ID работы: 14239308

Проклятие Даламара (мини)

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Чер-ртовски приятно иметь с тобой дело, моя госпожа. — Просто Такхизис, мальчик мой, просто Такхизис. А теперь — сможешь спуститься с ложа аккуратненько и принести мне вина? Бутылка из красного стекла во-он на той полке. Не хочу наколдованного. Она проводила юношу сытым взглядом и замерла, как пригретая солнцем змея на камне. Королева драконов и богиня Преисподней, она не до конца понимала, как так получилось, что она до сих пор не обглодала своего гостя до косточек. Фавориты тёмной госпожи редко доживали до утра, и в этом была особая прелесть. Это её священное, если угодно, право собственности — испить до дна, без остатка, чтобы всё живое тепло, вся страсть и всё биение плоти перетекло к ней. И хотя бы на мгновение, пусть лишь отголоском жизни, но утолило бы её нечеловеческую жажду. С этим юношей немного иначе. Однажды она просто заметила, что не торопится его убивать. Поначалу грешила на эльфийскую кровь — настолько они живучие, что иных хватало даже на несколько ночей. На самом деле Такхизис лукавила. Ей потребовалось около месяца, чтобы признаться себе, почему на самом деле этот эльф до сих пор не только дышит, но и бессменно посещает её покои. Богиня мысленно загибала смертоносные пальчики. Он достаточно смел, чтобы быть с ней, но при этом достаточно умён, чтобы знать своё место. Да, он в совершенстве исполнил свою роль, когда шпионил за Рейстлином Маджере — некогда сильнейшим её противником, и принёс его в Бездну на блюдечке с золотой (помянем жрицу) каёмочкой. И сейчас, когда он так поднялся, она может с его помощью держать в когтях Конклав и влиять на весь мир. А ещё он мастерски умеет делать то, что она хочет и так, как она хочет. Нет, конечно, она не влюблена. Тут что-то другое. Просто он обладает непреодолимым даром нравиться. И умело им пользуется. Такхизис мрачно улыбнулась, принимая бокал из рук Даламара. Что ж, ей по вкусу эта игра. Как и кровь, которую она называет вином. Она запустила пальцы в корни тёмных волос, притянула к себе, впилась поцелуем до боли в дёснах. — Только попробуй меня предать. — Я никогда тебя не предам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.