ID работы: 14241200

Волчица

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
–Ты точно всё взял, ничего не забыл? – спрашиваю я. –Да, точно, всё взял, – отвечает мне в сотый раз парень. – Что ты так переживаешь? Что я один еду? –Ага, – бурчу я, – и что меня там не будет, и что ты один, и вообще, мало ли что может случиться, – заключаю я. –Успокойся. Ты меня провожать пойдёшь? –Ну, конечно. –Тогда, пошли, иначе, уже я опоздаю. Мы идем в сторону дворца, около автобуса уже толпятся парни. –Эй, Волчица, привет! – окликает меня капитан команды. –Привет, Кислый! –Жалко, конечно, что ты с нами не едешь. Но болеть-то будешь за нас? Только не по-настоящему, - смеётся он. –Хорошо! –Здравствуй, Кристина. –Здравствуйте, Сергей Петрович! Вы там разорвите этих «Лис»! –Постараемся... Ну, что, все в сборе? –Ребят, подождите, – подбегая к автобусу, кричит Шмель. –О, здорово, – говорит Саша. –Фух, еле успел. Хотел удачи вам пожелать и победы. –Мы все этого желаем себе, – замечает Антипов, – поэтому ты не первый. –Антон, ты чего опять такой грубый? –Ничего... –Ладно, поняла, с Олей опять поссорился. Даже не сомневалась, – отвечаю я, и меня окидывает серьёзным взглядом Антипов. –Давайте, все в автобус, – велит тренер. Ребята поднимаются в салон и рассаживаются по местам. Мы с Кузьмой стоим и машем нашим «Медведям». Я вижу через стекло, как Костёр посылает мне воздушный поцелуй и показывает пальцами сердечко. Я делаю ему в ответ то же самое. –Парни, удачи! – последний раз кричит им вслед Шмелёв. – Ну, что, Волчица, может, сходим погулять с тобой куда-нибудь? –Можно, только куда? – идти мне, если честно, никуда не хотелось. Вдруг у меня зазвонил телефон, это Оля, девушка Антона. –Шмель, извини, – говорю я, отвечая на звонок. – Алё, Оль, привет. Чего ты хотела? –Кристин, привет, ребята уже уехали? – спрашивает с той стороны девушка. –Да, только что. Что-то произошло? –Пока не знаю, Антон тоже уехал? – голос у неё слишком озабоченный, чтобы этого не заметить. –Да. Оль, точно всё в порядке? –Нет, можешь прийти сейчас ко мне? –Угу, без проблем, жди меня, – я сбрасываю вызов. – Походу, прогулка наша отменяется. Меня Оля ждёт, извини, надо идти. –Кто? - не понимает Кузьма. –Подруга моя, - отвечаю я. –Ясно... Пока, тогда. –Пока, - бросаю я, уже уходя. «Интересно, что у неё стряслось», – думаю я, пока быстрым шагом направляюсь в сторону её дома. Когда я перевелась в команду к парням, то она туда пришла позже, года через два. Сначала я думала, что Оля – игрок, а позже выяснилось, что она репортёр. Так получилось, что я всегда горела желанием занимать журналистикой, поэтому просила её обучить меня каким-нибудь основам. С каждым разом наши встречи были теплее и душевнее, пока мы не стали лучшими друзьями. Но сейчас это больше не дружба, а взаимная психологическая поддержка, которая нужна мне, как девочке, которая растёт в окружении парней, и ей, как взгляд со стороны. Я уже на месте. –Оль, открывай, это я! – кричу я, стуча. Спустя некоторое время дверь медленно открывается. На пороге бледная девушка с озабоченным взглядом. –Кристи, проходи быстрее, можешь на кухню сразу. –Что случилось-то, можешь, расскажешь? –У меня проблема. Антон думает, что Макеев изменил Юлии Борисовне (как вы узнали ранее, Юлия жена тренера и, оказывается, мать Антона Антипова). –Что? Макеев изменил? Быть такого не может, он же самый честный человек, которого я знаю. –Я Антипову то же самое говорила, а он мне не верит и хочет всё матери своей рассказать. Ты понимаешь, у них только всё наладилось, началась спокойная жизнь. А этот дурак их сейчас колыхнёт, и, скорее всего, всё закончится разводом. –Оль, я то понимаю, но Антон видимо нет. Ты с ним разговаривала? –Да, но толку ноль, – говорит девушка отчаявшимся голосом. –Слушай, а Макеев с кем замутил, по мнению Антипова? –С Каштановой. –С нашим спортивным директором?! Быть такого не может! Она вся такая статная, богатая, и Сергей Петрович простой обыкновенный мужик, уж если на то пошло. –Вот и я о том же ему говорю, а он даже слушать не хочет. –Может, с самим Макеевым поговорить? –Сейчас?! Ты с ума сошла, у него же игра завтра! –Не сейчас, а когда приедет. –Я думала над этим, но тебе не кажется, слишком рискованно? –Нет. Во-первых, Макеев адекватный и, во-вторых, лучше предупредить его о тараканах Антипова. –Ты права, кстати. Спасибо большое за совет, – обнимая меня, говорит Оля. – Чай будешь? –С удовольствием! –Ты сама-то как? - спрашивает меня подруга. –Ой, даже не спрашивай... Чувствую себя старушкой. –Кто бы говорил. Даже 18 лет тебе ещё нет, малышка. –Мне иногда кажется, что я развалюсь быстрее, чем до старости доживу. –Очень смешно, - одёргивает меня Оля. - Ну осталась дома, ну не съездила поиграть, хватит переживать. –Ага, - бурчу я. - ВасГен тоже здесь не прав. Я и так почти месяц на льду не была. –Ладно тебе, - говорит она, вставая и обнимая меня со спины. За нашими душевными беседами мы просидели очень долго. –Ты придёшь в спортбар смотреть игру «Медведей»? – спрашивает меня Оля, когда я уже собираюсь выходить. –Конечно, как по-другому. Ладно, мне домой пора. Я вышла из её подъезда вечером. Солнце начинало садиться, на небе образовались ярко рыжие полосы, которые спустя некоторое время приобретали розоватый оттенок. «Интересно, как там Саша...» – думаю я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.