ID работы: 14241200

Волчица

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
–Крис, давай на пару дней съездим на дачу? Родители зовут. –Саш, я не знаю, — мы сидим на кухне и пьём чай. –Поехали, Кристин. Развеешься слегка. И мои родители будут рады видеть тебя! –Мне как-то неудобно… –Почему? –Я не хочу обременять твоих родителей своими проблемами. Хочешь, поезжай один? Я дома побуду. –Нет! Либо мы вместе едем, либо вместе остаёмся! Это моё окончательное решение! –Но… Саш… –Решай! Как решишь — скажешь, я позвоню маме и скажу, приезжаем мы сегодня вечером или нет, — парень выходит из кухни. Я остаюсь одна. Внутри борются две мои личности: жизнерадостная и общительная против усталой и одинокой. –Я согласна! — вырывается у меня. –Отлично, собирайся, — Костров подходит ко мне и обнимает. — Я маме уже написал. –Как посмел? Я же только что сказала! –Я знал, что ты согласишься. –Вредина! — я толкаю его в плечо, он уворачивается и хватает меня. — Отпусти! — я, шутя, бью его по рукам. Он несёт меня до нашей комнаты и ставит на пол. –Собирайся, — спокойным тоном произносит парень.

~~~~~~~~

–Кристина! Девочка ты наша! Здравствуй! — Ольга Владимировна бежит ко мне и заключает в объятия. –Здравствуйте! –Мам, а с сыном уже здороваться значит не надо? –Привет, Сашка, — она целует его в щёку, всё ещё обнимая меня. — Я так скучала по вас, вы даже себе представить не можете! –Мам, а где папа? –В доме, наверняка работает. Стас! Стас! Дети приехали! — я ухмыляюсь, до сих пор не могу привыкнуть к такой формулировке своего возраста. –Здравствуй, Саш! — они обмениваются рукопожатиями. — Привет, Кристина! –Добрый вечер, — отвечаю я, а Станислав Михайлович заключает меня в свои объятия. Они, по сравнению с его женой, более лёгкие и непродолжительные. –Пошли ужинать! Мы стол накрыли! — мама Саши как всегда. –Мам, ну я же просил ничего не готовить, — устало говорит парень. –Ко мне дети приедут, а я с пустым столом буду их встречать! Не дождётесь! Идёмте! Мы подходим к их деревенскому домику. Он двухэтажный, с верандой и большим крыльцом. Перед ним раскинулся огород. Всегда поражаюсь, что в апреле это голая земля, а в середине июля сад, имеющий огромное количество плодов. Однажды, я приехала к ним на дачу в июле, и здесь росло всё. Абсолютно всё. От простой зеленушки до каких-то редких культур. Я поднимаюсь в дом и оказываюсь в большой комнате. Стол в центре неё просто ломится от еды. –Мам, ну куда столько? Мы не съедим это! — Саша всё ещё пытается отказать от ужина, а я очень рада, что могу получить то, чего была лишена многие годы. И нет, не еды. А любви взрослых людей. –Молчать! — улыбаясь, говорит Ольга Владимировна. — На завтра останется, готовить не надо будет. Весь вечер проходит с шутками и приколами. Мне даже не верится, что бывает такая дружественная атмосфера. Мои родители всегда ссорились. Абсолютна всегда. Иногда перекидывались на меня. А за что? Вообще непонятно. Я им никогда ничего плохого не делала. Как будто с рождения они меня сразу не возненавидели. Я их рожать себя не просила! –Крис, всё в порядке? — наклоняясь ко мне, шёпотом говорит Саша. –Задумалась. –Продолжение утра? — я киваю. Наверное, не надо было мне сюда приезжать. Мало того, что не могу нормально поддержать разговор, так ещё очень обидно, что у меня не было такого. –Кристин, а ты что не ешь? Невкусно? — мама Кострова возвращает меня из размышлений. –Я наелась… Очень вкусно было, правда. Я пойду, полежу, если вы не против. –Иди, конечно! –Я тебя провожу в комнату, — встаёт отец Саши. –Спасибо, — это единственное, что я могу ответить после такого доброго ко мне отношения. Мы поднимаемся на второй этаж. На нём находиться две комнатки. –Проходи, — говорит Станислав Михайлович, открывая первую дверь. — Вы с Сашей тут поспите, а мы с Олей на первом. –Хорошо. –Кристин, у вас с Сашей всё в порядке? –Да, а почему вы спрашиваете? –Ты очень серьёзная сегодня и молчаливая, обычно ты не такая. –Первая половина дня была тяжёлая, — вздыхаю я. –Если что ты можешь обратиться к нам за помощью, — он обнимает меня за плечи, — помни об этом, пожалуйста. –Я помню об этом с того момента, как первый раз оказалась у вас дома. Правда. –Я тебе верю, — выходя из комнаты, произносит отец Кострова и закрывает дверь. Я быстро переодеваюсь в пижаму и забираюсь под одеяло. Где-то минут через 40 минут заходит Саша. –Кристи, ты чего? У тебя вид, как будто ты заболела. –Ты спать скоро будешь ложиться? –Нет, сейчас только полдевятого. –Посиди со мной… Пожалуйста… — прошу его я. Он присаживается ко мне на кровать и начинает проводить пальцами по моим волосам. –Кристюш, ты в порядке? –Да… Я просто устала сегодня… Очень. –Я понимаю. Может, не надо было туда ходить? –Надо, Саш… Надо, — уже чётко повторяю я. — Я отпустила то место окончательно и бесповоротно. Мне было это нужно. Парень просто обнял меня и прижался губами к моей ключице. –Я пойду к родителям, скоро приду, — прошептал он. Как только Саша вышел из комнаты, я уснула.

