Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Они сидели в зале, где обычно и случались встречи. По просьбе воина, Блэк рассказывал о магии, иногда, если это было не долгое и сложное заклинание, показывал, а тот слушал, заворожено наблюдая. — Ты бы не хотел прогуляться в городе? — тихо спросил Варнер. — Возможно? — сердце пропустило удар. Хотел, но его черезвычайно пугало большое скопление людей. Всегда казалось, что они на него смотрят слишком осуждающе. — Мы можем не пойти, если ты не хочешь. — спокойно сказал парень, заметив терзания иссушающего, не хотелось давить на него. — Чего ты? Я очень хочу — он давно не был в городе, к тому же ему не чего бояться, с ним будет возлюбленный. — Пойдём? — дождавшись ответного кивка, он поднялся с дивана и подал руку юноше. Пара вышла из поместья. Сейчас Блэку казалось это чем-то незаконным, тем, за что его мог наказать отец, но вариант "вернуться обратно" он не рассматривал. Парень взялся за холодную ладонь мага, почувствовав как краснеют уши. — Ты ведь любишь сладкое? — неожиданно спросил воин. — Честно сказать, очень — он стыдливо отвёл глаза. — Славно! Я знаю много ларьков со всякими вкусностями — он коснулся губами виска иссушающего, а тот взглянул в чёрные глаза, заливаясь краской. — Хах, любишь мороженое? — Извини, не знаю, никогда раньше не ел. — Удивительно! Тогда ты точно должен его попробовать. Вот пара уже доходит до черты начала домов. Оказывается поместье немного дальше, чем помнил Блэк. Оживлённые улицы Арнира изменились, будто он первый раз тут. Проходя меж жилых домов, можно было увидеть красочные ларьки и магазины побольше. Взгляд то и дело цеплялся за товары, находящиеся за стеклянными витринами. Из булочной неподалёку лился вкуснейший аромат свежих изделий. Возможно, Лололошка тут покупал многие сладости, которые они потом ели, попивая чай. Жители города здоровались с Варнером и иногда подходили, заводя небольшую беседу, в такие моменты Блэку было особенно тревожно и он, будто стараясь спрятаться, отходил за спину парня, а тот немного сжимал ладонь, как бы говоря, что всё хорошо. Наконец они доходят до бело-желтого ларька, около которого стоят несколько круглых столиков и стульчиков, украшенные витиеватыми лианами с маленькими исскуствеными цветочками. — Добрый день, можно мороженого, пожалуйста — вежливо сказал он. — Ох, здравствуйте, господин Варнер! Конечно, можно! Вам какое? — приветливо улыбнулся мужчина с седыми висками. — Два ванильных с карамелью, — парень достал небольшой кошелёк-мешочек из кармана, высыпал монеты и отдал какую-то часть продавцу. Старичок, орудуя круглой причудливой ложкой, накладывал аккуратные шарики мороженого, — Готово. — он протянул две пиалки с десертом. — Благодарю, — Варнер передал одну порцию Блэку. — чтож, до скорого. — До свидания, приходите ещё! — помахал он рукой. — Как тебе? — спросил воин, замечая, что юноша положил маленькую ложечку с мороженым рот. — Холодное и сладкое, мне нравится. — улыбнулся он. Прогулка по городу была хорошей. Блэк немного стеснялся говорить о своих желаниях, но Варнер быстро понимал, что к чему. Таким образом они зашли в два книжных магазинчика, где маг приглядел себе несколько книжек на будущее. Также они подходили к ларькам с магическими штучками. Парень иногда спрашил "что это такое?", указывая пальцем на какую-нибудь побрякушку, а юноша отвечал и рассказывал для чего это. Время близилось к ночи, на оживлённых улицах Арнира людей стало куда меньше, и появились тёплые огоньки фонарей. Иссушающий заметно поник, ему не хотелось возвращаться. — Давай сходин на поляну за городом? Посмотрим на звезды.. — возможно парень понимал тоску возлюбленного, поэтому и предложил. — Да-да, я согласен! — ответил он без раздумий. Попутно они зашли в ещё один магазинчик сладостей, где парень купил кристаллы-леденцы в прозрачной упаковке, из-за которой и можно было увидеть красивый зеленовато-голубой цвет сладости. — Они мне нравятся, — сказал он, открывая пакетик. — попробуй! — протянув горсть сахарных кристаллов, улыбнулся Варнер. Закинув парочку кристаллов в рот, он почувствовал мятный вкус. Выйдя за врата города, Блэка охватило лёгкое чувство тревоги "что, если узнаёт отец", но он старался гнать эти мысли прочь, не хотелось думать о плохом. Воин провёл их к небольшой поляне, около которой была порожистая речка. Сидели они тихо, не переговариваясь. Но эта тишина не была липкой и нагнетающей, как за одни столом с родителями, нет, тишина была мягкой, возможно, что говорили не они, а их чувства, понимающие друг друга без единого звука. — У тебя, наверное, много друзей.. — вдруг маг шёпотом разрезал тишину. — Если честно, немного. Всего двое. Лололошка и Райтарион, он мой оруженосец. Можно сказать, мы росли вместе, вернее, его с самого детства ростили на службу мне. Мы были детьми, поэтому быстро подружились. — парень улыбнулся, вспоминая детство. — Он сдержанный, рассудительный и очень умный. Мне повезло с таким другом. Юноша внимательно слушал, смотря на успокаивающее мерцание звёзд, туда, куда смотрел и Варнер. — А у тебя? Что ты расскажешь про своих друзей? — спросил он, переводя взгляд на возлюбленного. — Тоже немного, Гектор и, уже знакомый тебе, Ло. — Блэк улыбнулся, шатен будто одновременно был другом для всех. — Гектор заботливый, иногда мне кажется, что он принимает меня не только за ученика и друга, но и за сына. Я знаю его со своих пяти, кажется. Если честно, возможно, я сам иногда вижу в нём родителя. О всех моих достижениях и провалах он всегда узнавал первым. — по всему телу прошла волна ностальгии. Маг встрепенулся, не ожидал, что его обнимут родные руки. Видимо воину показалось, что похолодало и Блэк может замёрзнуть, но теперь не важно, холодно ему или нет, его грело само ощущение возлюбленного рядом. Так они и просидели в обнимку и в уютной тишине, прерывающейся только шелестом волн реки неподалёку, до первых лучей солнца. — Пора возвращаться. — поняв, что прошло уже очень много времени, взволновано сказал иссушающий. — Да, уже рассвет. Я тебя провожу. — поднявшись, он подал руку юноше. Только сейчас начала ощущаться усталость бессонной ночи. Они вновь шли тихо, хотя нет, сейчас Варнер напевал какую-то мелодию, она немного успокаивала беспокойного Блэка, который боялся, что отец прознает про то, что тот не ночевал в своей комнате. С каждым шагом становилось всё тревожнее, теперь возвращаться не хотелось совсем. Но вот они уже на пороге поместья. В знак прощания маг быстро прикоснулся к тёплым губам возлюбленного своими и, стараясь всё делать тихо, прошмыгнул в двери, сразу же направляясь к своей комнате. Парень, простояв ещё несколько мгновений после его ухода, невесомо коснулся своих губ кончиками пальцев, ещё ощущая невесомое тепло. Красная, он удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.