ID работы: 14241200

Волчица

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста

Александр

Я тихонько выхожу из палаты Крис. Около дверей меня ждёт Кислый. –Ну? – спрашивает он у меня. В ответ я качаю головой и сажусь на стул. –Андрей, я, когда зашёл, то это было не она, а как будто какая-то другая девушка. Её всю трясло. Она кричала, но это был не голос Крис. А когда она увидела меня, то, как будто снова стала моей Кристиной. –Какой ужас... А сейчас что? –Она уснула. Я прижимаю голову к коленям и обхватываю её руками. Чувствую, как глаза щиплет от слёз. Она не заслужила всего этого. Крис слишком прекрасна для этого гнилого мира. –Она была права... – тихо говорю я. –А? –Крис... Была права... Её сломали... Опять... –Сань, держись. Ты ей нужен сильным, – Андрей кладёт мне на спину руку. – Только мне интересно одно, чем она так Максу не угодила? –Макс - посредник. –Как тогда? –Ангелина. Во всём виновата она. –Её сестра? –Да. –Поехали к ней. Ты знаешь, где она живёт? –Я буду с Крис. Если я сейчас увижу эту мразь, то просто придушу её, – с гневом говорю я. –Я тебя понял. Диктуй адрес.

~~~~~~~~

–Гель, она в больнице с вывихом и шоком. Ты довольна?! Этого хотела?! – в квартире у Ангелины кричит Макс. –Да. Спасибо большое тебе. Деньги я уже тебе на карту перевела. –Видел. –Как думаешь, оклемается к финалу? –Зная её, то да. –Но мы же понимаем, что это будет её последний матч. –Ты подкупила ещё кого-то? –Да. Но уже теперь из «Ледяных королей», ведь в финале они будут играть с ними, – ехидно добавляет Ангелина. –Сволочь ты. Если она не сможет больше выйти на лёд, то нам придётся хоронить её. Мне это парень её сказал. –Похороним. Не впервой. –Ты вообще думаешь, что ты говоришь?! Раздаётся стук в дверь. Вопрос Макса повисает в воздухе. –Я открою, – говорит Ангелина, вставая со стула. –Здрасте. Ангелина? –Да, а вот вы кто? –Андрей Кисляк, капитан команды «Медведи», – проходя в квартиру, отвечает хоккеист. – О, Волконский, ты тоже тут. Прекрасно. Объясните мне, теперь на кой хрен вам далась Крис? –Тебе какая разница? –Большая. Я являюсь капитаном команды и должен знать, что происходит. Почему основного нападающего нагло ломают? Или почему Крис резко уезжает из города, а потом возвращается со страхом за своё будущее и жизнь? Макс, если твоя сестричка потеряла дар речи, может, поможешь? –М-м-м. Ну... Как бы, – мнётся Волконский. –Да. Я хотела сломать её. Это моя инициатива, за исполнение которой каждый получит своё вознаграждение, – твёрдо отвечает Ангелина. –Вознаграждение? И сколько стоит на кону? –Полтинник. –Серьёзно? – с насмешкой спрашивает Кислый. –Более чем. –Я всегда думал, что в хоккей играют честные ребята, а, оказывается, очень сильно ошибался. Я всё понял. Спасибо.

