ID работы: 14241200

Волчица

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я смотрю на часы, 10 минут до конца урока. Решаю послушать учителя, но осознаю, что не понимаю её речь. Говорит, как на китайском. Бросаю взгляд на циферблат, осталось 5 минут. Нет, тоска. Надо как-то провести это время с пользой. Толкаю мальчика, сидящего передо мной по диагонали. -Эй, Артём, слышал новый анекдот? -Неа, - отзывается он. - Чё за анекдот, то? Уже начиная улыбаться, я ему отвечаю: −На трассе в 5 утра: девушка, вы ночная бабочка? Нет, утренняя звезда! -Хахаха, - смеётся парень, - это ты где нашла? -Подруга рассказала, - отвечаю я. Опять смотрю на время. 3 минуты. Ещё целых 3 минуты. Взгляд падает на Тёму. Тёма достаточно высокий и полный парень, ведёт себя, как умственно отсталый, может это так и есть. Бесит, что он припоминает мне историю аж с 4 класса, когда я его ударила термосом по башке. Изредка от него бывает польза, когда хочется кушать. Еда у него есть всегда... Мои мысли прервал звонок с урока. -Ну, наконец-таки, - бурчу я своей соседке по парте, Вале, складывая свои вещи в рюкзак. Она не одобряет мои слова, ведь она любит всех учителей, а, следовательно, и их предметы. Я направляюсь к выходу из кабинета и замечаю ещё одну подругу. -Молли, ты, что такая не довольная? - спрашиваю я. Прозвище Молли пошло от её фамилии Моллюскина, а так она обычная Лена. -Да, физичка шмара какая-то! Влепила мне 3! Ни за что, просто! Ведьма болотная она! - возмущаясь, кричит подруга. - Полностью с тобой согласна! Несмотря на обычное имя Молли, одевается она часто как проститутка. Внешность у Лены привлекательная, она на пол головы ниже и худее меня, одежда у неё стильная и красивая; носит обычное выпрямлённое каре. Самоуверенность у неё на высоте, благодаря чему она всегда ведёт все мероприятия или принимает в них активное участие. С ней классно дружить, она всегда поддержит и поможет. Сейчас у нас химия. Ещё один бесполезный, на мой взгляд, урок. Сажусь за парту и вспоминаю, что после этого урока я иду домой, и тут же начинаю отсчёт 45 минут. -Проверяем домашнюю работу, - говорит пробирка или по-культурному, учитель химии. Я открываю тетрадь и понимаю, что забыла про него. А вот у Вали всё сделано. -Вааль, можно переписать домашку у тебя? - спрашиваю я, с надеждой. -Конечно! - шепчет мне подруга. Переписывая, я задумываюсь, как у неё хватает на все уроки время. Она учится целыми днями в музыкальной школе, выступает и занимает на конкурсах первые места. Валя очень красивая девочка, но при этом очень худенькая, как птичка. Волосы у неё светло-каштанового цвета, глаза серо-зелёные. У Вали очень милая и приятная улыбка, манера общения. И вообще, она отличница, старается быть со всеми вежливой. Я называю её ласково: «Солнышко», хотя иногда мне кажется, что она ангелочек, спустившийся с небес. - Волконская, хватит летать в облаках! Иди к доске! - кричит мне химичка, прерывая мысли. Я встаю и неохотно тащусь к доске. - Давай, уравняй мне все элементы здесь. Я тяжело вздыхаю и начинаю просчитывать все возможные варианты. Как же я ненавижу уравнивать. Но спустя несколько минут мучений я наконец-таки решила эту тяжелейшую для меня задачу. −Ну, - протягиваю я, - вроде бы так. Учительница быстро окидывает взглядом доску и чуть заметно кивает. −Да, всё так, садись. Я иду к своему месту, облегчённо выдыхая. Урок пролетает быстрее предыдущего. Раздаётся звонок. Я быстро кидаю вещи в рюкзак и иду к лестнице. −Эй, Кристин, ты куда? - окликает меня одноклассник. −Домой. У меня тренировка скоро. −Ну, ладно. Пока тогда. −Пока, - говорю я и спускаюсь на первый этаж. Всё-таки классно быть спортсменкой. Можно выборочно ходить на уроки или пропускать их по уважительной причине, а тренировки именно таковой и являются. Правда есть и минусы. Например, не все учителя любят, когда ты злоупотребляешь этим. А по-другому и не выйдет. На улице самое противное время, конец февраля, везде лежит грязный талый снег, на улицах месиво. Всё это не добавляет красоты этому месяцу. Ещё и моё настроение полностью сходится с погодой. По дороге из школы домой я понимаю, что колено начинает болеть. Увы, такой травмоопасный спорт выбрала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.