ID работы: 14239308

Проклятие Даламара (мини)

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его, величайшего ренегата всех времён Рейстлина Маджере, ужасного тёмного мага, да чего там, – экс-бога, заточили в каморку для веников! И даже не потрудились как следует запереть дверь на засов или заклинанием. Зачем, если этот неудавшийся бог даже с туалетной щеколдой не справится без своей магии? Всю злость Рейстлин потратил на избиение двери сначала руками, а потом древком метлы. Щеколда болталась, хлюпала, но оставалась на месте. Маг живо представил, до чего ничтожно он сейчас выглядит. Словно смотрел на себя глазами некогда покровительствующей ему богини нейтральной магии. «Лунитари, — несмело воззвал он к той, кто выручала его в самые безнадёжные минуты. — Помоги мне, Лунитари!» Ответом была тишина, хотя Рейстлина не покидало ощущение, что богиня его слышит. Слышит и издевательски молчит. «Стыдишься меня? Что, остальные боги вашего идиотского пантеона запретили тебе разговаривать со мной? Или они боятся, что я перетащу тебя на свою сторону? Настрою против всего мира? А? Лунитари, мать твою, ответь! У меня всё отняли, ты что, не видишь? Так дай же мне хотя бы немного магии, просто щепоточку магии, чтобы вышибить эту чёртову дверь. Я вечно прошу у тебя сил, как подаяния просит нищий, мало тебе? Мало я унижен?» Маг расклеил губы с засохшей кровью и, насколько позволял отёк, членораздельно произнёс заклинание света. И ещё. И ещё. Изведённый теснотой, темнотой и жаждой, Рейстлин даже почти обрадовался голосу бывшего ученика: — Смотри что могу. Ширак, — сквозь щель каморку рассёк луч магического света. — А ты что, так не умеешь? Тёмный эльф деланно взметнул брови. — Прошу прощения, учитель, за дерзость, но предположу, что боги просто не могут разобрать твою невнятную речь. Ну или ты им просто больше не нужен, — он носком сапога откинул щеколду и присел рядом с вывалившимся из каморки магом. — Ну вот! Даже я не могу понять, что ты там бормочешь. Будь добр, Рейстлин, выговаривай чётче. Бить? Плыть? Пить? Ах, вот оно что, пить! Конечно, прошу. Рейстлин, пошатываясь, рванулся к деревянной кадке в углу и припал к воде. Даламар умилённо понаблюдал, картинно вздохнул, задрал рукав дорогой мантии повыше и вдавил затылок Рейстлина в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.