~~~~~~~~

Я сижу у Крис на кровати и смотрю, как она спит. Разглаживаю пальцами её волосы и провожу пальцем по щеке. Она улыбается во сне. –Девочка моя, – шепчу я, смотря на неё. Слышу, как мне приходит на телефон смс. Оно от Андрея. Я быстро пробегаю его глазами. –Тварь продажная, – не сдерживая злость, достаточно громко говорю я. –Кто здесь? – напуганным голосом спрашивает Кристина. –Это я. –Сашка, – облегчённо выдыхает она. –Да, моё солнышко, да, – я тянусь к Крис и обнимаю её. –Ты разговаривал с врачами? Я смогу играть в финале? –Не разговаривал ещё. Но думаю, что... –Никаких «но», – Кристина закрывает мне рот ладонью. – Ни-ка-ких. –Хорошо. –Поздравляю, – улыбаясь, говорит Крис. –С чем? –Как с чем? С победой! Мне ВасГен сказал. –Спасибо, – растерянно говорю я. Наступает длительная пауза. Мы смотрим друг на друга. Её светлые, всегда янтарные глаза, сейчас тёмные. Они бывают такими, когда она злится, плачет или грустит. Крис тяжело вздыхает и начинает говорить: –Саш... Прости... –В смысле? –Ну... У тебя со мной столько проблем. Если бы не я, то у тебя сейчас была бы спокойная жизнь, – она отворачивает от меня голову. В её глазах начинают появляться слёзы, а она их старательно смаргивает. Я пальцами беру её подбородок и поворачиваю лицо Крис к себе. –Нет, Крис. Нет. Я от тебя не откажусь никогда. –Костёр, есть три вещи: любовь, терпение и жалость. Первое я благословляю и уважаю, со вторым готова мириться, а третье ненавижу. Если ты со мной из-за жалости, то уходи. –А если я тебя очень сильно люблю? –И терпишь? –Нет. Просто люблю. –Такого не бывает. Даже если человек очень сильно любит, то он не всё равно не может так долго находиться в состоянии постоянных переживаний за близкого ему человека. –Ты хочешь, чтобы я ушёл? – решаюсь сказать я ей напрямую. –Нет. Просто хочу понять, почему ты со мной..? –Из-за любви. –Уверен? –Да! – я наклоняюсь и впиваюсь в её губы. Я не дам ей подумать, что она для меня ничего. Она для меня значит больше, чем лёд, коньки, счёт на табло... Она поддаётся моему напору. Я начинаю обнимать её и случайно касаюсь плеча. –Ай! – вскрикивает Крис. –Ой, прости. Я случайно. –Бывает. Забей, – она встаёт, и я замечаю на плече Крис бандаж. Когда она лежала, его было несильно заметно, и я думал, что это эластичный бинт. Но сейчас я понимаю, что все намного серьёзнее. –Крис, ты куда? – осторожно начинаю я. –На регистратуру. Узнать, когда мне отсюда можно будет уйти. –Уверена? –Да. Ты со мной или здесь подождёшь? –С тобой, – вздыхаю я. Спорить с Крис нереально. Иногда мне кажется, что именно ей надо получать образование адвоката, а не Андрею. Кристина как скажет что-нибудь, так и всё. Даже судья с ней спорить не будет. Быстрым шагом она направляется к стойке и начинает что-то бурно выяснять с девушкой, стоящей за ней. –Я хочу увидеть своего врача и попросить у него выписку! Что не понятного?! – кричит Кристина. –Девушка, что ж вы так орёте? Ну, я ваш врач. Что вы хотели? – спрашивает мужчина, подходя к моей девушке. –Чтобы меня выписали отсюда! –Вы у нас ещё как минимум три-четыре дня должна побыть. –Мне больниц, во, – Крис рукой проводит по шее, – по горло хватило. –Если вы хотите выписку, то должны подписать отказ от госпитализации и претензий. Хорошо? –Я готова уже всё подписать! –Я понял, идите в палату. Скоро я туда зайду и выписку заодно принесу. Кристина кивает и идёт ко мне. –Ну и зачем ты этот скандал устроила? – спрашиваю я. –Я не собираюсь тут торчать ещё. Мне надо ходить на тренировки, готовится к финалу, а не здесь чахнуть. –К финалу?! –Да. Мне необходимо выйти на этот матч. –Кристин! Ты руку поднять не можешь! Какая игра? –В хоккей, – спокойно отвечает Крис. М-да... Эту девушку ничем нельзя остановить. –Волчиц, а если тебя ВасГен не допустит? Она поднимает глаза и на секундочку её взгляд теплеет, прежде чем опять становится серьёзным. –Допустит, – твёрдо отвечает Кристина. –Ты представляешь, какую он на себя возьмёт тогда ответственность? –Я напишу заявление, по типу, что сама приняла решение... Подожди, но люди же выходили и с травмами тяжёлыми играть, иногда даже с переломами. А тут обычный вывих, что такого?! –Ничего, Крис, – тяжело вздыхаю я. – Ничего. Вскоре подошёл врач, и Кристина начала подписывать все бумаги, связанные с её преждевременной выпиской.