~~~~~~~~

Не знаю, сколько времени прошло, но я чувствую, как пришёл Костров. Он лёг рядом со мной и обнял меня, свернувшуюся калачиком девочку. –Малышка, я с тобой, — эти слова произносит человек, которым я дорожу больше всех на свете. — Мы справимся. Я люблю тебя, чтобы ни случилось. Ты сильная, — всё сказано тихим шёпотом. Я не могу сказать, точно ли слышала эти слова или нет. Но если это было правдой, то было чертовски приятно. Парень обнимает меня и проводит руками по шее и плечам. Мне щекотно, и я только сильнее натягиваю одеяло на себя.

~~~~~~~~

–Доброе утро, я думал, что ты уже не проснёшься, — смеётся парень, заходя в комнату и видя меня, сидящей на кровати. –Доброе, а сколько времени? –10.30. –Ого, давненько я так не дрыхла. –Крис, родители хотят в тц съездить. Поедешь с нами? –Не, не хочу. Я лучше тут побуду. –Хорошо, тогда мы поехали –Вы меня, что ли, ждали, чтобы спросить? –Конечно, как по-другому. –Дураки, — ухмыляюсь я. — Саш, погоди! Что у нас там на завтрак есть? –Все салаты с вчерашнего вечера и так, по мелочёвки. –Хорошо. –Мы тогда поехали. Не скучай, — говорит парень и целует меня в макушку. Спустя минут 20 я спускаюсь на кухню. Ставлю чайник и открываю холодильник. Из всего разнообразия еды, я выбираю бутерброд с красной рыбкой. Как только чайник вскипает, то я наливаю себе кипяток в кружку и выхожу с чаем на веранду. В голове витают сотни разных мыслей. Я не понимаю, как всё будет организовано в пятницу. Сначала мне надо отпроситься у Макеева, а дальше как пойдёт.

~~~~~~~~

–Саш, что вы дальше будете делать? — интересуется Ольга Владимировна у сына в дороге. –В смысле? –Ну, Кристина, она очень сильно изменилась. Как будто остыла к тебе, что ли? Может она свои потухшие чувства закрывает молчанием? На неё это не похоже. –Мам! Как ты вообще могла об этом подумать?! Ты её не видела, просто! Я никогда не видел, как долго может Крис плакать. Чёрт! Я же вам забыл сказать. У неё родители погибли за несколько дней перед матчем. –Господи, какой кошмар! –взмахивая руками, вздыхает Ольга Владимировна. –Сань, ну и как она? — спрашивает у Кострова отец. –Сам видел. Она либо молчит, либо плачет. Мне очень тяжело на всё это смотреть –Мы понимаем тебя. Держитесь. Саша поворачивается лицом к окну и тонет в своих мыслях

***

Повествование от лица Кострова Моя голова разрывается от размышлений. В первую очередь, мне жалко Крис безумно жалко. Когда я впервые увидел этот маленький комочек, пришедший к нам в команду, моё сердце уже знало, что будет принадлежать только ей. А сейчас она страдает, но молча. Безумно тяжело на это смотреть. Человек не терпит жалости, но жалеть её хочется. Я хочу ей помочь, но не знаю как. Она и так сделала большой шаг, разрешив поехать с ней в её детство. Это шаг наперерез её же гордости. Я у Крис единственный родной человек. Ещё наша команда. Когда я рассказал парням на выезде о том, что произошло, они сказали, что по первому звонку примчатся к нам. В выборе друзей я явно не ошибся. Иногда хочется грубо ответить родителям, но смотря на человека, который их вообще теперь не имеет, а до этого имел ужасные с ними отношения, то закрываю свой рот или отвечаю мягче. По-другому нельзя. –Саш, мы приехали, — окликает меня мама. –Хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.