ID работы: 14239213

У меня есть одно мгновение, чтобы сказать, что я люблю тебя.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

the second chapter of this story.

Настройки текста
Примечания:
      В очередной раз Леон Макграт пришел навестить свою жену. Ему показалось, что лицо ее приобрело более живой оттенок. Он присел на стул возле больничной койки, на руке Кэтрин был катетер, а также на пальце, на безымянном, до сих пор было золотое кольцо. Это была правая рука.       Кэтрин Хилл лежала на груди у Леона, предвкушая, что после этой ночи она уже станет Макграт. — Ты почему не спишь, Кэтри? — спросил мужчина, прижимая ее к себе поближе. — Знаешь, я в таком предвкушении о завтрашнем дне. Я очень жду… а ты? — искра заполнила светлые глаза девушки. Ей было очень интересно посмотреть на реакцию своего будущего мужа. Хотел и желал он этого также, как и она? — Конечно, очень жду. — ответил Леон не задумавшись ни на секунду.       Эта свадьба была по истине очень грандиозной, пышной и затратной. Из гостей присутствовали и «высшей» категории люди: из сферы бизнеса, помощники и коллеги жениха. И также были те, кто помог невесте от лап Оушена пару лет назад. Лиз, братья Бейкеры (ну куда без них), Тейт и многие другие. На росписи в ЗАГСе оказались только самые близкие люди будущей супружеской четы. Все ждали у входа в ЗАГС, ждали одну Кэтрин. Она всё утро потратила на салон красоты. Девушка подъезжает на черном лимузине. И вот, машина остановилась. Все, затаив дыхание, ждут ее выхода. Открывается дверь и из подола пышного платье высовывается нога Кэтрин. Она вышла. Невеста была воплощением элегантности и изящества, облаченная в сверкающее белое платье, подчеркивающее ее стройную и спортивную фигуру. Ее длинные светлые волосы были уложены мягкими волнами, которые мягко падали вокруг лица, а серо-голубые глаза сияли от счастья. Стоя у крыльца ЗАГСа, она крепко держала свой букет белых цветов, выражение ее лица было наполнено радостью. Будущая Макграт обвела взглядом всех присутствующих, соблюдающих дресс-код. У каждого был один элемент одежды или полный наряд цвета «опаловый зелёный». Когда же Леон посмотрел на Кэтрин, у него перехватило дыхание. Она была особенно красивой в тот момент. — «Она стала моей…» подумал он. Жених был в черном костюме, а в кармашке был платок зеленого оттенка. Леон подошел к ней, а она взяла его под локоть. Пути назад уже не было, следующие шаги были только в одну, совместную дорогу. Регистратор, женщина 30 лет в белом платье и прямой осанкой начинала свою речь, пока не добралась до самой важной части… — Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить вас, невеста. — сказала регистраторша. — Да. — ответила Кэтрин, улыбаясь и ели сдерживая наступившую эйфорию и слёзы счастья, все еще прижимаясь к нему. — Прошу ответить вас, жених. — Да… — дал ответ Леон, тоже улыбаясь. — Объявляю вас мужем и женой! — как только регистраторша воскликнула, и новоиспечённые муж и жена расписались, а потом Макграт обернулся к Миссис Макграт и закрепил их брачный союз поцелуем. После ЗАГСа все отправились на фотосессию, и там же будет шведский стол. Невеста стала украшением этого дня, вот только улыбаться и фотографироваться со всеми, кто желал было немного утомительно. Как кукла, которая под конец уже выдавливала улыбку. Леон постучал в дверь и зашел, взглядом мятнув на фотографа и то ушёл. — Неужели, наконец я увидел свою жену в нашу свадьбу! — шутливо вошел он и присел на ту же кушетку, где сидела Кэтрин. — Я чертовски устала… — она выдохнула и уже не так сильно держала прямую осанку. — Ты же ничего с утра не ела, пойдем уже, скоро начнется банкет. — невеста встала и хотела уйти, но жених подхватил ее запястье, даря ей нежный и чувственный поцелуй.       Леон устало потер переносицу, за все время под глазами образовались синяки. С каждым днем ему все больше казалось, что это он борется за свою жизнь, а не Кэтрин. Чувство вины. Это то, что он чувствовал с тех пор. Тот проклятый день…              В палату зашёл врач, мистер Смит. — Здравствуйте, мистер Макграт. Ваша супруга лежит в коме почти месяц. Шансы очень малы выжить после такого ранения и операции. — по телу Леона пробежались мурашки каждый раз, когда кто-то или его мозг вспоминал о случае, которое довело ее до такого. Он встал и подошел к врачу. — Состояние в любой момент может ухудшится, вы действительно хотите дальше бороться за ее жизнь? — Доктор, вы предлагаете отключить аппараты? — сказал тот леденящим голос. — Мой ответ нет. Я хочу, чтобы она боролась и я в этом ей помогу.       Доктор вздохнул и согласился, другого выбора он не имел. Проверив аппараты, которые помогали Кэтрин дышать, есть, вводить лекарство, мерить пульс, артериальное давление и многое другое он ушел. Макграт сел обратно и смотрел на тело своей жены, слушал тишину и шум от медицинского оборудования. Воспоминания вновь нахлынули…       Она сидела в гостиной на первом этаже на темном диванчике с пледом и ноутбуком на коленях, в домашней белой футболке и с небрежно завязанными пучком на голове. Мужчина наклонился через небольшую головку дивана и посмотрел в монитор. — Что это? — спросил удивлённо он. — Я хочу сделать зелый уголок в нашем новом доме! Я ищу все, что мне надо. Горшки, сами растения, удобрения… — Уже знаешь, что хочешь посадить? — тот улыбнулся, видя, как горят глаза его жены. — Конечно! — она начала перечислять растения, половину которых он не знал, но продолжал внимательно слушать, понимая, как она горела своим новым и будущим хобби. Леон Макграт продолжал ухаживать за ее цветочным уголком, чтобы ни один листочек не пожелтел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.