~~~~~~~~

Уже приехав домой, Крис опять начинает свою волынку, связанную с её игрой. –Саш, ты же мне точно поможешь, если что ВасГена уломать? –Не знаю пока, – отвечаю я. Внутри меня нарастает страх за её жизнь. Я видел очень много раз, как Волчица играет с травмами, всегда переживал, но в этот раз я не просто нервничаю, так ещё и психую по этому поводу. –Костёр, я понимаю, что ты волнуешься за меня. Но меня ты тоже пойми, мне просто необходимо сыграть с вами. –Ты свой день рождения в больничке хочешь праздновать?! – взрываюсь я. –Волконская! Я всё прекрасно понимаю! Но я люблю тебя, дуру такую! И переживаю вдобавок! Она смотрит мне прямо в глаза. В них стоят слёзы. Я осознаю, что слегка перегнул палку. Но от своего неудобного положения меня спасает звонок. Звонит Андрей. –Да, Кислый? –Костёр, ты дома или нет ещё? – спрашивает он у меня. –Дома, даже с Крис. –Ого, – отвечает Кисляк, присвистнув. – А ты не против, если мы к вам зайдём? Ну, то есть, я и Яна. Мы рядом просто. –Я нет, а вот у Крис сейчас узнаю, – я прикрываю телефон к плечу. – Не против, если к нам Кислый с Яной заскочат? –Нет, – тихо говорит она. –Приходите, ждём вас, – бросаю я Андрею. – Обиделась? – спрашиваю у Крис. –Нет, – отворачиваясь, произносит она. –Уверена? –Да... Отстань, Саш, надоел уже! – машет рукой Кристи. Я хочу сказать ещё кое-что, но передумываю. Сейчас начинать скандал не хочется. Крис остаётся в комнате, а я ухожу на кухню ждать, когда же придёт Андрей. К счастью, он не заставляет себя долго ждать, и уже через 20 минут мы с ним вместе сидим на кухне, пока Яна с Крис болтают в гостиной. –Кислый, помоги мне убедить Кристи не выходить играть в финал, – прошу я его. –Ты же сам прекрасно понимаешь, что это бесполезно. –Понимаю. Но всё же... –Сань, сколько раз Крис играла с не долеченными травмами, и ты все... –Я всегда переживал, – перебиваю я Андрея. – Просто что-то внутри меня изменилось. А что, я сам не могу понять. –Но ты же всегда принимал её решения. Прими и сейчас, – заканчивает свою фразу Кислый. –Не могу. Я не хочу, чтобы ей опять было больно. –Уже поздно об этом думать. Боль физическая рано или поздно прекратится. А вот душевная - никогда. Она прошла все стадии, которые только были возможны после потери близких людей, предательства, продажи, – такое чувство, что каждое из этих слов Кислый выплёвывает с ненавистью и обидой к тем людям, которые всё это сделали или подстроили. Он иногда выдаёт такие правильные вещи, что и не скажешь, что мы с ним одногодки. –Я понимаю всё это. Правда. Просто... Не знаю... Мне кажется, что я должен нести за неё ответственность, заботиться. Но видно в её понимании, забота это что-то другое. –Конечно. А ты чего ожидал? – удивлённо спрашивает меня Кисляк. – Ты когда в другой город приезжаешь, пишешь маме: «Мы доехали, всё ок»? –Пишу, как же без этого. –Вот. А для неё всё это также странно и непривычно, как для нас жить отдельно с 13 лет. Слушай, Саш, давай по чесноку, ты хочешь ей на день рождение предложение сделать? – переходит на шёпот Андрей. –Да, и поэто... –И поэтому не хочешь, чтобы она была в больнице, – заканчивает за меня капитан. Я тяжело вздыхаю и понимаю, что Кислый прав. Он думает холодной головой, а я слишком горячим сердцем. –Я поговорю с ней. Но не уверен, что получится убедить. –Спасибо, Кислый. Ты настоящий друг, – похлопывая его по спине, говорю я. Он отмахивается рукой и направляется к девушкам в комнату. –Ну что? Поговорили, перетёрли все женские сплетенки? – весело начинает он. –Да, а что ты хотел? – спрашивает его Яна. –Слушай, Янчик, помоги Саше с чаем, пожалуйста. –Да, конечно, – жена Андрея встаёт и подходит ко мне. –Я тоже могу. Нечего Яну дёргать, – произносит Крис. –Ну, куда тебя несёт вечно? Уже тут сиди, – говорю я ей и увожу Яну на кухню. –Кристин, послушай меня, пожалуйста, – начинает Андрей. –Кислый, я догадываюсь, о чём вы шептались на кухне. Но дай мне тоже сказать пару слов, – в знак согласия Кисляк кивает головой. – Прости за то, что подвела с