала ты жалуешься, что тебе тяжело одолеть в одиночку такие две большие пиццы, решила помочь, — с сочувствующим лицом вешаешь куртку и проходишь в зал. - Тем более когда ты заказал... А в зале накрытый стол. Нет, не с пиццей: свечи, бутылка вина, собственного приготовления лазанья и пару салатиков. В комнате приглушенный свет, что делало обстановку более... Романтичной? —...Грибную, — заканчиваешь свое предложение только сейчас, так и находясь ещё (не)много в ступоре. А он засовывает руки в карманы, медленно подходит к тебе сзади и наклоняясь к уху говорит: — Пицца тоже есть, не волнуйся. Если захочешь, я могу её принести. Резко разворачиваешься, а он выпрямляется. — Ты что, кого-то ждёшь? — вышло даже как-то с обидой, почему-то. — Конечно, — кивает он. — Не видела там по дороге невдуплёныша? Ох, эта кличка. Порой действительно бывает, что ты плохо соображаешь. Например, после бессонной ночи над учебным проектом. Или просто когда очень устала. Ну, ладно, иногда бывает и просто так. О чем друг очень любит пошутить, называя тебя "невдупленышём". В принципе, сейчас это слово прекрасно тебя охарактеризовало. Ты не понимаешь что происходит. Что-то внутри подсказывает, но не может же быть все так хорошо?.. — Не видела, — хмуришь брови. — А я вот прямо перед собой его сейчас вижу, — смотрит выжидающе. А потом опускает голову вниз и начинает нервно водить носком тапка по полу. — Я давно хотел поговорить об этом.. — О чём? — уже больше намеренно строишь дурочку, чтобы тебе рассказали все прямо и как есть. Поставил тут в неловкое положение, пусть теперь объясняется. — Что "Люк, я твой отец", ну ты серьёзно, — чуть раздражённо бросает и вздергивает голову вверх. — О чем можно говорить в такой обстановке. — Может ты так признался любви в пицце, я откуда знаю, — немного раздражаешься уже и ты. — И вообще, о таком заранее говорят. Я приехала в спортивках, — бьёшь его по груди, — не накрашенная, — опять ударила, — а ты тут со своими перфомансами, кто так делает. Перехватывает твои руки и поднимает твою голову за подбородок. — И ты бы не отказалась? — А с чего бы мне отказываться, если ты мне уже давно нравишься, — резко выпаливаешь, но только потом осознаешь что сказала. Смущенно отворачиваешь голову в сторону. — То есть... Ну, ты заботишься обо мне, как никто не заботился. Хоть мы и жёстко шутим друг на другом, ты никогда не давал меня в обиду. Да и что скрывать, ты симпатичный. Думаешь, у меня просто так не было парней за все время нашей... Поцелуй. Лёгкий, едва касающийся губ. Но такой нежный. Все мысли и слова сразу улетучились из головы, и ты просто расслабленно выдыхаешь, аккуратно кладя руку на шею на своего уже не друга. По ощущениям это длилось минуту, на деле же — секунд 5-10, но парень отдалился первым. — Ты так много тараторила, что захотелось как-то тебя остановить, — поднимает один уголок губ в смешке, разглядывая твоё лицо. А ты лишь влюблённо смотришь за этой усмешкой, а потом встряхиваешь головой возмущённо: — В смысле тараторила?! Я ему в чувствах признаюсь, а он... — отворачиваешься от него и проходишь к накрытому столу. — И вообще, ты это должен был первый сделать, а не я. А он лишь хихикнет и пройдёт за тобой, радуясь что сделанная заранее фотография двух пицц действительно сработала и ты приехала. И даже не отвергла его чувств, а так эмоционально подтвердила. Но грибную пиццу он все-таки закажет. Завтра, вам на завтрак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.