Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

V

Настройки текста
— Гектор, а мы можем изучить боевые заклинания? — неуверенно спросил Блэк. — Ох, конечно можем. Правда надо найти дополнительную литературу.. Я не спец в таких делах. — улыбнулся мужчина, достовая из большой сумки стопку книг, которые после положил на столик. Гектор и сам не знал, зачем же он таскает так много книг, но эта привычка сегодня очень пригодилась. Друзья принялись за изучение новой информации. Многие книги включали в себя несколько глав, в которых одна была для магической медицины, а другая для защитных заклинаний. Некоторые же Блэк видел впервые, они были полностью для изучения боя. Парень что-то записывал в маленькую книжечку, иногда советоваясь с учителем. Некоторые заклинания, которые не требовали второго участника, он пробовал воспроизвести прямо в зале. Особенно запомнилось «Frigus ferro». Произнося заклинание, вместо посоха в руках появлялась красивая серебристая шпага с фиолетовым камнем на рукояти – аметистом. Конечно были и другие не менее интересные заклинания, например, «Vitrum pila», которое образовало вокруг Блэка полупрозрачный белый купол, при касании к которому по пальцам приходилось лёгкое покалывание. Удержать данный купол долго было ещё слишком сложно, но юноша планировал практиковаться. *** Иссушающий спешил в сад, там его уже ждал тот, от кого сердце начиналось бится быстрее, а чувства возрастать только от нахождения рядом с ним. — Здравствуй, Блэки, — Варнер тепло улыбнулся завидев возлюбленного. — Добрый день, — еле заметно краснея, ответил юноша. — я очень хочу тебе кое-что показать! — Что же? — парень положил свою ладонь на чужую щеку и невесомо поцеловал манящие губы. Слегка отстранившись, он заметил немного растерянный и смущённый вид любимого. — Мило.. — еле слышно прошептал Варнер. — Кхм! Так вот.. Frigus ferro —посох вновь подсветился белым свечением и превратился в серебристую шпагу. — Вау.. Это просто волшебно! — воскликнул воин — Можно посмотреть? — Конечно — маг аккуратно передал оружие. — Это просто великолепно! Какой клинок.. А эфес! — продолжал восхищаться парень. — Вау, фиолетовый.. — он увидел аметист на рукояти. Блэк вопросительно взглянул на Варнера. — Знаешь, просто этот цвет считается символом нашей семьи. Если у вас, иссушающих, это белый, то у нас фиолетовый. И, сказать честно, я приятно удивлён такому совпадению. — воин неловко почесал шею. На самом деле, принятие символа было чём-то интимным и полным чувств признанием в любви. — Мм, понятно. — он знал про цвет-символ, но почему-то сегодня это совершенно вылетело из головы. — Может прогуляемся? — отдавая шпагу, предложил парень. — Конечно! — Блэк что-то шепнув, вновь превратил орудие в посох, охваченный на несколько мгновений белым свечением, который юноша оставил возле беседки, незачем он на прогулке. Пара взялась за руки. Пройдя немного по старой тропинке, они вышли к небольшому водоёму. Вода в нём была чистой, можно было спокойно взглянуть на дно. — Знаешь, сейчас я хочу совершить нечто глупое — сказал иссушающий завороженный бликами на волнах. Варнер вопросительно посмотрел на разувающегося юношу, который через несколько мгновений уже стоял возле водной черты. Он будто не решался войти, но всё же решившись, сделал шаг в холодную воду. Мурашки пробежались по спине, было приятно, это не был всепоглощающий холод, как во сне, нет, это была приятная слегка покалывающая прохлада. Вот волны уже по пояс. Блэк разворачивается на возлюбленного, а тот будто завороженный смотрит на него. Парень также не решается зайти в воду, но заметив взгляд, решительно делает шаг. По телу проходится табун мурашек. Он продолжает идти к магу. Иссушающий вдруг проводит рукой по водной глади, поднимая брызги, которые окропляют война. Тот в свою очередь поступает также, подходя ближе. Обоих одолевает смех и детское озорство, они брызгаются, не желая "проигрывать". Влюблённые сближаться, прекращая баловство, Варнер обнимает Блэка за талию, наклоняясь к лицу любимого, тот кладёт ладони на чужие щеки. Мгновения, оба чувствуют родные губы. Этот поцелуй не похож на их предыдущие, он более "взрослый". Немного отстраняясь, пара смотрит друг другу в глаза. Щеки обоих пылают. Маг обнимает возлюбленного, тот поступает также, подмечая худобу юноши. В этот момент никто не нуждается в словах, сейчас они будут лишними. Через некоторое время было понятно решение выходить из воды. Одежда неприятно липнет, остаётся только надежда на то, что та быстро высохнет под тёплым солнцем. Пара располагается возле дерева, заводя непринужденный разговор. — Слушай, очень давно хотел спросить, почему ваше семейство зовётся "иссушающими"? Вроде нет ничего связанного с вами. — видимо война давно гложит этот вопрос. — Хах, на самом деле есть. — Варнер непонимающе взглянул на рассказчика. — Раньше, когда-то очень давно, можно сказать, когда строительство Арнира было только в планах. Наш род забирал ману из очень концентрированных ею вещей. Например, цветов, камней, некоторые даже высасывали ману из живых существ. — маг будто испугался, что парень подумает что-то не то, поэтому сразу решил объяснить. — У нас это всегда считалось приступлением! За это мы и получили такое прозвище. Блэк вздрогнул от небольшого порыва ветра, заметив, парень обнял возлюбленного. — А сейчас вам нужно так пополнять ману? — Нет, в наших оружиях есть специальный кристалл для этого. — он прижался к Варнеру ближе, по-глупому улыбаясь. Оба засмотрелась на блестящую от лучей солнца воду. Вид завораживал. *** — Доброй ночи. — парень нежно улыбнулся, ещё раз взглянул на любимого и ушёл. Юноша ещё немного постоял перед большими дверьми, но через некоторое время всё же зашёл, сразу направляясь в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.