пресс-конференцией. –Да ладно тебе, проехали. –Вопросов много было про меня? –Достаточно, – неоднозначно отвечает капитан. –Отвечал на них? –Нет. –Спасибо, – с облегчением произносит Кристина. – Ну а теперь, давай, читай свою лекцию. –Ты вообще в своём уме играть с такой травмой? – с жаром начинает Андрей. –Да. Я же с коленом играла, а тут всего лишь плечо. –А если вдруг что-то случится, и ты дальше играть не сможешь? –Значит, судьба. –Какая судьба? Ты думаешь, что говоришь? –Думаю. Андрей, – Кристина смотрит ему прямо в глаза, – мне надо быть на этом матче. Я обязана. Я обязана показаться прессе. И ещё обязана утереть нос этой Ангелине. –Я всё это понимаю... –Да ничего ты не понимаешь! Ничего! Вы с Сашей думаете, что понимаете меня, но это не так! Дайте мне отыграть этот матч спокойно, иначе последствия будут необратимы! –Ты серьёзно? – Кисляк замолкает. Видно, что он сопоставляет некоторые факты. – Тогда... Когда был матч с «Ледяными королями», и ты получила травму. Ты... Ты, – Кислый не может заставить себя это произнести, – пыталась покончить с собой? Те шрамы... Которые я видел позже... И испуганный взгляд Кострова я тогда тоже заметил... Бинты на запястьях... Ты, правда, этого хотела? – Андрей выглядит запуганным, в голове у него сложился весь пазл. Он теперь понял, почему я всегда выпускал её на лёд. Я боялся. И боюсь сейчас. –Да, – отвечает Кристина, потупляя взгляд. –Но зачем? –Я не представляю свою жизнь без хоккея. А мне дали однозначный на тот момент времени вердикт. И я поняла, что лучше так, чем по-другому. И потом, как это, – она поднимает зафиксированную руку, морщась от боли, – может повлиять на нашу игру. –Может, на игру и никак, а вот на твоё здоровье очень даже. –Андрей, я уже не буду упрашивать ни тебя, ни Кострова, но, попрошу об одном, помогите мне уговорить ВасГена. Вы, может, не согласны с моим решением. Я это тоже прекрасно понимаю. Пожалуйста... – Кристина смотрит ему прямо в глаза, говоря это. –Хорошо, – вздыхает Андрей, – я попробую. Он встаёт и заходит к нам на кухню. –Ян, мы скоро пойдём. Оставь нас с Сашей на минутку, – просит свою жену Кислый. –Хорошо. –Слышь ты, Костёр, почему я узнаю, что у Крис была попытка самоубийства спустя 3 месяца? –Это она тебе сказала? – еле выговаривая слова, спрашиваю я. –Да. Она сказала, что либо мы выпускаем её на лёд, либо последствия будут необратимы. У меня в голове всё соединилось. –Ты не представляешь, как я тогда испугался, – у меня перед глазами вновь появляется эта картинка. Я вздрагиваю и смотрю на Андрея. – Давай не будем больше об этом. –Хорошо, прости, старый. Мы пойдём, наверное. Отдохните. Ты завтра будешь на тренировке? –Конечно, кэп. –Отлично. Тогда до завтра. Гости быстро прощаются с нами ещё раз и уходят. Кристина осталась в гостиной, и мне кажется, что она до сих пор обижается. –Крис, ну ты чего? –Да ничего, Саш. Ты зачем Кислого звал? –Думал, что ты капитана послушаешь... –Никого я слушать не буду! Завтра вместе с тобой я иду на тренировку. –Нет! Ты остаёшься дома! - кричу я. –Ага, так прям, послушала тебя! Хватит мне указывать, что надо делать! –А если ты по-другому не понимаешь! Что я должен тогда тебе сказать?! Кристина замолкает и смотрит на меня потерянным взглядом. –Саш, я не хочу спорить с вами. Я устала уже. Моя девушка отворачивается от меня и делает вид, будто спит. Я ухожу из комнаты, чтобы ей не мешать. Но мне становится интересно, правда она уснула или притворяется. Тихонько подхожу к дивану и вижу спокойное лицо Кристины. Она спит. Я аккуратно присаживаюсь рядом с ней и начинаю гладить её по голове. Кристи мило улыбается. Жаль, что она такая милая, только когда спит. Боже, сколько ей пришлось пережить. А ведь Крис никогда не разрешит её пожалеть, сказать о том, что жалость - это не плохо. А так иногда хочется обнять её и говорить, что всё будет хорошо. Она ведь даже это не выслушает. Волчица всегда готова бороться за свои решение, даже если они не правильные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.